Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делать (ВИДЕО)

Димитрий Саввин, историк и общественный деятель, предупреждает церковное руководство РПЦЗ и всех верных о усилении натиска в работе спецслужб РФ через так называемую "Пятую колонну" в приходах зарубежной части РПЦЗ.

 

Печать E-mail

Комментарии   

+4 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делать (ВИДЕО)Eugene 26.04.2016 21:44
Поднятая тема кажется мне весьма важной, поэтому хотелось бы ее несколько развить. Увы, нет времени для подробного изложения, поэтому ограничусь лишь конспективными "заметками на полях"

1. Человек, который называет себя патриотом России, убежден, что там все очень хорошо, и при этом упорно живет в другой стране, автоматически вызывает у меня некоторое недоумение, перерастающее в подозрительност ь. Если же при этом человек еще и негативно относится к стране проживания, то эти чувства усиливаются...

2. К счастью для нас, люди, которые по долгу службы работают на развал, кране заинтересованы в том, чтобы у них никогда не возникла необходимость вернуться в Россию. Так как проживание на Западе возможно и без дотаций от ФСБ, и так как ФСБ по всей вероятности сильно скупится на материальную поддержку своих агентов, то остается надежда, что эти агенты буду более прислушиваться к своему разуму, если он у них есть, а не к инструкциям кураторов.

3. Иллюстрация к пункту 2: священнику выгоднее создать нормальный приход, и положиться на доход от прихода, нежели работать на развал прихода и остаться и без прихожан, и без поддержки "из центра", ибо когда уже все развалилось, логично предположить, что "центр" ввиду кризиса будет оставлять средства на поддержу себе....

4. Увы, существуют агенты, которые работают не из материальных соображений, а по причине либо существования на них "компромата", либо по причине страха за родственников. Тут остается надежда на то, что рано или поздно люди начнут больше доверять правоохранитель ной системе той страны, в которой они живут. Наличие "идейных" агентов, кажется мне на данном этапе маловероятным

5. Люди, которые пытаются изменить существующие традиции, которые оказывают недоверие хранителям этих традиций, высказывают мнение, что РПЦЗ уже перестала существовать, идут на конфронтацию в вопросах, которые допускают компромиссные решения, также вызывают подозрения.

6. Отдельное внимание привлекают те, кто говорит об экономической несостоятельнос ти и дороговизне тех или иных проектов, при том, что сами они в этих проектах не участвуют и не тратят на них своих денег.

7. Меня всегда огорчало, насколько виртуозно используется искусство наклеивания "ярлыков" на людей, которые пытаются оказать сопротивление неправомерному захвату тех или иных позиций. Например, если человек высказывает мысль о бедности и безхозяйственно сти, царящих в современных русских деревнях, то ему тут же приписывается русофобия и пр. грехи... Также пускается в ход упоминание (в том числе и публичное) о личных грехах человека и пр. методы, которые направлены на то, чтобы нивелировать доводы, которые приводит очерняемый человек.

Увы, список вредоносных действий можно еще долго продолжать. Следует признать, что не всегда эти действия связаны со злым умыслом, иногда просто с глупостью и подверженностью чужому воздействию. К сожалению, это не уменьшает, а иногда и увеличивает возможный вред от подобных действий.

В качестве эпилога хочется вспомнить комедию "Горе от ума", которая иллюстрирует насколько древним является искусство манипуляции сознанием людей.
# RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делать (ВИДЕО)Holder 27.04.2016 13:36
Цитирую Eugene:
7. Меня всегда огорчало, насколько виртуозно используется искусство наклеивания "ярлыков" на людей, которые пытаются оказать сопротивление неправомерному захвату тех или иных позиций. Например, если человек высказывает мысль о бедности и безхозяйственности, царящих в современных русских деревнях, то ему тут же приписывается русофобия и пр. грехи... Также пускается в ход упоминание (в том числе и публичное) о личных грехах человека и пр. методы, которые направлены на то, чтобы нивелировать доводы, которые приводит очерняемый человек.
Потому что надо отличать дискуссию от полемики. Тот, кого очерняют, думает, что с ним дискутируют, ведут диалог для выяснения истины. А очерняющий ведет полемику - ему нужно лишить авторитета человека в глазах других участников, а истина его в данном случае не интересует. Это разъяснил еще "великий Ленин" в одной из своих работ. Он называл это "налепить оппоненту на лоб бубновый туз".

На попытки очернения в глазах третьих участников нужно не стесняться отвечать тоже агрессивно, переходить в контратаку. Встречно "опустить" такого собеседника не зазорно - с чем пришел, то и получил. Проверено, действует очень эффективно.
+5 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делать (ВИДЕО)Митрополит Агафангел 25.04.2016 15:20
Действительно, в каждом приходе РПЦЗ действуют те или иные представители Кремля. И обстановка там постепенно накаляется, к сожалению. Но, эти приходы, кроме Кремля, больше никого не интересуют, - в первую очередь, не интересуют местные власти. Напротив, местные власти, например, в Южной Америке, поддерживают Кремль. Но, так было всегда, особенно со второй половины прошлого века. Мы с этим живем уже много лет. Наверное, Димитрий Саввин только сейчас с этим столкнулся. Конечно, помнить об этом мы должны всегда.
+1 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делать (ВИДЕО)Holder 27.04.2016 10:26
Цитирую Митрополит Агафангел:
Напротив, местные власти, например, в Южной Америке, поддерживают Кремль. Но, так было всегда, особенно со второй половины прошлого века.
В Европе - гораздо раньше. В 30-е годы прошлого века ГПУ чувствовало себя как дома в европейских демократиях. Активные деятели белой эмиграции похищались и физически уничтожались при полном попустительстве властей.

Очень ярко высветил это П.Н. Краснов в романе "Ложь".
+2 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьо. Валерий Леоничев 21.04.2016 15:27
….Есть еще(быть может) и неутомимые "туристы" по нашим приходам зарубежья со своими неизменными спичами– « о «равноблагодатн ых и равноспасительн ых» таинствах в РПЦЗ и в МП», « о России поднимающейся с колен», « о вечной богоизбранности русского народа» и «о «хороших» батюшках из «Матери-Церкви московского патриархата» и о нашем «плохом» митрополите и о несправедливо им обиженных, соответственно, «страдающих хорошиках»))»(( ((…..
-1 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьИнтернет Собор 21.04.2016 15:41
Душой русского зарубежья была РПЦЗ. Димитрий Саввин старообрядец - с какой стороны он собирается помогать русским эмигрантам?
+2 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьо. Валерий Леоничев 21.04.2016 15:51
Цитирую Интернет Собор:
Душой русского зарубежья была РПЦЗ. Димитрий Саввин старообрядец - с какой стороны он собирается помогать русским эмигрантам?

Видимо в аспекте своих идей о должном в устроении русской государственнос ти, как русский националист-мон архист, наконец, страдающий от тех же сил и ищущий, хотя б, союзников, если не соратников... Да и аргументированн ое предупреждение- тоже помощь!
+1 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьИнтернет Собор 21.04.2016 17:52
Я не знаток и мне неизвестны случаи, когда бы православные и старообрядцы пересекались по политическим вопросам.
+1 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьо. Валерий Леоничев 21.04.2016 18:09
Цитирую Интернет Собор:
Я не знаток и мне неизвестны случаи, когда бы православные и старообрядцы пересекались по политическим вопросам.

Видно всем, что здесь "размазывать" о старообрядцах - это уводить внимание читателей, членов нашей Церкви, от содержания поста и от серьёзного предупреждения!
А зачем?
Что мы можем подумать об Интернет-Соборы че. когда он так кидается чтобы "замылить" тему об инфильтрантах и агентах влияния в РПЦЗ?
# RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьHolder 21.04.2016 18:00
Цитирую о. Валерий Леоничев:
Видимо в аспекте своих идей о должном в устроении русской государственности, как русский националист-монархист, наконец, страдающий от тех же сил и ищущий, хотя б, союзников, если не соратников... Да и аргументированное предупреждение- тоже помощь!
Вообще староверы в массе никогда не были ни националистами, ни монархистами, ни государственник ами. Их идентичность - "старая вера", противостояние "никонианам". Этим они и живы. "Предупреждение постороннего" - это более вероятно.
# RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьиеромонах Никандр 22.04.2016 20:55
Дмитрий - единоверец.
+1 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьИнтернет Собор 23.04.2016 05:27
Так он к МП относится?
# RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьо. Валерий Леоничев 23.04.2016 06:13
Цитирую Интернет Собор:
Так он к МП относится?
Димитрий Саввин относится к православным христианам, русским патриотам-госуд арственникам, противодействуе щим антихристовым нерусским разрушителям и исказителям Отечества.

Видимо именно это заставляет господина Интернет Соборыча уже несколько раз комментируя здесь, уводить внимание наших читателей от от существа информации переданной нам г. Саввиным, пытаясь настроить нас недоброжелатель но и недоверительно к достоверности предупреждения об опасности для РПЦЗ, относясь так к корреспонденту.
Похоже на троллинг и манипуляции нашим вниманием от
Соборыча....
Впрочем, может именно этот троллинг по этому поводу заставит, легкомысленных и расслабленных в вопросе церковной безопасности, зарубежников внимательней посмотреть на ближайшее окружение, на "попутчиков", льстецов и на "дарыприносящих говорливых гостей".....
# RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьИнтернет Собор 23.04.2016 11:38
Цитирую о. Валерий Леоничев:
Цитирую Интернет Собор:
Так он к МП относится?
Димитрий Саввин относится к православным христианам, русским патриотам-государственникам, противодействуещим антихристовым нерусским разрушителям и исказителям Отечества.
.

Да, я действительно, на такие масштабы даже не претендую.
+4 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьиеромонах Никандр 24.04.2016 14:44
К чему это негативное отношение , ведь все верно человек сказал и какая разница к кому он относится ? Он не из МП.
-1 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьИнтернет Собор 25.04.2016 08:14
В том то и дело, что он не сказал ничего нового, а повторил то, что и так всем давно известно. Но мы своих не слушаем.
+3 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьо. Валерий Леоничев 25.04.2016 12:17
Цитирую Интернет Собор:
В том то и дело, что он не сказал ничего нового, а повторил то, что и так всем давно известно. Но мы своих не слушаем.

О БЕЗОПАСНОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПРИХОДОВ РПЦЗ

Представленное, пред лицом всей заинтересованно й части РПЦЗ, ПРЕПИРАТЕЛЬСТВО в комментариях под материалом чрезвычайно важном для членов РПЦЗ (300 просмотров!http ://internetsobo r.org/…/neskolk o-slov-o-putins koj-rabote…-), позволяет, по наблюдении, сделать некоторые ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ выводы.

Все в нашей среде слышали о злодействах, так называемых ИНФИЛЬТРАНТОВ и об АГЕНТАХ ВЛИЯНИЯ. Но, конкретно, КАК ОНИ ВЛИЯЮТ? Какие приемы, в каких случаях, как энергично, и с каковой частотой действия для них предписаны КОНТОРОЙ? Будь то КГБ-ФСБ, или ныне, видимо заменившие их подобные структуры в составе МП, по работе с церковным зарубежьем.

И так попробуем предположить их методы на следующем примере:
…..На значимом для РПЦЗ и широко читаемом информационном ресурсе ставится ВАЖНАЯ статья или обращение, такая, например, как – «О УСИЛЕНИИ РАБОТЫ ПО РАЗВАЛУ РПЦЗ»!!!!

Что же предписано делать «инфильтранту-а генту влияния» в таковом случае?

ИНСТРУКЦИЯ (предположитель ная, реконструкция, фантазия)

1. Опасный для МП-ФСБ пост должен быть немедленно прокомментирован!

2. Комментарий на неугодный материал в массовом Интернет-ресурс е должен быть таков:
a) Текст – "Это свидетельство или информация – ерунда, и «НЕ СТОИТ ВНИМАНИЯ!»
b) Внедрить представление у читателя, что автор тревожного сообщения - «НЕКОМПЕТЕНТЕН" , "НЕ НАШ", "ОШИБАЕТСЯ", "ПРОВОКАТОР", "ВРАГ"
c) Убеждать, что сказанное в обсуждаемой информации «ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО!», ничего нового нет, а так как мы еще живы до сих пор, никакого ущерба от угроз не будет….

3. Всякое возражение на ваш комментарий немедленно «ГАСИТЬ», уводя от темы (В историю, в рассуждения о законах и о «родословиях», о своих личных впечатлениях и подобное).

4. Всегда оставляя за собой последнее слово!! (последнее запоминается)

5. Агенту предписано ПРИОБРЕТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ АВТОРИТЕТ!
a) Частотой комментирования.
b) Выказыванием себя компетентным, выкладывая архивные документы не доступные широко.
c) Периодически выставляя от своего имени сентиментальные церковные истории (для приобретения симпатии к себе)
d) В сети интернет ресурсов именоваться или «солидно»- под полным именем-отчество м, с упоминанием важного звания и должности, возраста членства в РПЦЗ и, или, что лучше, ПОД ПСЕВДОНИМОМ! Например: «Эрпецезешник-в етеран», «Старый эмигрант», «Интернет Собор», «Карловчанин»…. и подобное. ( Совпадения, которые могут быть здесь, несомненно, случайны!)

Как-то так…
Но помимо опёки над нашим Интернет-ресурс ом, где трудятся «Интернет Агенты», есть еще: «Паломники-гост и», «Жертвователи», «Наушники-сплет ники», "Незаменимые специалисты"- регенты, юристы и под., которые свою незаменимость обменивают на вхождение в приходской совет ……. «Борцы за «историческую» РПЦЗ - «РПЦЗ для зарубежников!», «Патриоты современной "Вечной России» и "Русского мира"……..

Что же далее? Судите сами

P.S.
Вы можете спросить, а для чего ты тут все это нагородил? Зачем защищаешь «внешнего», а «своего» клянёшь?
А для того, что Димитрий Савин предупреждает нас о том, что серьёзно угрожает РПЦЗ сейчас! Это все те же ТРИ АРГУМЕНТА, что и в 1945году, что в 2007-ом, так успешно для них сработали, которые контора будет использовать для уничтожения РПЦЗ и сейчас.

1. Будто бы «Россия встает с колен и все будет теперь иначе» и все русские должны потрудиться для «Родины» объединившись. Церковь в РФ свободна и благодатна!

2. Великая геополитическая миссия «Великой России» и ее заядлые враги - весь остальной мир!»

3. «Русские»- навечно богоизбранный народ, относительно других!

(Подробнее –«Ликвидация РПЦЗ» http://rpczmoskva.org.ru/…/likvidaciya-rpcz-chast-pervaya-1…)

(Еще. Можно предположить, что немедля последуют-" Сам дурак!"," Сам такой!" и прочие подобные глаголы((( ну и , конечно на личность перейдут или полетит жалоба к священноначальс тву нашему от тех у кого начальство совсем в другом месте.
# RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьHolder 25.04.2016 17:46
Цитирую о. Валерий Леоничев:
4. Всегда оставляя за собой последнее слово!! (последнее запоминается)
Угу, это еще из "Штирлица" известно :-)

И анекдот на этот эпизод.

Штирлиц врывается в кабинет к Мюллеру, стреляет в потолок, затем направляет пистолет на Мюллера:
- Я полковник Исаев, советский резидент! Дело русской радистки на стол! Быстро!
Принимая папку с делом, Штирлиц спрашивает:
- Группенфюрер, у вас закурить не найдется?
И голос за кадром: "Штирлиц знал, что в разговоре запоминается последняя фраза...".
+3 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьАлексей 26.04.2016 12:18
Цитирую о. Валерий Леоничев:
[quote name="Интернет Собор"]

2. Великая геополитическая миссия «Великой России» и ее заядлые враги - весь остальной мир!»

3. «Русские»- навечно богоизбранный народ, относительно других!

Это сущая духовная болезнь, притом заразная и трудно излечимая. Широко распространена среди прихожан МП, но не обошла, как видно из событий 2014г., и верующих РПЦЗ, послужив идеологической подпоркой раскола.
Изумительно тонкая подмена понятий: раз ты верующий, значит должен... государству. И притом безбожному, лелеющему свое богоборческое прошлое.
История одного богоизбранного народа видно не всех вразумила.
+1 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьHolder 26.04.2016 16:54
Цитирую Алексей:
Это сущая духовная болезнь, притом заразная и трудно излечимая. Широко распространена среди прихожан МП, но не обошла, как видно из событий 2014г., и верующих РПЦЗ, послужив идеологической подпоркой раскола.
Это наследие совка. Это идолы, взращенные советчиной и вносимые в Церковь уверовавшими совками. Как в век Св. Константина воцерковленные язычники, не усвоившие в чистом виде Христианство, приносили свои излюбленные языческие представления в Церковь. От этого и рождались разные ереси - например, гностицизм.
+3 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьиеромонах Никандр 25.04.2016 12:22
Своих не слушают , так хоть со стороны кто-то вразумит. Нет пророка в своем отечестве.
+2 # RE: Несколько слов о путинской работе по разложению эмиграции и о том, что со всем этим делатьМонахиня Вера 22.04.2016 08:35
Да, для чекистов все средства хороши.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework