Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)

ОБРАЩЕНИЕ К АРХИЕРЕЯМ РПЦЗ МП 

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)

Здравствуйте многоуважаемые, дорогие Архипастыри Русской Православной Церкви Заграницей, присоединившиеся к Московской Патриархии.
 
К вам обращается с любовию и надеждой маленький убогий старик, иеросхимонах Рафаил (Берестов). До соединения с Московской Патриархией вы были энергичные, жизнерадостные, ревностные Архипастыри. Ещё в 1938 году на Архиерейском Соборе  вы предупредили и запретили чадам РПЦЗ участвовать в экуменическом движении:

«Православные Христиане должны сознавать Святую Вселенскую Православную Церковь единой и единственной истинной Церковью Христовой. Поэтому Православная Русская Зарубежная Церковь воспрещает своим чадам участие в экуменическом движении, стоящем на принципе равенства всех христианских религий и исповеданий».(Резолюция от 16/29 августа 1938 г.)

В 1983 г. вы на Архиерейском соборе анафематствовали экуменизм как ересь:

«Нападающим на Церковь Христову и учащим, яко она разделися на ветви, яже разнятся своим учением и жизнью, и утверждающим, яко Церковь видимо не существует, но от ветвей и расколов, инославия и иноверия соединитися имать во едино тело; и тем, иже не различают истинного священства и таинств Церкве от еретических, но учат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет для спасения; и тем, иже имут общение с сими еретики, или пособствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, мняще ю братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: Анафема».

Вы ревностно оберегали и защищали свою Православную паству. Я думал, вы будете требовать от Московской Патриархии, чтобы Русская Православная Церковь вышла из «всемiрного совета церквей», и только тогда бы воссоединитесь.

Об этом я и просил в письме вашего Первоиерарха митрополита Лавра. Вам дали ложные обещания, которым вы поверили, и вы воссоединились, не дождавшись прекращения экуменической деятельности Московской Патриархии и членства во «всц».


Я думал, ну хорошо, в нашу Церковь вольются ревностные Архипастыри из Русской Зарубежной Церкви, и они будут влиять на наших Архиереев. Но что я вижу?! Молчат предательски наши Архипастыри! И вы молчите тоже?! Но ведь молчанием предаётся Бог!
 
И что же мы видим на предсоборных совещаниях в Шамбези (10-17 октября 2015 г. и  21-27 января 2016 г.)? Патриархи и выборные Архиереи, вместе с патриархом Кириллом (Гундяевым) подписали экуменические документы, в которых, к примеру, прописана откровенная ересь: «Непрестанно молясь «о соединении всех», Православная Церковь всегда развивала диалог с отделенными от нее, ближними и дальними, первенствовала в поиске путей и способов восстановления единства верующих во Христа, принимала участие в экуменическом движении с момента его появления, и вносила свой вклад в его формирование и дальнейшее развитие» (см. «Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру»)

Вернувшись в Россию, на радостях патриарх собрал внеочередной Архиерейский собор и на нём подписали все экуменические документы, узаконив ересь ересей – экуменизм.
 
Это трагедия, Архипастыри! Где же ревностные зарубежные Архипастыри Русской Православной Церкви? Это же измена Православию! Я к вам взываю, ревностные некогда Архипастыри Русского Православного Зарубежья. Покайтесь в оцепенении, в страхе иудейском, исправьтесь и возревнуйте о Церкви Христовой!
 
Все мы – монахи, Православные священники и миряне, молим Бога, чтобы Господь Iисус Христос воздвиг борцов за Православие. Вы – Архипастыри, носите на себе Апостольскую благодать, будьте Апостолами, а не князьями! А все мы – Православные Христиане, будем в лоне Святой Православной Церкви, которую врата ада всё равно не одолеют (ср. Мф. 16:18) и будем верны Господу нашему Iисусу Христу!

Прошу у Вас благословения и молитв.
грешный иеросхимонах Рафаил (Берестов)

29 января/11 февраля 2016 г.

Память трёх Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста

Печать Электронная почта

Комментарии   

+1 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)о. Валерий Леоничев 18.02.2016 11:24
СКАЗКА ОБ ОВЦЕ-БАБУСЕЧКЕ, ПЁС-ПАСТУХЕ И ПАСТЫРЕ ВОЛКОВ

В сельце Эрэфейке, что на речке Эмпенепейке жил-был пастух волков Путьведин. Волки его кормились овечками-человечками.

Прознали жители Эрэфйки, что в соседнем селе Убежке хорошо живется овечкам-человеч кам. У них Пастырь Добрый и верный защитник Пёс-пастух! И стали помаленьку овечки утекать к Доброму Пастырю.

Доложили волки Путьведину, что скоро нечем будет их кормить. Съездил Путьведин в Убежку и сманил Пёс-пастуха со стадом в Эрэфейку.

Стал Пёс-пастух жить с волками. А известно- «с волками жить - по-волчьи выть». Понабрался Пёс-пастух у них и другому прочему…

В той же Эрефейке, близь речки Эмпенепейке жила маленькая и убогая овечечека-бабус ечка Афаиловна. Обо всём-то она ведала, своё сужденьице имела.

Притекла Афаиловна к Пёс-пастуху и говорит таковы слова:
- Уж ты гой еси, Пёс-пастух - добрый пастушок, обращаюся к тебе с обращением. Прими с любовью и надеждою сие обращение маленькой и убогой овечечки! До того, как ты приехал к нам в Эрэфейку из Убежки по привету Его Превосходительс тва Путьведина, ты, Пёс-пастух был жизнерадостный, и энергичный и ревностный! О, как ты заступался-бере г овечков своих от волков губящих е!.... Ныне же – не бегаешь, не лаешь не анафематствуешь ! Что ж, ты, молчишь? Нас пожрут совсем! Это, ведь, трагедия! Молчишь – предаёшь?!

Тут завыл, заскрежЕещатал, зубами острыми позасверкивал Пёс-волк-пастух . Рычит таковы слова:
- Я б тебя, Овца-бабусечка Афаиловна, в миг б сожрал-проглоти л, но нужна ты нам живёшенька - Путьведину свет КириллВладимрыч у со товарищи! Иди блей-поблЕЕвай, говори овцам, рассказочки рассказывай, убаюкивай, о законном пастыре Путьведене, о волках-пастухах по грехам для вас, о благодатности таковых устройств и грядущих превращениях Эрефейки в райски мир! О «еретиках-раско льниках" убежниках псов-пастырях врагов Отечества и о патриотах-волка х-пастухах ревностных! Нет теперь таких большых стад других! Значит наше- законное, благодатное!
+6 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)Протодиакон Герман 16.02.2016 16:51
Помимо личности автора Обращения, держащего на груди портрет Вл. Лавра будто икону на крестном ходе, надо признаться, что написано правдиво, сильно и убедительно. Каждый мог бы подписаться под таким Обращением, разве только, что наивно взывать именно к присоединившимс я к МП зарубежным архиереям. Нам скажут, что и мы время от времени обращаемся к бывшим Зарубежникам в надежде пошевелить их совесть, но мы имеем ввиду паству, рядовое духовенство, а не архиереев, которые все без исключения ныне с прожжённой совестью. Совершенно безполезно и тщетно надеяться на их возврат к старому православному зарубежному стоянию. Лучшее тому доказательство, что четверо из них, и после Шамбезийского предательства, и после единодушного патриархийного Собора, и после встречи с Папой на Кубе, сейчас сопутствуют ''святейшему Кириллу'' по Южной Америке, сослужат с ним, обмениваются подарками и с сыновней благодарностью из его рук принимают в дар памятные панагии.
Да и всем должно быть известно, и в первую очередь ''старцу Рафаилу'', что стоит пискнуть, чтобы тут же моментально вылететь из системы, до того все гайки прочно закручены. Не надо было, преступно было входить в эту систему, в которой все материально связаны и теперь ни один из них — будь он доморощенный или заграничный, разницы нет — не пойдёт на такие верные лишения. Обратного пути нет. Однажды, кто-то сказал, что очень легко выдавить пасту из тюбика зубной пасты, но затолкать её обратно — другое дело...
А если не ошибаемся, сам ''старец Рафаил'' состоит в Московской Патриархии, в которой спокойно себе пишет пламенные прокламации для других, а сам, не задумываясь, преспокойно поминает Кирилла Гундяева.
Протод. Герман
-2 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)прот. Олег Миронов 16.02.2016 14:21
Обычно маленькие собачки злее, чем большие. Наверное, равное количество злобы, распределенное в бОльшем теле, заставляет животных быть более благодушными
-1 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)Holder 16.02.2016 09:43
Я всегда с недоверием относился к этому старцу. Но здесь, похоже, стоит к нему прислушаться.

Протоиерей Александр Лебедев
Режет слух употребление слова "обслуживает" вместо принятого "окормляет". Знамение времени?..
+4 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)иеромонах Никандр 16.02.2016 13:25
А какой смысл к ним обращаться в 1001-й раз ? Неужели о.Рафаил не понимает это ? И почему он упорно не замечает настоящих архиереев РПЦЗ , ведь 8 лет прошло с момента Унии , пора бы уже разобраться .
-2 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)Holder 16.02.2016 14:19
А я до последнего момента думал так же, как о.Рафаил: что РПЦЗ, восстановив общение с РПЦ МП, окажет положительное влияние, будет способствовать демонтажу "сергианских конструкций", после падения коммунизма утративших свою роль. И не понимаю, почему этого не происходит.
+5 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)иеромонах Никандр 16.02.2016 18:33
Потому что невозможно демонтировать ереси , когда сами сдались еретикам. Такая простая истина и так трудно понимается.
+5 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)Сергей 16.02.2016 19:18
Попирая истину ни на кого влияния не окажешь. Потому что Бога с тобой больше нет. Архиереи РПЦЗ МП попали под свою анафему
+3 # RE: Обращение к архиереям РПЦЗ МП иеросхимонаха Рафаила (Берестова)Интернет Собор 16.02.2016 13:38
Старцы - это как некие буйки, привязанные к тонущему кораблю, с которыми корабль тонет медленней, без перекосов.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.