Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Украине Константинополь вытесняет Москву

8 ноября в Константинополе (Стамбуле) экзарха Вселенского Патриархата в Украине архимандрита Михаила Анищенко рукоположили во епископа Команского.

Выходец из Западной Украины, экзарх Константинопольского Патриархата в Украине епископ Команский Михаил будет иметь резиденцию в Андреевской церкви в Киеве.

После заявления Вселенского патриарха Варфоломея о том, что приходы Московской патриархии в Украине не каноничны, он предпринимает дальнейшие действия по вытеснению МП с Украины.

Теперь можно говорить совершенно определённо, что так называемое "мировое православие" разделилось на два непримиримых лагеря, и вряд ли в ближайшие годы между ними возможно примирение. Скорее всего, это уже навсегда.

Метки: московская патриархия, константинопольский патриархат, пцу

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: В Украине Константинополь вытесняет МосквуПротодиакон Герман 10.11.2020 12:37
Новое проявление антиканоническо й деятельности стамбульского патриарха, вторгающегося в чужую территорию. Можно было бы подумать : грызутся между собой представители официального Православия, что нас не касается, но не запрещает лишний раз подтвердить полную безответственно сть константинополь ской линии и тех глав Церквей её поддерживающую, хотя можно понять их столь присущую к греческому мышлению филетическую реакцию, и, может быть, просто страх перед старшим братом. Но плохо, когда страх овладевает умом.
Но самое тут забавное это титул предоставленный новому представителю Варфоломея в Киеве. Определили ему Команскую кафедру. Мало кто отметил эту забавную деталь. Команская кафедра фактически виртуальная кафедра. Она долгие годы была приставлена к имени одного из глав евлогианской группировки, архиепископу Гавриилу де Вильдер. Безутешный Варфоломей, потеряв видную евлогианскую паству, которая приносила ему некий блеск в международном пространстве, решил наверстать утерянное в Киеве и тут, снова, несуществующая, виртуальная Команская кафедра была пущена в ход. Но тут, как и там, с той же антиканоническо й целью, а может быть и ненавистью, к Русской Церкви и России.
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Powered by Warp Theme Framework