АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: Ежегодный Свято-Германовский съезд в США (рус)

Снаружа мороз, но внутри очень тепло

Свято-Германовский Молодежный съезд 2017 в женском монастыре Святого Николая

Больше 20 молодых людей, несколько человек духовенства, монахини и взрослые собрались в центре в честь Св. Андрея 22-25 декабря 2017 года для 8-го ежегодного Свято-Германовского молодежного съезда, организованного Свято-Николаевским монастырем в Констанции, в штате Нью-Йорк.

Дни были распределены для неофициального обсуждения, официальных лекций, церковных служб и общественный мероприятий. В пятницу вечером отец Николай Чернявский начал съезд беседой около камина (к сожалению, из-за снежной, холодной погоды в штате Нью-Йорк в этом году не могли сделать наружного костра!)

Тема этого съезда была сформулирована как «Создано в образе Христа». В субботу утром недавно перешедший в православие Серафим Флам, студент философии и лингвистики, сделал доклад на эту тему. Доклад был очень проникновенный и содержал тщательное исследование разных философских тенденций, которые сложились веками и заложили фундамент для мировоззрения, которое пропагандирует трансгендерное движение. Цель доклада Серафима, отследившего развитие мировоззрений, заключалась в том, чтобы понять, различие взглядов православных и не православных людей. Не очень легко защищать или утверждать нашу позицию перед теми, кто видит вещи по-другому, потому что наши контрольные точки отличаются.

Мы будем сталкиваться с ситуациями, которые противоречат нашей вере (если мы не выберем изолированную монашескую жизнь), так как в культуре агрессивно пропагандируется гомосексуальность и гендерная текучесть как позитивное и здоровое поведение. После беседы Серафима, отец Николай и диакон Александр Бутербог спросили молодежь о ситуациях, с которыми они сталкивались. Например, 16-летний школьник с неохотой рассказал, что в их классе одна девушка заявляет, что чувствует себя парнем и хочет, чтобы ее называли мужским именем. Оживленная дискуссия была проведена о том, как действовать с любовью, но оставаться твердым в своих собственных взглядах по отношению к тем, кто делает выбор образа жизни и далек от православия или кто бросает вызов или принижает нашу веру в этих вопросах.

В субботу днем две монахини, мон. Нина и мон. Исидора, из скита святой Анны в Тбилиси, Грузия, рассказали об истории православия в Грузии и показали много красивых фотографий с их родины.

Отец Даниил Мештер сделал окончательный официальный доклад съезда. Он рассмотрел вопрос о создании мира Богом и теорию эволюции. Священник отец Даниил, имеющий образование в области науки, объяснил, что хотя эволюция и рекламируется как «наука», в отличие от основанного на вере понимания творения мира, на самом деле теории эволюции недостает научных доказательств. Сторонники эволюции категорично утверждают, что Бог не мог создать вселенную и все в ней; если теория эволюции не подтверждается с научной точки зрения, для них вторично.

Когда возникают такие проблемы как трансгендерство и эволюция, мы должны помнить, что мы не одиноки и укрепляться в молитве. Самая большая польза Свято-Германовского съезда - это возможность собираться в обществе и помолиться с единомышленниками в кругу православной молодежи. Мы благодарим духовенство и молодежь за их тяжелый труд, энергию, и любовь, благодаря которым съезд был полезен для души и тела, и мы ждем встречи в следующем году!

Фото и видео здесь

Метки: рпцз, сиркузская епархия, германовский сезд

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework