АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: Откуда опасность?

Митрополит Агафангел: Воззвание к "старым зарубежникам": Восполним число отпавших!

В последние годы значительно прибавилось разговоров об Антихристе, поскольку и признаки его пришествия все больше сбываются, и уровень нравственного падения уже давно ниже черты, которую можно было бы признать предельно допустимой. И вообще, основной массе людей, даже не верующей в Бога и в Страшный Суд, становится все более понятно, что ожидать в обозримом будущем кроме Антихриста и Конца света, населению нашей летящей и крутящейся планеты, пока этот мир еще существует, практически, больше нечего и некого. Это на уровне общества в целом.

 

Конечно, Антихрист прежде зарождается в душах людей, когда сердца человеческие покидает Дух Христов, его место занимает дух врага рода человеческого. Когда таких опустошенных людей набирается в народе критическое число, то этот народ начинает жаждать соответствующего себе правителя и готов жить, хоть в нищете и полном бесправии, но, все равно, радуясь своему правителю (особенно, если тот осуществляет какие-то военные действия). Когда опустошаться сердца большинства человечества, тогда и возникнет почва, на которой воцарится первый и последний мировой правитель – Антихрист.

***

У нас, в "постсоветских" странах, давно является общепринятым мнение, что Антихриста следует ожидать от "разлагающегося запада" – США и Европы, которые, действительно, стремительно скатываются в пропасть отступничества от Христа. Да и вообще, все существующее зло, по убеждению "нашего человека", может происходить только оттуда. Но, так ли это на самом деле?

***

Известно, что самым верным признаком приближения Антихриста является ужесточение гонений, направленных против истинных последователей Христа. Но, если посмотреть на США и Европу – там главными ценностями продолжают оставаться "масонские" принципы – демократия и современный гуманизм, которые, наряду с откровенными антихристианскими установлениями, исходя из своих же основ – защищать всех, кто законопослушен, – вольно или невольно призваны защищать и права христиан. Сами по себе демократия, гуманизм и даже глобализм (который необходим, прежде всего, для "смешения национальностей", без чего невозможно строительство новой "вавилонской башни"), хоть и являются враждебными христианству, но, надо признать, прямо не угрожают ему уничтожением в силу своих же внутренних принципов. Гнали Церковь Христову во всей ее истории, в основном, диктаторы и диктатуры, последней из которых и явится правление Антихриста. Гуманизму же и демократии достаточно чуждо понятие диктатуры, которая сегодня присуща левым и коммунистическим правлениям.

Кроме того, процесс отступничества США и Европы также во многом обусловлен действием внутри них именно левых сил. Правые консервативные силы, например, в США, буквально только в последние годы потерпели окончательное и безвозвратное поражение со стороны левых, и, в результате, Америка стала совсем не той, какой она была, например, еще во времена президентства Рейгана – когда уроки в школах начинались с чтения молитвы Отче наш и имя Божие призывалось самим правительством этой страны. Аналогичная ситуация и в Европе.

Если для России Удерживающим был православный царь, с отнятием которого она пала и превратилась в территорию богоборчества и беззакония, то, для всего так называемого цивилизованного мира (Европа и США) удерживающими были основные Евангельские Заповеди, на которых строилась общественная нравственная основа в этих государствах. С изгнанием христианства из общества и заменой его современным гуманизмом, или, если говорить точнее, культом эгоизма, поощряемым на государственном уровне, эти страны уже впали в самые отвратительные пороки и полную духовную деградацию. Однако, западное общество, несмотря на то, что неудержимо левеет, все еще продолжает оставаться достаточно консервативным, оно не привыкло к резким поворотам и старается не допускать в себе стремительных перемен, которые свойственны левым и прокоммунистическим государствам. Запад, конечно, уверенно движется по апостасийному пути, разлагаясь стабильно из года в год изнутри, но допустить в себе диктатуру и попрать "свободы" (главный предмет своей гордости), это общество далеко еще не готово. Несомненно, что одним из основных разлагающих факторов (в том числе и нравственность), как внутри, так и извне западного общества, кроме прямых богоборцев (правящей миром элиты), являются левые силы – коммунисты, социалисты, либералы, демократы и прочие, подталкивающие эти страны в сторону прокоммунистических настроений. Однако с одним из главных планов глобализма – "перевариванием" в себе потока мигрантов, религий, языков и всего прочего, ради создания в границах развитых стран нового анти-народа  народа "из пришлых людей", утративших свою национальность, язык и историческую память, организм этих стран, похоже, полностью не справляется (полностью – означает, что и коренные народы западных стран должны перестать быть народами, хранящими в себе историческое прошлое). Зато в каждой такой стране уже появились представители искусственного анти-народа, вполне готового принять мирового правителя.

Справедливости ради следует признать, что при необходимости могут быть смоделированы такие обстоятельства, при которых даже народ, скажем, США может быстро превратиться в подобие анти-народа, не просто желающего, но требующего себе диктатора. Примером могут послужить события в Нью-Йорке, связанные с 11 сентября 2001 года, когда многие американцы возжелали и электронного контроля, и жесткого правителя, который бы обеспечил их безопасность и благополучие. Но такое не взращенное, а искусственно вызванное состояние, не может длиться долго и быстро спадает.

***

Мое личное убеждение заключается в том, что в эсхатологическом плане (не касаясь национального аспекта, общего для всех в этом вопросе), большая опасность исходит, собственно, не от западного общества, а от левых и неокоммунистических сил, которые единственные подходят в качестве почвы, из которой может произойти Антихрист. Генеральная демонстрация власти Антихриста была в Советском Союзе, во времена правления коммунистических диктаторов, в первую очередь Сталина. В их правлении сбылись все признаки Антихриста – от попытки полного контроля даже над мыслями людей, до воздаяния диктаторам божеских почестей. И, конечно, массовые и жесточайшие гонения на христиан. Конечно, для воцарения Антихрита необходимо объединение (пусть, даже, негласное) правительств всех ключевых стран, как левых, так и правых), которые в купе с тайной мировой элитой и выберут сего мирового правителя. Но в основании его власти, его опорой, должен стать особый, преданный, анти-народ, взрощенный, наряду с "мирождержателями века сего", левым, прокоммунистическим мировоззрением.

Сейчас левое движение в мире развивается стремительными темпами. Коммунистический Китай, Северная Корея, Куба, Российская Федерация, Белоруссия, Казахстан, Южная Америка – возглавляют движение левых сил. На территориях этих государств или прямо преследуются, или косвенно подвергаются притеснениям представители нашей Русской Зарубежной Церкви (там, где они обретаются). И практически все эти страны имеют у власти явных или скрытых диктаторов. Конечно, среди народов, населяющих эти страны есть разные люди. Но, в целом, народы перечисленных стран готовы жить при диктаторах. А именно это является определяющим фактором.

***

Из сказанного следует простой вывод: Антихрист (Мошиах) придет, как сказано в Апокалипсисе и истолковано Святыми Отцами, тогда, когда наступит время отступления, когда во всем мире одержат победу левые прокоммунистические силы, жаждущие своего вождя и диктатора. Когда в общественно-политическом плане глобализм, неокоммунизм и современный гуманизм станут одним целым. Грядет этот анти-царь, представитель народа еврейского из колена Данова, как властелин рабски преданного ему анти-народа, искусственно выращенного тайным мировым правительством с помощью лагеря левых сил (если все человечество под напором глобализма к этому времени не успеет смешаться в единую массу отступивших и падших). Ждать остается совсем не долго…

Не попусти нам, Господи, дожить до этого страшного времени! А тех христиан, которые доживут – укрепи и сохрани!

+ Митрополит Агафангел

29-30 ноября 2014 года

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: Митрополит Агафангел: Откуда опасность?Gregory 01.12.2014 20:19
# RE: Митрополит Агафангел: Откуда опасность?Gregory 01.12.2014 20:23
как трудно доходит покаяние, когда уже предвкушаешь себя на троне...

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.