АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Вслед за экуменизмом пришёл гомосексуализм

Предлагаем Вашему вниманию главу из книги «Благое непослушание или худое послушание?» протопресвитора Феодора Зисиса - современного греческого защитника Православия, открыто критикующего экуменические контакты и вообще нравственный упадок и обмирщение епископата.

Как сообщили нам в редакции «СВЯТАЯ ГОРА» книга сея запрещена к распространению в книжной торговле Московской Патриархии - «на воре шапка горит»... книгу можно приобрести в издательстве. Ред.

Вслед за экуменизмом пришёл гомосексуализм.

Объективно оценивая положение, в котором оказалась сегодня Церковь, следует признать, что она сильно уклонилась от Предания, участвуя в еретическом экуменистическом движении. Следствием чего стали и другие отклонения. Так, в церковной среде наблюдается стремительное падение нравов, многие клирики совершенно оставляют евангельский и святоотеческий образ жизни. А немалая часть епископата окружила себя роскошью, зачастую даже превосходя в этом светских персон.

Всё это, безусловно, результат охлаждения веры. Впрочем, нынешние тесные контакты Церкви с католиками. Почести и приём, оказанный папе Римскому в Греции и других православных странах. Вероятно. Также дают основание к принятию многими священнослужителями светского образа жизни католического клира, и оправдывают полное услаждений и совершенно лишенное евангельских и святоотеческих идеалов «житие» некоторых наших современных пастырей и архипастырей.

Еще недавно мы писали. Что понтифик приехал в Грецию и остался. Нет, он всё же уехал. Но, покидая Грецию, оставил нам великое множество «пап», различных по величине и достоинству, повсюду насаждающих католическое обмерщение.

В особенности же пугает проникновение в церковную ограду страшнейшего содомского греха-гомосексуализма. Такого рода скандалы, связанные с именами некоторых иерархов, на протяжении многих лет, оставленные без должного внимания и рассмотрения, без какого бы то ни было духовного врачевания, порочил честное пресвитерство и вызывают недоверие к слову Церкви.

Кто же нам, пастырям, станет теперь верить, когда мы будем говорить о скромности. Нестяжательстве. О презрении ко всему мирскому и земному, об аскезе, воздержинии и девстве?

Впрочем. Большинство клириков и так уже давно перстали говорить об этом, ибо сами во вс это не верят. Иные же на словах лицемерно выставляют себя добродетельными, но слова их свидетельствуют о противном.

Страшный Божий гнев излился на содомитов из-за их мужеложства, огонь с небес дотла сжёг Содом и Гоморру, стерев с лица земли эти древние города. Гневные слова против гомосексуализма содержатся в Послании святаго апостола Павла к Римлянам впрочем, как и в других священных текстах. Апостол, узнав о случае блуда между близкими родственниками в Коринфе, требует изгнать развратника из церковной общины. Дабы его пример не стал дурной закваской. Как же мы дерзнём судить мир, рассуждает апостол языков, когда сами оставляем грех нетронутым в теле Церкви? «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником или лихоимцем, или хищником; с такими даже и не есть вместе. Ибо что мне судить о внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас».

Мог ли апостол, впрочем, как и другие ученики Христовы и Святые Отцы, представить себе, что наступят такие времена. Когда попрано будет Евангелие, а Божий Закон не будет иметь силы? Что не только блудники не будут отлучаемы от Церкви, но ещё и педерастам дозволено будет приступать к престолу, прикасаться своими нечистыми, скверными руками к священным сосудам? Могли ли угодники Божии помыслить, что мы будем участвовать в ВСЦ и не только сотрапезничать, но ещё и совершать совместные молитвы с псевдохристианами, с представителями так называемых церквей, которые настолько отпали от Истины, что стали уже благословлять и однополые браки?

Ныне наши епископы не смеют словом дерзновенным, заслуживающим доверия, бороться с содомским грехом (который пытаются навязать Православию проповедники мрачного западного Возрождения), поскольку сами попирают Евангелие, терпя в церковной общине и не удаляя из тела Церкви содомитов, блудников, педофилов.

Поэтому острие церковного глагола против гомосексуализма рикошетом возвращается в тех, то дерзает его произнести, с помощью такого контраргумента: «А своего-то бесстыдства чего не замечаете? Почему не видите срамного, пртивоестественного порока в своей среде?»

К сожалению, сегодня церковные иерархи предпочитают поддерживать хорошие отношения с властями предержащими, подчиняясь их мирским планам-синкритичиским, глобалистическим, экуменическим, экологическим, социальным (ханжеским по сути). Они видимо забыли, что нет ничего ценне и дороже, чем Бог и истинная вера; что только Христос есть Свет мира и что самое важное их служение и миссия-свидетельствовать, проповедовать и являть сей Свет, который неизменно сияет в Единой Святой Кафолической (Соборной) и Апостольской Церкви. А всё, что вне Церкви, есть «Галилея языческая, народ, сидящий во тьме», который должен быть привлечён к свету, а не оставлен во мраке безбожия, заблуждения и ереси.

Никто из людей не может быть сам по себе источником света, не может излучать собственный свет. Дерзко полагая, что источает свет, такой человек на самом деле будет лишь сгущать тьму. Даже в отношении большего из рождённаго жёнами, святого Иоанна Предтечи, евангелист пишет, что «он не был свет, но {был послан}, чтобы свидетельствовать о Свете. Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него».

Тот, кто не верит, что спасение во Христе возможно лишь в Церкви, но полагает, что его можно обрести и в еретических сборищах, не только не спасается, но и постоянно испытывает на себе вразумляющий гнев Божий: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём».

Имеет ли что общего просвещающий всех и неизменно сияющий в Церкви Свет Христов с мраком экуменизма, уравнивающего и приравнивающего все религии и вероисповедания? Предпочтём ли аскетичному, равноангельному и небесному Предтече- обмирщённых и приземлённых экуменических лидеров? Им ли будем послушны- тем, через кого древний наушник и искуситель, шептавший некогда Христу, нашёптывает и нам о земных благах, тщеславии и власти?

Мы уже больше не свет миру, ибо не светим чистотой нашего жития, и не соль земли, ибо не защищаем мир от умножающегося морального разложения. А посему, как духовно негодные, презираемы и попираемы людьми: «Вы- соль земли. Если же соль потеряет силу, тог чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям».

Прежде наша Церковь, наше аскетическое, святое и непорочное Православие, благодаря добродетельному житию православных пастырей имело моральное право обличать блудный образ жизни римо-католического клира, как это, например, делал святитель Симеон Солунский Тайноводитель30: «И даже блуд совсем не подвергается наказанию и у их священников, но они открыто имеют наложниц и отроков для разврата и при этом каждый день священнодействуют... И они живут неевангельской жизнью, ведь всяческое наслаждение и разврат у них не подлежит порицанию и не считается чем-то недозволенным для христиан»31.

А сегодня моральное разложение терзает уже и наше духовенство, ставшее рассадником педерастов и извращенцев. Священноначалие же озабочено отнюдь не тем, как оградить молодых людей от совращения с пути истинного, как предотвратить и не допустить всякое их общение с порочными личностями, особенно в церковной ограде. Вместо этого оно обращает церковное правосудие против тех, у кого болит сердце за Православие, за его чистоту; оно упрекает в непослушании и даже в провоцировании раскола тех, кто верен Преданию.

Но может ли констатация подобных фактов, свидетельствующих о всё нарастающем падении нравов среди духовных лиц, на самом деле, смущать и оскорблять верующих, являть собой соблазн?

Действительно, наши замечания, касающиеся вопросов веры и церковной жизни, многих беспокоят и, возможно, даже удручают. Но поднимаем мы эти проблемы из самых добрых побуждений, а не из-за какой-то личной неприязни или враждебного к кому бы то ни было отношения. Почитая епископский сан и хороших архипастырей, мы никого никогда не подстрекали к расколу. Как впрочем, не собираемся этого делать и впредь.

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «СВЯТАЯ ГОРА» Москва,2010
www.agionoros.ru
109263 Москва, ул.Шкулёва,17а
Тел./факс.:7(499)179 9980
Оптовая торговля: 7(905)523 9700

* Экуменическое движение, или иначе экуменизм (от греч. ойкумена - весь обитаемый мир, Вселенная), - движение христианских исповеданий к единству в вере, к устранению разобщённости между ними и сплочение церковных сил в международном масштабе. Возникло по инициативе протестантских церквей США и Западной Европы в начале ХХ века. Декларируемыми целями экуменического движения являются усиление влияния религии и выработка общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными общественными системами, а также сотрудничество с христианами разных конфессий в социальной сфере, в различных программах гуманитарного характера.
По другому мнению, экуменизм - это религиозное течение, ставящее своей целью объединение посредством компромиссов, взаимных уступок всех существующих религиозных течений, сначала христианских, а далее и всех остальных, - в единую экуменическую церковь. В связи с тем, что в протестантском мире по-разному понимают экуменизм, а многое из того, что принято ВСЦ (Всемирный Совет "Церквей"), не соответствует учению Церкви, православные представители предпочитает говорить не об участии в экуменическом движении, а о многостороннем межхристианском богословском диалоге - в надежде на возвращение заблудших в лоно Церкви.
Однако, Московское совещание глав и представителей Автокефальных Православных Церквей ещё в 1948 году дало отрицательную оценку экуменическому движению в целом и сочло нецелесообразным участие в нём Русской Православной Церкви.

** Визит понтифика в Грецию состоялся 4 мая 2001 г.

*** Кроме Греции, покойный папа Иоанн Павел II посетил также другие православные страны - Грузию, Болгарию, Румынию и Украину.

**** Содом и Гоморра (Седом и Амора) - города, ставшие символом порочности и безнравственности, а также Божественного возмездия; Содом ассоциируется, в частности, с грехом содомии; впрочем, развращённостью жителей и дурным обращением с пришельцами отличались оба этих города. Согласно книге Бытия (Быт.19, 24 - 28), Господь пролил дождём серу и огонь на города равнины Содом и Гоморру - после того, как праведному Аврааму не удалось обнаружить в Содоме даже десяти праведников. Кроме этих городов, были истреблены ещё Адма (Адама), Севоим (Цевоим) и, по всей видимости, Сигор. Точное местонахождение этих городов остаётся неизвестным, предполагают, что они покоятся на дне южной части Мёртвого моря - единственного моря, где отсутствует какая-либо жизнь.

***** Коринф - город и порт в Греции, на севере-востоке полуострова Пелопоннес, на Истмийском перешейке (у Коринфского канала). Согласно мифологии, основателем города был Сизиф (Сисиф), за свою хитрость впоследствии наказанный богами вечно вкатывать на гору огромный камень, который, едва достигнув вершины, каждый раз катился вниз (отсюда выражение «Сизифов труд»). В Коринфе проповедовал святой апостол Павел (☦ 67) „пробыв в городе полтора года; именно отсюда в начале 50-х rr. он послал два своих послания к Солунянам.

****** Святитель Симеон Солунский (Тайноводитель) (☦ ок.1429) - византийский богослов и церковный писатель, архиепископ Фессалоникский (после 1410). Возглавил оборону города от турецких завоевателей (Салоники сдались во время второго приступа только после его смерти, в 1430 г.). Известен как автор ряда полемических сочинений, а также трудов, подробно раскрывающих и символически истолковывающих все стороны православного богослужения и церковной жизни, объясняющих назначение и смысл различных церковных обрядов и священных предметов.

Об авторе книги «Благое непослушание или худое послушание?» - Феодоре Зисисе, профессоре-богослове и священнике

Писатель, публицист и священник Феодор Зисис (Πρωτοπρεσβύτερος Θεόδωρος Ζήσης), профессор Фессалоникийского университета имени Аристотеля (далее: ФУА)¹, родился

20.01.1941 на острове Tacoc² в селении Панагия² (читается: Панайия), в семье местного священника. В 1945 году семья переселилась в село Меси близ Комотини во Фракии, где Федя окончил начальную школу в 1953 году. Тамже, во Фракии, в городе Ксанти, Федор Зисис окончил в 1961 году и церковную школу. Был он там лучшим учеником.

В 1965 году он с отличием окончил богословский факультет ФУА и поступил на юрфак ФУА. Но не завершил юридическое обучение, так как был приглашен как преподаватель на богословский факультет ФУА.

Аспирантуру окончил там же в ФУА, на кафедре исторического богословия, под руководством известного патролога Панайотиса Христу³.

В 1971 году защитил докторскую диссертацию, а за исследование «Искусство девства. Святые отцы Церкви в защиту безбрачия» стал в 1973 году доцентом богословского факультета ФУИ.

После публикации монографии «Геннадий II Схоларий. Житие — Писания — Учение»⁴, он был избран штатным преподавателем патрологии ( в 1980 году).

В 1982 году перешёл на отделение пастырского и социального богословия богословского факультета ФУА, где преподавал патрологию до сентября 2008 года. Был и деканом этого отделения дважды.

Когда при монастыре Влатадов⁵ (Вселенского Патриархата) открылся "патриарший" Институт патристических исследований, отец Феодор стал его научным сотрудником, затем (1977 - 1986) выполнял обязанности "эфора" (заместителя директора Патриаршего Института, а также редактора и учёного секретаря (1968 - 1970) журнала «Наследие» (Κληρονομία), издаваемого Институтом.

С 1970 года стал работать в Центре Византийских Исследований ФУА, затем заведующим отделом богословия Центра (1988 - 1998), а потом и его директором (1991 - 1995). Феодор Зисис - член редколлегии журнала «Византийское наследие» («Βυζαντινά» - «Визандина») и других изданий Центра.

Был председателем Союза богословов Северной Греции (1982 - 1988) и издавал журнал Союза «Богослов» (Θεολόϒος). Часто организовывал (или просто активно участвовал) научные конференции.

В декабре 1990 года Феодор Зисис стал дьяконом, а в марте 1991 года — рукоположен в сан пресвитера (священника) в ставропигиальном (относящимся непосредственно Вселенскому патриарху⁶) монастыре святой Анастасии Узорешительницы⁷ и служил там до начала 1993 года.

С апреля 1993 года и по сей день, официально служит в Фессалониках⁸, в Элладской Православной Церкви (в храме преподобного Антония Великого), оставаясь в юрисдикции Вселенского патриарха (Константинопольской Церкви).

Отца Феодора Зитиса часто приглашали Вселенская патриархия⁹ и Элладская Церковь¹⁰ представлять их на межхристианских и межправославных совещаниях. Участвовал в межправославных встречах по подготовке нового 8-го Вселенского Собора всей Православной Церкви.

Однако за суровую критику баламандской унии¹¹¹ (признававшей римо-католическую папскую церковь "сестринской" и благодатной), Константинопольская патриархия с 1993 года запретила ему участвовать в диалогах с католиками.

В 1998 году отец Феодорос основал "Общество православного просвещения". Общество издает, под его руководством, богословский альманах «Жизнь по заповедям» (Θεοδρομία), который вот уже семь лет с помощью Божией регулярно выходит раз в квартал.

Поддерживая поначалу хорошие отношения с архиепископом Афинским Христодулом¹² (в его бытность ещё митрополитом Димитриадским¹³), патер Феодорос навлек на себя его немилость, в особенности с мая 2001 года, когда готовился визит в Афины папы Иоанна-Павла II.

Протоиерей Феодор Зисис обличает блаженнейшего Христодула, главу Элладской Церкви, в продолжающихся тесных контактов с ВСЦ¹⁴, так что руководимый им церковный корабль сбился с верного апостольско-святоотеческого пути , и отклонился в сторону межрелигиозного и межхристианского синкретизма¹⁵, по пути все-ереси экуменизма.

В ответ на стойкую православную позицию о.Феодора и его открытую критику экуменических контактов, апостасии (обмирщения) и упадка нравственности в епископате, в июне 2005 года на него было наложено прещение — запрет в священнослужении.Однако возмущение по этому поводу церковной полноты (общественности, верующих) и братская поддержка многих клириков греческой Церкви - заставили снять неправедное прещение уже в сентябре 2005 года.

Отец Феодор владеет немецким и французским языками. За свою плодотворную жизнь он опубликовал большое число исследований, монографий, статей, посвященных богословским и историческим темам, и различным проблемам общественной и церковной жизни.

http://rpczmoskva.org.ru/obyavleniya/protopresviter-feodor-zisiskonst-patr-professor-fesalonitskogo-universiteta-vsled-za-ekumenizmom-prishyol-gomoseksualizm.html#more-6672

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Вслед за экуменизмом пришёл гомосексуализмbasil 05.04.2014 06:08
Московская Патриархия окончательно побеждена этим пороком. После разоблачений дьякона Андрея Кураева, можно определенно утверждать, что 100% священноначалия МП подвержено этому пороку. Если не прямо, то укрывательством и умолчанием.
# RE: Вслед за экуменизмом пришёл гомосексуализмиеромонах Никандр 05.04.2014 06:32
Цитата:
После разоблачений дьякона Андрея Кураева, можно определенно утверждать, что 100% священноначалия МП подвержено этому пороку.
Однако , команданте Ку все равно утверждает , что они самые каноничные , хоть и содомские ... )))
# RE: Вслед за экуменизмом пришёл гомосексуализмИнтернет Собор 05.04.2014 07:17
Команданте Ку взял паузу, после того, как лопнул очередной мыльный пузырь его надежд на оздоровление МП.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.