АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение верным

Я сталкивался раньше, и увидел здесь, утверждение, что Русская Церковь должна стать, или является, якобы, некоей "третьей силой". Я с полной ответственностью, как архиерей, должен заявить, что Церковь не есть, не была, и не может являться никакой "третьей силой". Русская Церковь - единая Святая Соборная и Апостольская, Тело Христово, в Коем пребывает спасительная благодать Божия. Учение о том, что Церковь сама есть "третья сила", или каким то образом зависит, или должна зависеть от рекомой "третьей силы", есть ересь, со всеми вытекающими последствиями. Очередная хула на Христа и Церковь, которых много появилось в наши лукавые времена. Поэтому, видя, что похожее мнение исходит даже от наших прихожан, считаю своим архипастырским долгом их в этом предупредить. Мы не можем ничего прибавлять к Священному Преданию отцов, или убавлять от него. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр 13.8).

http://internetsobor.org/monitoring/monitoring/uptc-mp-protiv-evrosoiuza#comment-3832

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымИсточник 01.12.2013 14:59
Доброго времени суток,Владыко. Порадовали слова Ваши. Но,как всегда ,когда слушаю или читаю всё,что Вы говорите,не покидает ощущение двусмысленности сказанного. Внесите конкретику - "Русская церковь - единая Святая .." и т.д. , какую именно церковь упоминает Ваше высокопреосвяще нство в контексте Вами же сказанного?
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымМитрополит Агафангел 01.12.2013 15:09
Попробуйте задать вопрос иначе. Не совсем ясно в чем он, собственно, заключается.
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымИсточник 01.12.2013 16:22
Хорошо,конкрети зирую.Единая,со борная..и т.д. - о какой именно Русской церкви идёт речь?) имел ввиду,подразуме ваете ли Вы РПЦЗ под своим управлением,или МП к Вашему определению так же имеет некоторое отношение))
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымМитрополит Агафангел 01.12.2013 16:34
Русская Зарубежная Церковь всегда была неразрывной частью Поместной Российской Церкви. Таковой частью мы продолжаем себя считать по сей день.
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымИсточник 01.12.2013 16:41
нда.. предсказуемо.. я об ответе Вашем,Владыко)
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымМитрополит Агафангел 01.12.2013 16:43
Зачем тогда спрашивали?
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымИсточник 01.12.2013 16:46
с надеждой спрашивал,Влады ко)
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымИсточник 01.12.2013 16:49
думалось,что отношение Ваше к МП претерпело пересмотра
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымМитрополит Агафангел 01.12.2013 17:01
Это не мое личное отношение. Это отношение всей РПЦЗ, ее отцов и святителей.
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымМонахиня Вера 30.11.2013 20:17
Да, что-то как-то Церковь Христову поставили на "третье" место. Церковь всегда была первой и единственной силой в мире! Наверно это происходит сейчас из-за постоянной тенденции увязывать Церковь с политикой и от рассматривания ее как какого-то аппарата, который якобы должен противоборствов ать разным политическим партиям. Это уже была бы не Церковь, а всего лишь церковная организация. Да не будет!
# RE: Митрополит Агафангел: "Третья сила", предостережение вернымИнтернет Собор 01.12.2013 06:10
В комментариях пишут (некий ННН) даже больше: "В Священном Писании указано сторониться всех бесов, сколько бы их не было, если два – получится быть против них третьей силой, если их десять - одиннацатой". Получается, что Церковь каким-то образом прямо зависит от количества бесов. Иначе, как еретическим бредом, это не назовешь. http://internetsobor.org/monitoring/monitoring/uptc-mp-protiv-evrosoiuza#comment-3842

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.