Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской Патриархии

Агафангел лишил сана настоятеля Свято-Троицкой церкви в Одесской областиМы уже писали о том, что протоиереем Геннадием Молчановым был восстановлен Троицкий храм в Любашевском районе Одесской области. После того, как приход о. Геннадия отказался передать митрополиту УПЦ МП Агафангелу (Саввину) принадлежащее верующим церковное здание, настоятель был подвергнут прещениям. По окончании восстановления храма митрополит МП решил перевести о. Геннадия на другой приход. Некоторые из прихожан "слезно просили вернуть им их пастыря". Однако, их просьбы остались не услышанными.

 

 

Люди, увидев, что столкнулись с вопиющей несправедливостью, вместе со своим батюшкой решили присоединиться к РПЦЗ. "Вознегодовав", одесский митрополит МП "лишил сана" о. Геннадия за, якобы, "нарушение священнической присяги, кощунственное проведение богослужений, уход в раскол". Новоназначенный настоятель из МП Георгий Полтавец обратился с "профилактическими жалобами" в районную администрацию, милицию и прокуратуру. Об этом говорилось в заметке "Митрополит УПЦ МП "лишил сана" протоиерея, перешедшего в РПЦЗ, после того как тот отказался "вернуть" принадлежащее ему здание".

И вот, на сайте МП "Православие и мир" появляется следующая заметка:

В Одесской области священник восстановил храм, но не смог расплатиться со строителями 

18 ноября. ПРАВМИР. Священник Георгий Полтавец без государственных средств, только при содействии фермеров и своей паствы, восстановил в первозданном виде памятник архитектуры XIX века - Свято-Троицкую церковь в селе Троицком Любашевского района Одесской области. Об этом  сообщает «Трасса Е-95″.

Реставрация церкви, включая плату строителям и восстановление четырех колонн, обошлась примерно в 200 тысяч гривен (экв. 25 тысяч долларов). Но священнику не хватило средств, чтобы рассчитаться со строителями.

Как рассказал отец Георгий, стоимость строительных материалов оказалась слишком высокой, ведь пришлось оштукатурить 600 кв. м стен и купола, восстановить портик, колоннаду и архитектурный декор. Священник надеется, что деньгами помогут аграрии из окрестных сел, относящихся к его приходу.

В планах отца Георгия — обустройство ступенек, застилка пола в храме и замена нескольких дверей. Кроме того, он мечтает построить колокольню и заменить потрескавшиеся от времени церковные колокола.

Все запланированное священник планирует завершить к 2015 году, когда храму исполнится 200 лет.

http://www.pravmir.ru/v-odesskoj-oblasti-svyashhennik-vosstanovil-xram-no-ne-smog-rasplatitsya-so-stroitelyami/

Из написанного следует, что новый настоятель из УПЦ МП Георгий Полтавец не только приписал себе все заслуги по восстановлению храма, но еще обманул строителей и ныне пытается заполучить дополнительно какие-то деньги. И это выдается изданием "Православие и мир" как некое геройство. Что ж, у каждой армии свои герои.

Вот как прокоментировал Митрополит РПЦЗ Агафангел действия новоназначенного настоятеля и руководства УПЦ МП: Назначенный вместо о. Геннадия "протоиерей Георгий Полтавец, который прикладывает немало сил для возрождения храма" первым делом снял с банковского счета прихода все деньги и купил себе "Мерседес". Делегации верующих по этому поводу митр. Агафангел (Саввин) заявил, что они дураки, а о. Георгий умный, раз так сделал. Отцу Геннадию митрополит заявил, давай мне 10 000 долларов и я опять назначу тебя на это место. Вот такие нравы царят в Одесской епархии МП. И это далеко еще не все. Апостольские правила уже давно следовало бы применить к означенному митрополиту, а не к тем, с кем он расправляется, пользуясь своей безнаказанностью.

И.С.

Еще по этой теме: 

В День Св. Духа Митрополит Агафангел служил в Троицком приходе на Украине

Митрополит УПЦ МП лишил сана священника не пожелавшего отдать в его личную собственность имущество 

Новый приход РПЦЗ на Украине 

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииСветлана 01.12.2013 17:49
Эта история почти в точности повторяет историю Троицкого храма в Бердянске, только там протоиерей Олег Николаев не восстанвливал, а строил храм. Какой беспредел творится в церкви! В частности в МП. Митрополиты и епископы хуже бандитов! Их к храмам на пушечный выстрел подпускать нельзя, а они избавляются от неугодных. А ведь это от них избавляться пора.
# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииИнтернет Собор 01.12.2013 20:36
В Церкви ли такое может твориться?
# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииРомана 20.11.2013 09:31
Цитирую Интернет Собор:
Денег нет чтобы рассчитаться с рабочими потому, что накопленные приходом и прежним настоятелем деньги на ремонт храма украл новый настоятель, о. Георгий Полтавец, и потратил их на свои личные нужды. Теперь он хочет подсобрать еще денег, видно, ему показалось украденных мало. Вот и весь незатейливый смысл этой истории.

Да. делай, что хочешь. Только будь послушен архиерею! Ведь это и есть церковь...?... :cry: Христова ли?..
# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииИнтернет Собор 19.11.2013 21:13
Денег нет чтобы рассчитаться с рабочими потому, что накопленные приходом и прежним настоятелем деньги на ремонт храма украл новый настоятель, о. Георгий Полтавец, и потратил их на свои личные нужды. Теперь он хочет подсобрать еще денег, видно, ему показалось украденных мало. Вот и весь незатейливый смысл этой истории.
# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииРомана 19.11.2013 09:20
Цитирую Интернет Собор:
К сожалению, это распространяется и на всю систему - МП утверждает, что она и есть православная Церковь, такая, какой она была за всю историю православия. МП приписала себе подвиг исповедничества Катакомбной Церкви, и вообще все положительное в истории Руси. И т.д. Как тут простому человеку не разувериться в православии? А, ведь, судя по странице в "фейсбуке" "Православия и мира", находятся люди, которые принимают все за чистую монету.

Они не просто за чистую монету все принимают, они активно участвуют в распространении этой лжи, правду знать не желая. Она не угодна. Ведь с ней неудобно будет жить. И спать с ней неуютно. Как известно, :sad: лучшая подушка - чистая совесть. Так что... Меньше знаешь, крепче спишь. Мерзость это все. И сплошной театр.
# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииAlexander89 19.11.2013 04:32
А МосПАРТИЯрхии - "врать - что дышать". Не соврешь - день пропал даром! :-)
# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской Патриархиипротоиерей Олег 18.11.2013 19:27
Типичный метод МП. Новые настоятели отобранных у общин храмов, как гофмановский Цахес, приписывают себе все доброе, что сделано другими. И все зло, которое творят эти "пастыри" перелагают со своей больной головы на здоровые головы тех, кто им не угоден. Воровской принцип. Те, кто служит в МП, являют миру образ настоящих ленинцев, точно следующих призыву своего вождя: "Лги, кричи, изворачивайся. Что-то да останется".
# RE: Троицкий храм в Одесской области на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииИнтернет Собор 18.11.2013 20:03
К сожалению, это распространяетс я и на всю систему - МП утверждает, что она и есть православная Церковь, такая, какой она была за всю историю православия. МП приписала себе подвиг исповедничества Катакомбной Церкви, и вообще все положительное в истории Руси. И т.д. Как тут простому человеку не разувериться в православии? А, ведь, судя по странице в "фейсбуке" "Православия и мира", находятся люди, которые принимают все за чистую монету.
# RE: Троицкий храм на Украине: очередная ложь Московской ПатриархииИнтернет Собор 18.11.2013 18:43
Странно как-то: священник МП Георгий Полтавец украл приходские деньги и использовал их на личные нужды, не рассчитался с рабочими, обманул общественность и пытается обманывать дальше - и такой человек является примером того, каким должен быть православный священник. Не удивительно, что авторитет у МП чем дальше, тем ниже.
# RE: Троицкий храм на Украине: очередная ложь Московской Патриархиим.Рафаила 18.11.2013 18:15
Пусть Бог посылает нам побольше таких настоящих священников, как отец Геннадий.
Дай, Бог, здравия Вам, отче, и долгого пастырского служения.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.