Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Письмо священника Александра Ивашевича

21 November 2012 20:42:54 GMT

Моим возлюбленным во Христе, Победителе смерти!

Новость о моем заключении распространилась повсюду. Со всего мира я получил слова поддержки и чувствую себя спокойно, зная, что вы молитесь о моем скорейшем освобождении. Пусть Бог благословит вас. Я благодарю всех вас и уверяю, что вы все входите в мои ежедневные молитвы!

 

Я падаю перед вами ниц с глубоким сожалением за все страдания и скорби, которые я вам причинил, и из глубины моего сердца прошу прощения за всю боль, которую вы терпите ради меня.

Может быть, некоторые из вас не устояли в различных искушениях из-за меня. Вы должны знать, что я не сужу никого по этой причине. Сомнение – это не грех, «ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Луки 8:17).

Я спокоен, полон сил и надежд. Моя вера в справедливость Бога укрепляет мою душу. Я не страдаю от отсутствия свободы! Я удивлен и поражен этим, но я знаю, что это плод молитвы моей любимой жены, детей и родителей, вместе со всеми вашими молитвами.

Хотя могут иметь место подозрения и основания для нашего обвинения «некоторых», я прошу всех моих друзей, знакомых и духовных чад, и даже категорически запрещаю осуждать кого-либо словом или мыслью. Когда мы призваны бороться со злом, мы можем делать это только добром! Это явилось бы лицемерием, если бы мы молили Бога послать нам милость, имея при этом тьму в своих сердцах. Только Бог может судить, а не мы.

Я молю Бога, чтобы то духовное единство, которое сплотило нас в эти трудные дни, вело бы нас по пути вечного духовного совершенствования! Во время этого «принудительного отпуска», по словам моей жены, я молюсь, читаю, делаю записи и пытаюсь преобразовать тюремную камеру в «монастырскую келию».

«Жить – не тужить, никого не осуждать, никого не раздражать, и всем – мое почтение» (преп. Амвросий Оптинский).

С большой любовью о Господе, ваш во Христе, недостойный священник Александр.

Пер. с англ. мон. Веры

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.