Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Методы работы правоохранителей РФ в деле изъятия мощей у РПАЦ

Новые подробности ареста мощей в храме РПАЦ в Суздале: сотрудница Теруправления Росимущества хотела расцарапать себе лицо, а судебный пристав сообщил о прослушке телефона главы РПАЦ

"Уходя из храма, один из судебных приставов, хорошо знакомый нам в лицо (он участвовал и в первой кампании "изъятия мощей" в прошлом году, и в изгнании нашей общины из храма в селе Павловском), заявил мне: "Имейте в виду, все Ваши разговоры с адвокатами фиксируются, мы знаем обо всем, о чем Вы там договариваетесь". Об этом, описывая происходившее в Иверском Синодальном храме Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале утром 30 августа, сообщил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" 2 сентября предстоятель РПАЦ Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Гинеевский).

По его словам, приставы, пришедшие в храм, чтобы унести мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, не предъявив какого-либо судебного решения по этому поводу, вели себя вызывающе грубо и провокационно. Факт "прослушки", о котором сообщил пристав, является заведомо незаконным, поскольку в РФ подобные формы сбора оперативной информации допускаются только по решению суда.

Сотрудница Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ по Владимирской области Светлана Кузьмина, которая представляет интересы своего ведомства в деле по изъятию мощей у верующих РПАЦ в пользу РФ, заявила Митрополиту Феодору, молившемуся у мощей преподобной Евфросинии, что она расцарапает себе ногтями лицо, что сразу же будет зафиксировано на видеокамеру и в чем будем обвинен Митрополит Феодор. Сопровождавшие Кузьмину судебные приставы также угрожали первоиерарху РПАЦ, которому не дали совершить богослужение в храме, подвергнув его физическому насилию, - что против него будут возбуждены различные уголовные дела, в частности, по обвинению в хулиганстве и противодействии законным требованиям представителей власти.

Как сообщалось ранее, во время утреннего богослужения 30 августа в Иверский Синодальный храм РПАЦ в Суздале без какого-либо предварительного оповещения вошла группа из более чем десятка судебных приставов и неизвестных лиц, которые произвели арест мощей, наложив печати на раки. Верующие воспрепятствовали группе неизвестных лиц, сопровождавших приставов, вынести из храма раки с мощами святых. В результате раки были частично повреждены, неизвестные сломали ножки у ковчега с мощами преподобной Евфросинии Суздальской, однако святыни остаются в храме.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=102956

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Методы работы правоохранителе й РФ в деле изъятия мощей у РПАЦИгорь 02.09.2013 11:36
РПАЦ возникла в 1994 году. Откуда у них мощи появились? Своровали в РПЦ МП?
# RE: Методы работы правоохранителе й РФ в деле изъятия мощей у РПАЦEugene 02.09.2013 11:50
РПЦ МП образовалась в 1943 году. А у них все это откуда? Получается, что тоже своровали...
# RE: Методы работы правоохранителе й РФ в деле изъятия мощей у РПАЦAleks 02.09.2013 14:28
Цитирую Eugene:
РПЦ МП образовалась в 1943 году. А у них все это откуда? Получается, что тоже своровали...

Точно! Агенты НКВД МП, тайно приехали в Нью Йорк и похитили у РПЦЗ все мощи в 1943 году.
# RE: Методы работы правоохранителе й РФ в деле изъятия мощей у РПАЦEugene 02.09.2013 14:34
Вообще то я про РПЦЗ не упоминал... Так что пора Вам в магазин за новой шапкой... :-)

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework