Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: Рейдерский захват имущества со стороны МП в Казахстане

О. Геннадий Субботин, настоятель нашего прихода в честь Апостолов Петра и Павла в посёлке Октябрьский, Кустанайского района в Казахстане, у которого Московская Патриархия пытается отнять имущество, сообщил, что их приход, до встречи, заснятой на видео, подал в прокуратуру документы, доказывающие, что Московская Патриархия подделала документы на собственность храмового помещения.

Также поданы в прокуратуру документы на организацию госп. Аксеновым (епископом МП Антонием, Костанайским и Рудненским) преступной группировки, занимающейся рейдерством. В заявлении указаны имена и данные всех членов этой группировки.

Областная прокуратура спустила это заявление районной, районная прокуратура - в антикоррупционный департамент, с антикоррупционного департамента заявление переправили в аппарат акима области. Теперь прихожане ждут реакции со стороны областных властей.

___

Жаль, что видео обрывается на прочтении официального документа о передаче храма. Поскольку это видео опубликовано на сайте МП, можно предполагать, что это сделано намеренно.

О порядочности епископа МП Антония можно судить по его заявлению, что МП заставили войти в экуменическое движение угрозами страшных репрессий (см. с 19:17 видео). Мы сейчас публикуем на этом сайте архивные советские документы, где в частности, говорится и об отношении МП к экуменическому движению и "вынужденном" её вступлении во Всемирный совет церквей. Вот, о чём они свидетельствуют:

"2. Отношение Русской православной церкви к экуменическому движению.

Касаясь этого вопроса, патриарх заявил, что Русская православная церковь намерена постепенно усиливать связи с Всемирным советом церквей. "Мы, — заявил патриарх, — не будем вступать в члены этой организации, однако Русская православная церковь будет посылать своих представителей в качестве наблюдателей на все важнейшие совещания и конференции Всемирного совета церквей. Наши действия в этом вопросе поддерживаются другими православными церквами, с которыми мы советовались по этому вопросу после возвращения митрополита Николая из Голландии в 1958 г.".

Тов. Карпов сказал патриарху и митрополиту [Николаю Ярушевичу], что Совет не имеет возражений против такой позиции Русской православной церкви по отношению к экуменическому движению". (см. здесь)

О вступлении в экуменическое движение:

"Патриарх принял рекомендацию Совета о вхождении Русской православной церкви в члены Всемирного совета церквей и расценил эту рекомендацию как крупную акцию со стороны Русской православной церкви в ее деятельности за рубежом". (см. здесь)

Метки: рпцз, гонения на верующих, московская патриархия, казахстан

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: РПЦЗ: Рейдерский захват имущества со стороны МП в КазахстанеМитрополит Агафангел 29.12.2019 17:40
К сожалению, наш сайт постоянно даёт сбои, поэтому добавлю документы о передаче имущества общине о. Геннадия в комментариях. В них о МП вообще ничего нет. Слава Богу!



Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.