Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Методы, которыми правоохранители РФ доказывают свою правоту в деле отнятия мощей у РПАЦ

ДОКУМЕНТ: Об исполнительных действиях в отношении Суздальской Епархии Российской Православной Автономной Церкви. Официальное сообщение Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Владимирской области

29.08.2013 года в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств из Суздальского районного суда  поступило 4 исполнительных документа о наложении ареста на объекты, представляющие культурную ценность религиозного характера, именуемые как костные останки преподобной Ефросинии Суздальской и преподобного Евфимия Суздальского, находящиеся у ЦРО «Российская Православная Автономная Церковь», ЦРО «Суздальская Епархия Российской Православной Автономной Церкви», местной религиозной организации «Приход Цареконстантиновского  собора и Скорбященского храма Суздальской Епархии Российской Православной Автономной Церкви», Гинеевского Владимира Александровича.

В соответствии с п. 6. ст. 36 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительные листы данной категории исполняются в день поступления, либо не позднее следующего дня. В связи с этим, 30.08.2013 судебными приставами-исполнителями межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств был наложен арест (опечатано) на вышеуказанное имущество. Имущество оставлено на ответственное хранение должнику по исполнительному производству. Представитель должника в присутствии понятых отказался, как от принятия постановления о возбуждении исполнительного производства, так и от ознакомления с актом ареста.

УФССП России по Владимирской области напоминает, что в соответствии с действущим законодательством Российской Федерации служба судебных приставов обеспечивает принудительное исполнение актов различных юрисдикционных органов и не вправе заниматься ревизией принятых судебных решений.

Руководство судебных приставов Владимирской области собрало журналистов, чтобы "рассказать правду" о погроме храма РПАЦ в Суздале при последнем "штурме мощей"

Свою версию погрома, случившегося в Иверском Синодальном храме Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале 30 августа, предложил журналистам, собранным в Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Владимирской области (УФССП) 3 сентября, первый заместитель начальника Управления Андрей Тамарин, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Беседа началась с констатации появления "негативной информации" в прессе о действиях судебных приставов и сопровождавших их неизвестных лиц, которые грубо прервали 30 августа богослужение в главном храме РПАЦ, осквернили раки с мощами святых, оскорбили священнослужителей и верующих РПАЦ, угрожая им, подвергли физическому насилию первоиерарха РПАЦ Митрополита Феодора. Андрей Тамарин объяснил эту информацию тем, что РПАЦ является "не легитимной Церковью, а сектой", "хотя и зарегистрированной", чем вновь подверг оскорблению религиозные чувства верующих этой Церкви.

Дезинформируя журналистов, представитель УФССП заявил, будто РПАЦ объединяет всего 3 прихода (по данным министерства юстиции РФ, только зарегистрированных приходов РПАЦ более 50, а основная часть общин этой Церкви действует без регистрации; кроме того, ее общины представлены в 19 странах мира). Также Андрей Тамарин повторил ложное утверждение представителей Росимущества, добивающихся изъятия мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских в пользу РФ у верующих, о том, что доступ к мощам закрыт для последователей РПЦ МП, хотя на Иверском Синодальном храме в Суздале имеется даже официальная вывеска о том, что храм открыт ежедневно с 7.30 до 18.30 для всех.

Оскорбляя лично Митрополита Феодора, лишенного, по мнению УФССП РФ, священного сана, представитель ведомства утверждал, будто первоиерарх РПАЦ лишь себя считает православным человеком, а мощи он собирается сокрыть, что и вызвало необходимость их немедленного ареста. Андрей Тамарин утверждал, что все приставы являются православными и прихожанами храма св. Феодора Стратилата. По его словам, помимо пристава Анны Филипповой, в столкновениях, которые имели место в Иверском храме, активное участие принимал пристав Михалев Михаил Петрович; также во время инцидента в храме присутствовали некие "представители СМИ".

"Богу Богово, а кесарю кесарево", - процитировал чиновник Священное Писание, упрекнув "гражданина Гинеевского" (Митрополита Феодора) в "передергивании" Писания. По утверждению Андрея Тамарина, последователи РПАЦ во время иницидента "стали ложиться на раки" и повредили ковчег с мощами преподобной Евфросинии Суздальской.Ранее сообщалось, что ковчег был поврежден в результате попыток приставов и сопровождавших их лиц вынести его из храма.

Собранным в УФССП журналистам был представлен фрагмент видеозаписи, произведенной сотрудниками ведомства в храме 30 августа, на которой Митрополит Феодор пытается увещевать пришедших и взывает к их совести. На просьбы некоторых журналистов продемонстрировать видео целиком представитель УФССП ответил отказом.

На фото: Замначальника УФССП РФ по Владимирской области Андрей Тамарин.

http://www.portal-credo.ru

 

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework