АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Запись программы "Преображение". Выпуск № 6. Священник Павел Адельгейм искал помещение для служения после ухода из МП (ВИДЕО)

Интервью с Архиепископом Софронием.

 

http://kondakov.ws/

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# Мень-Сысоев-Аде льгеймприхожанин 17.09.2013 17:23
Благочестивыми людьми не обделена земля русская, но не каждый пострадавший благочестник попадает в святцы церковные.

Случилось узнать мнение в нашей Церкви о "минимуме" принятии к рассмотрению материалов к прославлению священнослужите лей( разумеется праведной жизни) последних времен.

Вот : 1) Безупречное выполнение священнических обязанностей (богослужения и проповедь). 2) Отношение к миру и советской церкви(к безбожной власти страждущего отечества нашего и церковной неправде сергианской церковной ереси). 3) Кого поминал как правящего архиерея (юрисдикция).
Можно видеть, что о.П., уже назначенный Вами в "наши святые", как-бы отвечает требованиям первых двух пунктов...
Но может ли смерть, наступившая от удара ножиком больного человека, служить эквивалентом стояния в православной юрисдикции?

Для о. Н. особо.: Обращение грешницы Христу, отче, не формальность! Не утверждаю, что или святой или в ад. Утверждаю, что прославление во святых в Церкви служит образцом поведения христиан в искушениях. В раи же множество не прославленных "формально"...
Что касается святого мученика Бориса, то когда его осудили советы МП и не ходатайствовала за него, отказавшись от него, согласившись с властью, что гражданин Талантов- контрреволюцион ер, а не исповедник Христов. Тем самым МП сама показала, что мученик Борис принадлежит Церкви , а не ей.Так-он "наш"!
# RE: Мень-Сысоев-Аде льгеймиеромонах Никандр 17.09.2013 20:20
Ну так вот и точно также МП отказалась и от о. Павла . Тот же Евсевий называл его "слугой сатаны" . Многие мученики не показали даже плодов добродетельной жизни ( наприм. св. мч. Вонифатий ) , но показали благое произволение и удостоились мученичества. о. Павел умер как страстотерпец , т.е. невинно убиенный . Он не был еретиком , стоял как мог за правду Божию , что еще Вы хотите ? Вот , прочтите , как изгаляются В-Вшники http://robert-gray.livejournal.com/139587.html#comments
# RE: Запись программы "Преображение". Выпуск № 6. Священник Павел Адельгейм искал помещение для служения после ухода из МП (ВИДЕО)прихожанин 17.09.2013 09:40
Каждый несет ответ за себя. Вы же считаете, что наша неисправность отталкивает некиих от перехода в Церковь. Но они, "внешние", тоже несут ответственность за своё спасение, знают, что вне Церкви его нет. Не будем же считать их недоумками считающих, что для них приметой Истинной Церкви исключительно является наполненность оной безупречными отличниками.

Св Иоанн, учительствуя, упрекает православных для их роста., а не объясняя непереход еретиков в Церковь только лишь неисправностью её членов.

Желание быть в Истине не достаточно чтобы стать мучеником за Христа. Нужно деяние. Оттого святых и называют ещё "подвижники", то есть совершившие движение от желания к пороявлению оного, что трудно...

Какие движения вменяются в святые деяния? Например- проповедью: "Помяни мя, Господи, во Царствие Твоем!", "Велик Бог Христианский!", "...и я то же Христианин!" и подобное.Без проявления желания и веры нет и оправдания. Вы и сами об этом говорите- "попросил, прославил, перешёл" "Перешёл!", а о. П. не перешёл...

О мучениках: 1) Наказываются мучением грешники. 2) Неисправные, но церковные- мучением очищаются. 3)Святые мученики мучением своим исповедуют Христа.

У Господа Свои рассуждения о вечной участи о. П., но нам ставить его судьбу как образ- Образец подражанию, как делает Церковь прославляя своих святых записывая их жития- нельзя. Мученик о. П., но не святой мученик.
# RE: Запись программы "Преображение". Выпуск № 6. Священник Павел Адельгейм искал помещение для служения после ухода из МП (ВИДЕО)Интернет Собор 17.09.2013 14:31
Цитирую прихожанин:
О мучениках: 1) Наказываются мучением грешники. 2) Неисправные, но церковные- мучением очищаются. 3)Святые мученики мучением своим исповедуют Христа.
У Господа Свои рассуждения о вечной участи о. П., но нам ставить его судьбу как образ- Образец подражанию, как делает Церковь прославляя своих святых записывая их жития- нельзя. Мученик о. П., но не святой мученик.

По вашей классификации о. Павел подпадает под 2 категорию. Т.е., он много ошибался, но мучением очистился. Это полноценная фарисейско-патр иархийная позиция-лозунг - "Покрасим гроб праведнику!". Можно даже субботник объявлять для энтузиастов.
# "субботник очищения мучением"прихожанин 17.09.2013 15:17
Никто не утверждает, что только мучения совершенно очищают, тогда святость достигалась бы мучением без покаяния (что и утверждал митр. Антоний Блюм награждая святостью мучеников с подлодки "Курск").

Показалось, что о.П. хотят сделать "нашим святым", хотя он если и "святой", то "не наш" -спросите об этом у его поклонников из МП. Но если для Вас он- "совсем наш", то грядет второе объединение РПЦЗ с "лучшей" частью МП через посредничество "общих святых".
В личной праведности о. П. -не сомневаюсь.
# RE: "субботник очищения мучением"Интернет Собор 17.09.2013 16:25
Вы считаете, что у Бога есть святые "наши" и "не наши"?
# "субботник очищения мучением"прихожанин 17.09.2013 16:59
Не смею за Бога считать. А вот канонизация во святых много говорит о благочестии и идеологии юрисдикции.
Священномученик Иосиф -"наш", а готовый для прославления бескровномучени к "патриарх" Сергий - "не наш".
# RE: "субботник очищения мучением"Интернет Собор 17.09.2013 20:49
Фальшивая церковь норовит "подсунуть" под благословение Божие фальшивых святых. "Прославленных" по политическим мотивам, идеологическим, корпоративным и т.д. Тут и Сталин, таким манером, может "во святых прославится".
# RE: "субботник очищения мучением"Прохожий N 18.09.2013 08:37
[quote name="Интернет Собор"]...норов ит "подсунуть" под благословение Божие фальшивых святых. "Прославленных" по политическим мотивам, идеологическим, корпоративным и т.д"

Напомнили мне случай, бывший в МП:
Самоубился больноватый жидёнок, студент физтеха, всегда пятёрочник, а тут- "4"- расстроился!....
Таки его, по смерти, и крестили, и отпели и со святыми упокоили! (есть ещё добрые батюшки!) Объяснили: "Мальчик (бедный конечно, утешь, Б-г ,его маму) стремился к совершенству, а предел совершенства-Хр истос, вот, значит, мальчик неосознанно имел намерение быть с Богом в Его Церкви! Намерение вменилось ему в действие...в своей крови крестился...мученик"(!).
Простите за ненамеренное кощунство при пересказе невыдуманной истории.
# Мень-Сысоев-Аде льгеймприхожанин 16.09.2013 14:25
Мень, Сысоев, Адельгейм, новомученики церкви русския, молите Бога о нас?
Чего-то не понимаю: Ну, ладно- о. Павел-хороший человек...убили его...жалко его , но "моли Бога о нас"!?
О нас?
Что же Вы, отцы- мучениколюбцы, покинули МП если борьба за правду в МП ведет к святости?" Да мы и есть в МП...МП(рпцз)"- в ответ скажете Вы.
Выходит, у Вас, МП- всего лишь "юрисдикция ", а не раскол и церковь сергианской ереси, равноспасительн о-благодатная? Кажется, что это оскорбительно для памяти пострадавших за Христа вне "спасительной ограды" МП...
# RE: Мень-Сысоев-Аде льгеймиеромонах Никандр 16.09.2013 16:58
о. Павел обязательно бы перешел в РПЦЗ , если бы не смерть. В таких случаях Господь принимает самое намерение за дело . Вы не правы , иначе по-Вашему и Борис Талантов не мученик ? Мень был еретиком , Сысоев тоже недалеко ушел ( послушать , что он нес про РПЦЗ , так вообще уши повянут ) , как можно сравнивать с ними ?
# RE: Мень-Сысоев-Аде льгеймприхожанин 16.09.2013 18:25
"Обязательно" это -определённо. "бы"- неопределённо. определённо-нео пределённо= скорее неопределённо.
"Если бы не смерть"-жили бы вечно, а если знать час смерти, то точно были бы готовы, во всяком случае о себе всяк сам рассуждает, что значит для него быть готовым. Представляется, что умереть нужно в Церкви христовой...
О. Павел за пять дней до смерти служил Литургию и молился сами знаете о каком "господине нашем".
Вот и вопросы: Границы Церкви заключают тех, кто поминает "господина нашего Кирилла", власти и воинство страны нашей"?
Может Вы считаете что хорошие люди имеющие благие намерения уже автоматом в Церкви? И погибшие в таком состоянии уже мученики, которым можно молится?
# RE: Мень-Сысоев-Аде льгеймчтецъ Мартинъ 17.09.2013 08:17
Если такие как о.Павел медлят с переходом, то винить за это надо не его, а во первых нас самих, что мы живем такой жизню которая не свидетельствует о исповедываемой нами Истине.
Святитель Иоанн Златоуст пишет:
"Еретики не каются и в Церкви нет мира потому что, среди православных нет честной жизни и святого жительства, и это безчестит все священне в нашей вере и испрвергает все". (PG, 60,331).

Во вторых, чтобы стать мученником за Христа достаточно и самое желание быть в Истинне и в Его Церкви. В богословии есть такой термин как крещенные собственной кровю. Это об тех, которые не успели ни крестится, ни Причастится в Церкви, но были приняты и причисленны Святой Церковю к лику святых мученников. Первым таким был благоразумный разбойнык, потом римские войны которые уверовав переходили на сторону убиваемых христиан.
# RE: Мень-Сысоев-Аде льгеймиеромонах Никандр 17.09.2013 16:35
не надо впадать в крайности . По-вашему выходит , что и Таисия блудница , обращенная от греха св. Иоанном Коловым , НО формально не исповедовавшаяс я и не причастившаяся , тоже должна находиться в аду ? Вы уж определитесь со своей юридической законностью , бывают случаи из ряда вон выходящие и о. Павел как раз этот случай. Если он не страстотерпец , то в аду , Вы это хотите сказать ? Про Бориса Талантова Вы также не ответили .
# Мень-Сысоев-Аде льгеймприхожанин 17.09.2013 17:56
Ответьте, отче Никандре. Вот вопросы: Границы Церкви заключают тех, кто поминает "господина нашего Кирилла", власти и воинство страны нашей"?
Может Вы считаете что хорошие люди имеющие благие намерения уже автоматом в Церкви , находясь в МП ? И погибшие в таком прекрасном состоянии- уже мученики, которым можно молится?
# RE: Мень-Сысоев-Аде льгеймиеромонах Никандр 17.09.2013 19:56
Вопросом на вопрос отвечаете ? Сами вдумайтесь : отчего на о. Павла были устроены гонения ? Оттого , что он не признавал законность принятия решений в МП из-за отсутствия соборности , а к таким решениям относятся и выборы Кирилла . Я думаю , что хорошие люди НА ПУТИ к Церкви , но кого-то из них Господь ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ удостоивает Царства Небесного за их намерения , потому что знает имеющее быть вскоре . Можно или нельзя молиться каждый решает сам , когда то некоторые думали , что и св. Серафиму саровскому нельзя молиться только потому , что его мощи не сохранились в полном нетлении , однако сейчас в этом никто не сомневается . Время покажет.
# Хороший человек, погибший по Промыслу, в МП!прихожанин 18.09.2013 22:07
Нам нравится, что о.П. был борец за церковную правду в МП- да мы и сами борцы...( МП признаётся Церковью!)
Нам нравится , что о.П. смелый и независимый со своим начальством... да мы и сами если, что правду в глаза кому хош порежем (сами пришли-сами и уйдем, если что! " РПЦЗ -не вся Церковь")
Нам нравится, что о. П. такой хороший- нельзя же состареться придти в такую благость без Таинства Причастия. Да мы и сами созрели на Таинствах МП( признается спасительность таинств МП).
Нам нравиться, что о. П. уходил из МП- мы и сами ушли , мы умные, хорошие ..(Ушли?)
Нам нравиться,что о. П. был убит- Мы и сами страдаем, а, может и так, как он когда-то- " пулька- стук и во святых!"( когда же и нас начнут убивать,чтобы так экономично доказать гонимость как истинность?)
Нам нравиться, что о. П. признается как святой- да и мы , помечтаем о себе(расширяютс я границы Церкви, гуманно, до включения в них всех имеющих благие намерения и "двигающихся по пути")
Нам нравится, что о. П. хвалил нашу юрисдикцию -похвала от члена МП дорогого стоит!(" быть в миру и быть независимым от мирового православия нельзя!)
Нам нравиться, что о. П. хотел перейти к нам, и это всем стало известно- придут к нам, быть может...

Нам нужно прославить, о. П., потому, что и мы, не разрывая со своим прошлым в МП, может попадём во святые! Аминь

P.S. Отец Павел-хороший человек, погибший, по Промыслу Господа, в МП!
# RE: Хороший человек, погибший по Промыслу, в МП!иеромонах Никандр 19.09.2013 15:22
Троллить изволите ? Прихожанин-прох ожий Н...

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.