Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Архиепископа Берлинского Марка (РПЦЗ МП) уличили во лжи и лицемерии

епископ Берлинский Марк

уверенно заливает, разливается соловьем на российском телевидении. видимо, он считает российских телезрителей лохами, иначе не объяснить его такую откровенную ложь. 
пока ему задают вопросы про решения прошедшего собора РПЦ МП, он отвечает мрачно, с бегающими глазками.
когда его спросили про дорогие машины духовенства, он ответил скромно:
" не смею осуждать никого".

но как только спросили про нетрадиционную сексуальную ориентацию и про Пуссей, он заметно оживился. глазки продолжали бегать, но с лица, покрывшегося румянцем, не сходила счастливая улыбка. можете сами убедиться.

в ответах появилась уж совсем откровенная ложь.

вопрос ведущего:
в Европе очень толерантно относятся к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. как там отнеслись в Европе в связи с выходкой в ХХС группы "Pussy Riot"?

 

ответ Марка Берлинского:
"мы в Европе, естественно, поднимаем свой голос против греха(1). мы должны называть вещи своими именами. и даже описательные названия нетрадиционной ориентации это уже такое громоздкое дело, которое показывает, что за ним скрывается что-то серьезное(2). и это грех. мы должны об этом сказать ясно. 
что касается акции этих женщин в ХХС, я очень двойственно отношусь к этому. в Германии имеются законы, намного более строгие, чем те, которые здесь имеются и применились. у нас за кощунство в церкви дают 20 лет тюрьмы(3). может быть, эту тюрьму нельзя сравнивать с колонией, куда отправили, послали одну из этих дам, но во всяком случае это уже понятно, что у нас отношение очень серьезное к таким вопросам". 

комментирую выделенные фразы:

1. не известен ни один случай, когда бы епископ Марк поднимал в Германии свой голос против людей с нетрадиционной ориентацией. если я ошибаюсь, буду благодарна за ссылки.
я сама не смогла найти ни одного случая открытого его выступления против. хотя, казалось бы ему, как епископу града Берлина, была предоставлена прямая возможность выступить против того, что он смело называет грехом по российскому телевидению, когда мер города, имя которого епископ Марк носит в своем епископском титуле, избираясь в 2001 году, гордо сообщил: "ich bin schwul und das ist auch gut so" . грубый перевод: "я голубой и это хорошо".
фраза с тех пор стала крылатой, сам мер уже 12 лет у власти, а епископ Марк еще ни разу не обличил его в грехе. ни его, ни кого другого он в Германии открыто в этом грехе не обличал, как он хвастался по российскому телевидению.

2. не понятно, что он хотел сказать этой фразой, но заметно оживился и развеселился с этого места.

3. по имеющемуся закону за такое поведение полагается до трех лет тюрьмы.я в этой статье разбирала известные в Германии случаи преследования за "кощунство в церкви". оставим в стороне вопрос, являлось ли поведение группы в ХХС кощунственным, но из приведенных в статье примеров видно, что за действительно кощунственное поведение в храме в Германии еще никого в тюрьму не сажали.

откуда Марк взял "20 лет тюрьмы" непонятно, но заметно, что он уже совсем заврался и всю российскую публику держит за идиотов. 

написала дополнение по теме: Марк Берлинский и обличение грешников -2

http://dodododo.livejournal.com/1642331.html#comments

Печать Электронная почта

Комментарии   

+1 # episkop markEugene 25.03.2013 04:11
А меня заинтересовал другой вопрос: почему не только название интервью, но и сам епископ ни разу не упомянул свою принадлежность к РПЦЗ? Возможно, что в этом полном единении с организацией "Московская Патриархия" и выражается его отказ в продолжении какой-либо борьбы.
-1 # episkop markRagneda 24.03.2013 20:41
Какое ваше мнение и почему придумывают чюш что владыка не бориться против греха и смеется где не смеялся и еще врет хотя просто оговорился. Могут дать 20 лет а не дают. Смеялся только про вопрос дорогих машин. А в телевизоре сказал ясно что грех и что нет. Где тут лож и главное лицемерие???? 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.