Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: Пастырский визит в Африку (ФОТО)

В конце июня (по новому стилю в начале июля) Преосвященный епископ Мефонский Амвросий отправился в Митрополию Канангас в общину ИПЦ Греции в Конго, Центральная Африка, совершив очередной пастырский визит в сопровождении диакона Анастасиоса Василопулоса, который помогал служить в этой сложной и рискованной поездке.

Первой остановкой в поездке была экваториальная столица Мбандака. В последние годы благодаря усилиям члена совета гор. Киншассы протопресвитера Леонидоса Касегиа в районе Боломпа была создана община, школа и небольшая поликлиника. В храме свв. Апостолов Петра и Павла Преосвященный епископ Амвросий служил каждый день и рукоположил четырех новых диаконов (Прокопия, Филимона, Лаврентия и Сампсона) для укрепления возможностей отдаленных общин.

В этом регионе, где частые тропические дожди, условия очень трудные, но с Божьей помощью и усилиями некоторых священнослужителей миссионерство прогрессирует, проповедуя веру в Господа Иисуса Христа, и на сегодняшний день там слышно Слово истинной веры. За пять дней служения Преосвященный епископ Мефонский Амвросий встречался с местными священниками, где много обсуждалось будущее миссии, затем он вернулся в Киншасу.

 На празднике свв. Апостолов Петра и павла, в пятицу 29.06/14.07-2019 г. Преосвященный епископ Мефонский Амвросий отслужил службу в церкви Святого Пророка и Крестителя Иоанна, где совершил иерейскую хиротонию (о. Константин) и дьяконскую (о. Афанасий).

Далее в сопровождении о. Леонида архипастырь отправился в регион Тсикапа, где греческий епископ был принят с большим радушием и теплотой клиром и паствой прихода. Некоторые из верующих прошли пешком около 300 км, чтобы попасть на это мероприятие. Божественную Литургию Преосвященный епископ Амвросий отслужил в просторной,недавно построенной церкви св. Афанасия с четырмя иереями, дьконами и клиром региона, где также совершил иерейскую хиротонию (о. Мойсиса) и дьяконскую (о. Афанасия).

Во время своего визита Преосвященный Амвросий провел обширнейшии дискуссии с каждым приходом отдельно по проблемам, чтобы вникнуть в их малые и большие нужды.

Перед отъездом из региона Преосвященный Амвросий на Литургии в церкви св. Пророка Ильи рукоположил диакона Афанасия во пресвитеры и также в  диаконы о. Архиппа для отдаленных приходов.

В среду 4/17 июля Преосвященный епископ Амвросий отправился в Киншасу, где посетил маленькое монашеское сестричество, находящееся в селе.

В пятницу 6/19 июля владыка Амфросий отправился на катере на противоположную сторону Конко в Бразавил где посетил стройку здания, предназначенного для проживания, в женском монастыре, названном в честь святого Кирилла Александрийского, и расположенного всего в часе езды от города в спокойном лесном массиве, где дал соответствующие инструкции и помощь для завершения проекта.

В субботу, 7/20 июля была совершена Божественная Литургия в новопостроенном храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Мантинпу при стечении многих православных верующих, а затем проведена встреча.

В воскресенье, 8/21 июля, была совершена Божественная Литургия Преосвященным епископом Амвросием в Китсоунти, где епископ хиротонисал в диаконы о. Епифания, в конце Литургии был совершен постриг в рясофор Агапии, с именем Сарра. После этого была проведена встерча со священством (три священника и четыре диакона), а затем беседа с паствой.

После этого Преосвященный епископ Мефонский Амвросий переправился на другой берег в Киншасы, а затем после отдыха в тихом пригороде, отправился обратным рейсом в Грецию.

Источник

Метки: ипц греции, паломничество

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.