Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: Архиерейская хиротония (ФОТО)

В субботу Светлой Седмицы, 21.04/4.05-2019 г. состоялся Чин Архиерейской хиротонии.

Совершилось рукоположение епископа Пелагонского Максима в православном храме Святых Архангелов в Афикии Коринфской, Блаженнейшим архиепископом Афин и всея Греции Каллиникосом, при участии Преосвященных митрополитов: Пирийского и Саламинского Геронтия, Аттики и Виотии Хризостома, Фессалоникийского Григория,  Димитриадского Фотия, Торонтского Моисея, Американского Димитрия, а также Преосвященных епископов: Мефонского Амвросия и Гардикийского Клима.

В службе приняли участие священники и также приехал из Америки родной отец Епископа преподобный о. Фома Марета и диаконы.

Также участвовал Греческий Византийский хор под руководством регента Михаила Макриса.

Перед началом Божественной Литургии епископ Максим подтвердил признание Исповедания Веры в трех частях.

Перед чтением Апостола и началом церемонии рукоположения Блаженнейший архиепископ Каллиникос напомнил о той ответственности и бремени, которое ложится на каждого епископа при рукоположении.

 Его Преосвященство епископ Максим Марета (Marretta) родился в Tom's River NY, США  17.01-1979 года в православной семье. Его родной отец Фома был хиротонисан во диаконы и в иерейство святителем Филаретом Нью-Йорским в РПЦЗ. С 11 лет Максим рос в Нью-Йорке. В 1997 году он поступил на Богословское отделение Духовной семинарии в Джорданвиле Нью-Йорк США созданной при монастыре Святой Троицы РПЦЗ. В 1999 году его постригли в монашество. В 2001 году по завершении учебы в Семинарии он отправился в монастырь Вознесения  Греческой митрополии Америки, где в 2002 году стал рясофорным монахом с именем Максим в честь св. Максима Исповедника. Он был рукоположен в рясофор Преосвященным митрополитом Павлом. 21.01-2008 г. он был рукоположен во иеродиакона, и в 22.01-2009 г. во иеромонаха в церкви св. Максима Исповедника, где служил его отец священник Фома Марета. В 2012 году о. Максима отправили в Гватемалу для окормления присоединившихся к ИПЦ Греции. Преосвященный епископ Бостонский Димитрий и Митрополит Павел с особым внимание следили за его деятельностью. В 2015 году был заложен фундамент храма в Гватемале, строительство которого было закончено в прошлом году. В 2017 году о. Максим поселился при храме, куда он был назначем Преосвященными митрополитом Американским Димитрием, который является главой Мессионерского общества в латинской Америке. Новый епископ говорит на анлийском, русском, испанском греческом языках, отличаясь благочестием, мудростью и церковным проповедничеством.

Источник

Метки: ипц греции, архиерейская хиротония

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.