Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Найден храм эпохи Иудейского царства

Фото: Getty Images/Fotobank.ruИзраильские археологи обнаружили в западной части Иерусалима иудейский храм, построенный около трех тысяч лет назад в период существования Иудейского царства. Эксперты считают находку уникальной, так как сохранилось очень мало ритуальных памятников эпохи Иудейского царства.

Храм, обнаруженный в районе Тел Моца в ходе археологических работ, был построен около трех тысяч лет назад в период существования Иудейского царства, когда в Иерусалиме уже был возведен Храм Соломона. "Обнаруженное нами сооружение необычно и удивительно, особенно учитывая тот факт, что до нас не дошли практически никакие постройки того периода", – заявили в Управления древностей Израиля.

Представитель Управления Анна Эйрих добавила, что "ученым мало известно о религиозных практиках Иудейского царства". По ее словам, найдено лишь около двух-трех подобных храмов.

Обнаруженные внутри постройки артефакты, такие, как остатки алтаря, ритуальные глиняные сосуды и фигурки людей и лошадей, дают ученым основания полагать, что население региона того периода сохраняло некоторые верования и практики доиудейской эпохи. Сооружение имело массивные стены и широкий вход с восточной стороны, как и большинство храмов на Ближнем Востоке того времени.

Позднее, в ходе религиозных реформ VII века до нашей эры, большинство храмов было уничтожено с целью превращения Иерусалимского храма в единый религиозный центр иудеев. Район Тел Моца представляет большую археологическую ценность. Здесь часто находят артефакты различных эпох.

По мнению исследователей, именно там находился библейский город Моца. Он упоминается в Книге Иисуса Навина (одна из книг Ветхого Завета), сообщает РИА Новости.

http://www.dni.ru/society/2012/12/26/245841.html

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Найден храм эпохи Иудейского царстваИнтернет Собор 27.12.2012 09:16
Мне не совсем понятно назначение этих храмов. У иудеев, ведь, мог быть только один храм с жертвенником и алтарем. Все остальное - синагоги. Другие храмы что - представляют "альтернативное иудейство"?
Альтернативный храм был, как мы знаем из Евангелия, у самарян. Этот найденный, очевидно, также принадлежал отколовшимся?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.