Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: О коронавирусе и других угрозах

Сейчас повсеместно создаётся ажиотаж вокруг новоявленного вируса, за которым многие видят болезнь и смерть.

Но боязнь заразиться и умереть не нова, она нас преследует со времён сотворения мира и грехопадения – человек умирает по многим причинам: от болезней, травм и просто от истощения жизненных ресурсов организма. Смерть неизбежна, никакими мерами безопасности её не отвратить. Это всем известно и ничего нового к этому факту появившийся вирус не прибавляет.

Целью христианина является не сохранение своей жизни (что невозможно), а победа над смертью последующим за ней воскресением.

Поэтому, нам следует не столько искать защиты от коронавируса (как и от любой другой угрозы нашей жизни), а научиться относится правильно к жизни и смерти. Мы имеем многие примеры, когда христиане добровольно и сознательно шли с проповедью в эпицентры болезней и эпидемий, заражались и умирали вместе с другими, ради последующего воскресения в жизнь вечную.

Веруйте во Христа Спасителя, молитесь Ему и Им спасённым, следуйте за Христом и будьте всегда со Христом душой и телом (во святом Причастии), и вас не устрашит болезнь и смерть – вечная жизнь нас ждёт не в этом мире (в котором в итоге всем уготована смерть), а в том, который придёт со Христом, когда наступит конец этого, окружающего нас, мира.

Принципиально, не имеет никакого значения от чего мы умрём. Главное, чтобы мы потом воскресли со Христом.

+ Митрополит Агафангел

Метки: рпцз, митрополит агафангел

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: Митрополит Агафангел: О коронавирусе и других угрозахСтефан 07.04.2020 19:17
Коронный балаган-шоу.

Чтобы замаскировать саботаж, вредительство и нежелание приносить пользу людям и стране необходимо придумать рукотворное бедствие с признаками стихийного.
Но локальная война, пожар, наводнение, землетрясение не подходит так, как большим начальникам в этом случае не о чем с умным и важным видом говорить по телевизору, не с кем проводить излюбленные, привычные, пустопорожние совещания, заседания с приглашением журналистов-про пагандистов и популярных ведущих круглых столов, прямых эфиров и т.п., чтобы народ как-бы воочию увидел «серьёзность», «заботливость», «рвение», «неутомимость», «необходимость» , «незаменимость» в действительност и прожжённых бездельников, лоботрясов, пустобрёхов, лжецов и лицемеров воспитанников марксистско-лен инских академий, институтов и университетов, учреждённых злейшими, непримиримыми врагами, ненавистниками Господа Бога Иисуса Христа, христиан, добрых, трудолюбивых, справедливых и благородных.
Наилучший вариант - весенний авитаминоз, слабость, недомогание многих замученных, обездоленных, затравленных, унижаемых рулящими больше ста лет врагами народа, негодяями, которые объясняют это заурядное явление некой «неизвестной» пандемией с каким-нибудь экзотическим названием, которая обрушилась на страну.
Очевидная выгода в том, что можно смело без последствий списать украденные и прикарманенные миллиарды, как в рыбном деле, бриллиантовом Андрея Козленка и многих аналогичных, на «развёрнутую, широкомасштабну ю, показную, с привлечением многотысячной массовки борьбу» с угрозой и потом под шумок повысить цены на товары первой необходимости, дескать, сами понимаете...бед а пришла...и продолжать сидеть сложа руки и считать ворон в окне за высокую оплату такого «труда» и усиленное кормление по месту работы. В дальнейшем позволительно не один десяток лет праздновать победу 2020-го года, также, как и 75 лет 1945-го.
Дополнительная радость мерзавцев это возможность вдоволь поунижать, поиздеваться над бесправными людьми...посади ть всех на месяц под домашний арест без предъявления обвинений, дискриминироват ь возрастную категорию старше 65-ти лет, не пускать их с помощью полиции в общественные места под угрозой штрафов, обязать по двое и группами не ходить, парки, скверы, бульвары, огородить, запрещать их посещать, объявить, что от подъезда дальше ста метров не удаляться и т.п.
И подарочный бонус - претворение в жизнь плана Троцкого «доведём до скотского состояния» - добровольное ношение сознательными, передовыми рабочими, колхозниками и трудовой интеллигенцией намордников-пов язок.
+1 # RE: Митрополит Агафангел: О коронавирусе и других угрозахПротодиакон Герман 18.03.2020 16:50
Спаси Господь Вл. Митрополита Агафангела за такие мудрые и глубоко пастырские слова. Так и хочется вслед за Апостолом сказать : «Таков бо подобаше нам архиерей». То что мiръ, куда-то мечется ничего не понимая, в частности не понимая, что во многом он сам именно ответственен за распространение этого очередного бича своим уходом от Божественного Закона, своими постоянными, досягающими ныне невообразимые вершины, узаконениями самых явных и отвратительных беззаконий — увы, не следует сему удивляться и за это когда-то же придётся поплатиться. Весь мiръ трясётся за свои жизнёнки и, как всегда в подобных случаях, смотрит не туда, куда следует, ни минуты не думает о том, что мiръ стоит вверх ногами : сегодня в центре и в основе всего не БОГО-ЧЕЛОВЕК, а Человеко-Бог, в фаворе афоризмы типа «Человек есть мера всех вещей» или ещё проще, как говорил глупый Максим Горький «Человек это звучит гордо»! Так вот и гордитесь !…
Но это всё не значит, что надо пренебрегать земной, телесной жизнью и в данном случае, для предотвращения смертельной заразы, следует принимать требуемые предохранительн ые меры, а они-то идут очень далеко... Прошлую субботу вечером, французским правительством было постановлено запретить, начиная с полуночи, все собрания, в том числе и церковные богослужения. Мы тем не менее в воскресенье нарушили запрет, к сугубой ектении добавили все специальные прошения из «молебна во время смертоносной заразы» и вместо молитвы о России была прочтена особая молитва из того же молебна.
Но, как быть дальше, теперь что по строгому правительственн ому решению все граждане прикованы жить в своих квартирах, без права общения и выхода на улицу, за исключением редких случаев, на которые обязательны особые, одноразовые пропуска. И так — на сколько времени ? И все уже безпокоятся о Пасхе ...
Никто спорить не будет : человеческая жизнь несомненно ценна. О ней надо заботиться особенно, когда она в опасности. Но это должно, во всяком случае для нас, православных христиан, послужить углублением нашей веры и дать понять, что самое для нас главное должно быть забота о вечной, а не временной, жизни. Спаси Господь Владыку Митрополита, что нам это напомнил.
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework