Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Немного старой, но уже новой Москвы.

Москва в фотографиях, 1920-е годы.


Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Немного старой, но уже новой Москвы.observer 12.09.2014 05:45
Мрачные снимки, и внешне и внутренне. Сравниваю с испорченным временем фотографиями Прокудина-Горск ого - так небо и земля. Там отрада, покой, тишина, жизнь даже в самом простом народе. Здесь мрак, серость, скука, страх, подавленность, опустошённость. .. И всё так мелко, ничтожно, Не люди, а силуэты, словно жизнь из них откачали. Всё и торжество - выдумано, лживо, от них словно неправда исходит.
Немного скрашивают величественные церкви, но они поневоле кажутся лишним в этом общем дыму убожества и серости. Да, пожалуй, блики воды, и глыбы люда в контровом свете. Кстати, по поводу фотокамеры. Её качество,, судя по всему, оставляет желать лучшего. Однако, Прокудин-Горски й снимал вначале века, а здесь уж могла-бы техника усовершенствова ться, так нет, явно что качество хуже, и намного. Но это так, наверное, потому что снимали совецким мусором, как, например, "Фотокор", и на совецких фотоматериалах. :lol:

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework