Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: В Казахстане МП не оставляет попыток отнять у нас храм

25 сентября 2020 года Костанайский областной суд Казахстана отказался удовлетворить нашу апеляцию (на основании того, что такую апеляцию нужно было, якобы, подать раньше) и оставил в силу постановление от 18 мая 2020 года об изъятии у нашей общины храма в честь апостолов Петра и Павла в посёлке Октябрьский. Несмотря на то, что в течении 6 месяцев мы можем это постановление обжаловать, нам заявили, что община должна его покинуть и передать Московской патриархии.

Настоятель Петропавловского храма иерей Геннадий Субботин намерен защищать храм, которым наша община владеет с 1992 года, то есть, 29 лет.

Помоги, Господи, нашим прихожанам отстоять свою святыню!

Ещё материалы на эту тему:

РПЦЗ: В Казахстане суд постановил отнять имущество нашего прихода

РПЦЗ: Судебное разбирательство в Казахстане отложено

РПЦЗ: Рейдерский захват имущества со стороны МП в Казахстане

Очередная попытка рейдерского захвата храма РПЦЗ ( в Казахстане, г. Кустанай ) функционерами МП

МП рейдерским путем захватывает храм РПЦЗ в Казахстане (ФОТО, ВИДЕО)

Метки: рпцз, казахстан, геннадий субботин

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: РПЦЗ: В Казахстане МП не оставляет попыток отнять у нас храмМитрополит Агафангел 11.10.2020 05:22
Это дело вообще нельзя было рассматривать в суде, поскольку храм нам передан почти 20 лет назад, и за этот период вопросов о его принадлежности не возникало. Нас теперь судья обвиняет, что мы не указали раньше на давность лет, но сами судьи никак не упрекнут себя в незнании (нарушении) законов - в том, что рассматривают дела, срок давности по которым давно истёк, и принимают по ним решения. С самого начала было ясно, что это дело заказное и решение по нему предопределено. Только на международные суды остаётся надежда.

Сейчас главное - не отдать МП храм, по крайней мере, пока в этом деле не будет поставлена последняя судебная точка.
# RE: РПЦЗ: В Казахстане МП не оставляет попыток отнять у нас храмМитрополит Агафангел 12.10.2020 07:34
В ЖЖ написал по этому вопросу неизвестный мне автор:

тут в этом процессе одни нарушения. мало того что подсудность нарушена ( это должен рассматривать АС. ) К тому же это дело судья, при получении иска от Анатолия (которого со скандалом выгнал ПК со всех кафедр), когда он (суд) принимал) иск и рассматривал вопрос о подсудности должен был вообще не рассматривать иск по существу, а отказать в рассмотрении иска из-за истечении срока исковой давности. А вот относительно исполнения да - после вынесения аппеляционного определения, решение вступает в законную силу. Такие правила на всём СНГ. Только при подачи кассационной жалобы и поступлении её в суд (в РФ - это система кассационных судов общей юрисдикции, в Казахстане видимо рассматривает это дело президиум того же суда) можно подать ходатайство о приостановлении исполнительного производства по делу до вынесения кассационного определения. Или решать вопрос с судебными приставами (пока кассационная жалоба не подана).
а вообще мне видится что Европейский суд встанет на Вашу сторону (как он сделал с Малином).
Желаю Вам дальше бороться и найти правду!

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework