Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Томос для Украины - новый взгляд на мировое православие

Картинки по запросу текст томоса для украины

Вселенским Патриархом Варфоломеем 5 января 2019 года подписан и выдан Томос для Украинской Церкви, согласно которому Церковь на территории Украины объявляется автокефальной и возглавляемой "Блаженнейшим митрополитом Киевским и Всея Украины".

Далее в Томосе говорится, что никакие изменения в текст Томоса не допускаются без благословения на то Вселенского Патриархата. Автокефальная Церковь Украины имеет канонические права только на территории Украины и не имеет прав на организацию приходов и других учреждений за пределами территории Украины. Все ныне действующие приходы Украинской Церкви, находящиеся за границей Украины, переходят в ведение Константинополя. Украинская Церковь признаёт Вселенский Престол своим главой и получает от него св. Миро.

Фото: https://fakty.ua/291953-obnarodovan-tekst-tomosa-ob-avtokefalii

Метки: украина, константинопольский патриархат, автокефалия, пцу

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Томос для Украины - новый взгляд на мировое православиеиеромонах Никандр 08.01.2019 09:50
Так этот "томас" - элементарный обман , нет тут никакой автокефалии ! В очередной раз кинули самостийников экуменистов. Автокефальная Церковь возглавляется патриархом и сама варит св. миро. Это даже дети знают. :-)
+1 # RE: Томос для Украины - новый взгляд на мировое православиеПротодиакон Герман 05.01.2019 22:17
Интересно было бы знать какое определение стамбульский патриарх даёт понятию "автокефалия" ? Казалось — но мы может быть ошибаемся — что одна из привилегий автокефалии было право варения святого Мvра. А тут говорится, что эта псевдо автокефальная украинская церковь будет получать св. Мvро от Константинополя .
Казалось бы, что все автокефальные Церкви имеют полное каноническое право устраивать свои приходы и даже епархии для своих верных, проживающих за границей данной Церкви. Надо ли приводить примеры Сербской, Болгарской, Румынской, Антиохийской и т. д. Церквей. А тут эта ''новоиспечённа я Церковь'' таким правом не располагает. Не помутнилось ли окончательно что-то в голове этого странного патриарха и не путает ли он автокефалию с автономией ?
Но пусть никто не подумает, что мы тут заступаемся за этих украинских самостийников. Просто хотелось понять логику этого патриарха-разбойника.
Протод. Герман
# RE: Подписан Томос для УкраиныМитрополит Агафангел 05.01.2019 12:50
Судя по всему, Константинополь намерен твёрдо объявить все приходы, за пределами канонических территорий Поместных Церквей, находящимися в своей юрисдикции. Отсюда и упразднение Западно-Европей ского экзархата. Соответственно, и обе Америки, Канада, Австралия и прочее - отныне каноническая территория Константинополя ??

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework