Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сеть

Евгений Буряков, обвиняемый в США в шпионаже в пользу России

Русская служба "Голоса Америки"США

В понедельник в Бронксе по обвинению в противозаконном сборе экономической информации был арестован агент Службы внешней разведки России Евгений Буряков. Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном федеральным прокурором Южного округа Нью-Йорка Притом Бхарарой.

 

По данным американских правоохранительных органов, Буряков работал в Нью-Йорке «под неофициальным прикрытием» в качестве сотрудника одного из российских банков. В сети Linked-In Евгений Буряков значится как «заместитель представителя Внешэкономбанка» в Нью-Йорке.

Одновременно обвинения были предъявлены также агентам СВР РФ Игорю Спорышеву и Виктору Подобному. Оба они в настоящее время находятся за пределами США и не были арестованы. По данным американских правоохранительных органов, находясь в США Спорышев и Подобный пользовались дипломатическим иммунитетом.

Предъявленные трем россиянам обвинения связаны с их деятельностью по сбору информации и ее передаче в штаб-квартиру СВР в Москве, а также с попытками завербовать жителей Нью-Йорка для работы на российскую разведку.

Оригинал публикации: www.golos-ameriki.ru

inoСМИ.Ru 

Печать E-mail

Комментарии   

+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьEugene 10.02.2015 02:03
Для сравнения, аналогичная информация о работе служб в РФ:

"Лефортовский суд Москвы отправил под стражу подозреваемого в государственной измене сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина. Об этом сообщил канал Lifenews.

Следствие полагает, что Петрин сообщал американской разведке сведения о работе РПЦ, работая в отделе внешних церковных связей в Киеве.

Как заявляет сам Петрин, все данные он брал из открытых источников и не мог нанести вреда стране.

"На ранних стадиях следствий из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств, но пока толком результатов не удается добиться", — сообщил адвокат Петрина Андрей Стебенев.

Петрину грозит до 20 лет лишения свободы.

Это уже четвертое уголовное дело о государственной измене за последний месяц. Также в "измене Родине" подозреваются гражданин России Геннадий Кравцов и бывший научный сотрудник федерального ядерного центра в Сарове Владимир Голубев, якобы включивший в свой научный доклад, представленный в Чехии, сведения, составляющие гостайну.

Ранее под подписку о невыезде была освобождена многодетная мать Светлана Давыдова, якобы сообщившая в посольство Украины об отправке российских войск в Донбасс."
-1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьПротоиерей Евгений 27.01.2015 14:06
Не выдержала душа у нашего анонимного корреспондента, надо опять внести в мирную жизнь Интернет-Собора прошлогоднюю распрю среди читателей?
# RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьИнтернет Собор 27.01.2015 14:48
??? - разве есть жизнь на Марсе?!
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьEugene 27.01.2015 15:25
Неужели у нас такие воинственные читатели, что даже за косвенное упоминание украинского слова "буряк" готовы начать новую распрю? :-)
-1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьПротоиерей Евгений 27.01.2015 15:41
Прошлогодняя история "деятельности" ИС, по уничтожению РПЦЗ, так и не научила некоторых "жителей Марса". Как всегда жаль, что в "бочке меда, опять находим сдыхающую крысу".
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьEugene 27.01.2015 16:06
Простите, о. Евгений, надеюсь, что Вы не будете на меня в претензии, если я скажу, что мне не дано, смотря на бочку меда, увидеть, что на дне ее находится крыса... Поэтому прошу Вас эту бочку перевернуть, чтобы дохлая крыса всем видна была...

Иными словами, я не очень понял, почему эта заметка может вызвать раздражение читателей. Не могли бы Вы это пояснить? Может быть существует какая-то информация, которую знаете Вы и не знаю я?
-1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьПротоиерей Евгений 27.01.2015 17:05
Скажите и Вы, предположим, что автор, верней человек который поставил этот материал - Вы. Зачем (Вы) поставили этот материал, весь мир и так знает о шпионских разборках той или иной станы! Но какое отношение такая информация имеет к православному журналу? Лишний раз показать, какая наша страна - плохая, но ведь и другая - не лучше? На последнем Архиерейском Соборе, Владыка Митрополит сказал, что "политические заметки" исчезли со страниц ИС. Художник пишущий картину, хочет донести до зрителя, то или иное свое видение: природы, бытовой сцены и т.д. Вернемся к нашему анонимному "трусливому жителю Марса", что хотел он донести этой статьей до читателя, среди статей о жизни Церкви?
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьиеромонах Никандр 27.01.2015 18:06
А может тот агент которого арестовали , Ваш друг ? Тогда понятно , чего Вы так разволновались.
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьEugene 27.01.2015 18:24
о. Евгений, к сожалению, могу Вам ответить только как читатель этого материала. Лично мне этот материал кажется вполне актуальным для всех нас, так как он напоминает, хоть и косвенно, о серьезности положения, в котором находятся приходы РПЦЗ, причем не только на территории России, но и на территории США, да и по всему миру.

Увы, переименование Конторы из КГБ в ФАК, ФСК, а позже в ФСБ мало меняет сущность этой организации, о которой приходится постоянно напоминать, так как тезис "КГБ уже 24 года как не существует" постоянно и активно внедряется в наши головы. Поэтому эта публикация, или ей подобные кажутся мне, как читателю, полезными.

Вот еще один скромный пример:
http://www.svoboda.org/content/article/26810300.html

Цитата:
"Российский институт стратегических исследований (РИСИ) до 2009 года входил в Службу внешней разведки РФ, затем был переформатирован в структуру, учредителем и основным заказчиком работ которой выступала Администрация Президента России. На пост директора был назначен отставной генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников. Доктор исторических наук Александр Сытин 10 лет проработал в РИСИ. Он был ведущим научным сотрудником, однако новые тренды в работе РИСИ привели к его конфликту с начальством. Покинув институт, Александр Сытин опубликовал в интернете статью "Анатомия провала: О механизме принятия внешнеполитических решений Кремля".
С другой стороны, я ни в коме разе не вижу в этой теме попытки показать, что Россия - плохая страна, так как лично я не отождествляю Россию с властью, которая заправляет Россией последние 97 лет. Для меня Россия - это прежде всего простые люди, которые от этой власти страдают...

Что же касается тезиса "другая - не лучше", то он, безусловно, тоже имеет право на существование.. . Если в описанном случае некто Буряков так или иначе пытается работать на страну, в которой он когда-то вырос, то такие люди как Роберт Хансен ( http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1184000/1184788.stm ) являются настоящим позором этой "другой", которая не лучше.
-1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьПротоиерей Евгений 27.01.2015 19:14
"Лично мне этот материал кажется вполне актуальным для всех нас, так как он напоминает, хоть и косвенно, о серьезности положения, в котором находятся приходы РПЦЗ..."
Непонятно, как косвенно эта статья - напоминает нам о наших приходах? В нашем сознании, все еще витает страх ФСБ-КГБ-ГПУ-ВЧК ? Что наши приходы все заполнены тайными агентами? Или для нас верующих становится главным проповедь - осторожно КГБ, а Христос - уже на втором плане? Посмотрите, как такие публикации поднимают рейтинг просмотров и комментариев, а церковные статьи остаются без обсуждений? Не это ли дух обмирщения нас поражающий?

"Поэтому эта публикация, или ей подобные кажутся мне, как читателю, полезными."
Если рассматривать статью, в контексте той истерии которая наполнила все СМИ, то в ней нет ничего предосудительно го, читатели их могут почитать и на других новостных каналах. Но мы говорим об ответственности корреспондента, поставившего такой материал с явной подоплекой на ту истерию вокруг России. И для него важно лягнуть Ее, не задумываясь о реакции читателей с ее подачей. Пример прошлогоднего раскола в РПЦЗ, как раз и показал, насколько ответственно нужно относиться к таким публикациям. Еще раз жаль, что такая публикация появилась на странице ИС.
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьИнтернет Собор 27.01.2015 21:58
Писать о спецслужбах, которые напрямую виновны в преступлениях против русского народа (да и всех остальных народов, живущих на территории бывшего СССР), а также в расколе РПЦЗ 2007 года, означает "лягать Россию"? Это уже слишком.
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьEugene 27.01.2015 22:38
Цитата:
Непонятно, как косвенно эта статья - напоминает нам о наших приходах? В нашем сознании, все еще витает страх ФСБ-КГБ-ГПУ-ВЧК ? Что наши приходы все заполнены тайными агентами? Или для нас верующих становится главным проповедь - осторожно КГБ, а Христос - уже на втором плане?
Думаю, что если мы сравним в процентном соотношении статьи, которые упоминают ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФАК-ФСК-ФСБ, и статьи, которые эту тему не затрагивают, то станет понятно, что напоминание "осторожно Контора" совсем не тянет на главную тему этого сайта.

Хотя даже в проповедях иногда говорится не только о Христе, но и о Враге, поскольку последний всеми силами пытается оставаться в тени и доказать, что он как бы не существует (ибо так ему проще "работать").

Но ведь не будете Вы утверждать, что проект 2007 года был осуществлен сам по себе, без вмешательства этой самой организации? Но если это был проект Конторы, который она не смогла довести до конца в 2007 году, то стоит ли ожидать, что он был отложен в долгий ящик? Тем более, что работать по зарубежью и с финансовой, и с туристической точки зрения для Конторы было всегда крайне привлекательно и выгодно.

Тут не о страхе нужно говорить, а лишь о простой осторожности. И еще о том, что главная сила, которую мы можем противопоставить этому проекту - любовь среди прихожан. Ибо 'засланцы' в основном играют на том, что начинают раздувать незначительные внутренние разногласия в крупные конфликты... а иногда это еще и делается чужими руками...

Цитата:
Но мы говорим об ответственности корреспондента, поставившего такой материал с явной подоплекой на ту истерию вокруг России. И для него важно лягнуть Ее, не задумываясь о реакции читателей с ее подачей.
Как я уже говорил, в моем представлении все эти буряковы к России, которую мы любим, отношения не имеют (если абстрагироватьс я от места их рождения). Надеюсь, что такое же отношение к ним и у других чад РПЦЗ. Впрочем, если я ошибаюсь, то надеюсь, что Вы меня поправите...
-1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьПротодиакон Герман 28.01.2015 10:13
" Посмотрите, как такие публикации поднимают рейтинг просмотров и комментариев, а церковные статьи остаются без обсуждений? Не это ли дух обмирщения нас поражающий? "
Именно, совершенно правильно отмечено. Вот уже 2-3 добрых месяца Интерет-Собор радикально переменил свой облик, подаётся только - можно сказать - полезная пища и, как я уже писал - поражаешься, как такие НАСТОЯЩИЕ темы как будто не привлекают внимание читателей, если судить по полному отсутствию комментариев. Или, как я писал в одной статье, от того что такие темы полностью принимаются читателями ? Хотелось бы верить … Но когда видишь, как сразу "публика" оживает как только появляется такого стиля, как эта, статья ... Печально. Столько добра тут подаётся, можно сказать телегами, и на вид никого не интересует. Зато копаться в таком мусоре для некоторых одно удовольствие …
Это совсем не значит, что надо умалчивать тему о КГБ в разрухе Зарубежной Церкви, но эта статья совсем не это преследует. А ещё смешнее и неуместнее сравнивать это с 16-ой страницей бывшей «Православной Руси».
Протод. Герман
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьEugene 28.01.2015 13:45
Цитирую Протодиакон Герман:
Это совсем не значит, что надо умалчивать тему о КГБ в разрухе Зарубежной Церкви,


Разумеется, данная статья не является каким-либо доказательством того, что КГБ развалило Зарубежную Церковь в 2007 году, как и наличие полония в теле Летвиненко таким доказательством не является. Однако, и тот и другой факт хотя бы напоминают читателям о существовании такой организации, что кажется мне полезным для всех нас.

Цитата:
но эта статья совсем не это преследует.
Мнение о. Евгения о цели этой статьи тут уже прозвучало. Я тоже попытался объяснить, на какие мысли навело меня прочтение этой статьи. А какую цель преследует эта статья по Вашему мнению, отец протодиакон?
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьИнтернет Собор 27.01.2015 18:35
Да и в Православной Руси за всю ее историю сколько угодно печаталось подобных материалов на последней странице.
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьИнтернет Собор 27.01.2015 16:12
Именно эта тема особенно актуальна для РПЦЗ. Возможно, когда нибудь мы, все же, узнаем о тех крысах, которые действительно готовили уничтожение РПЦЗ в 2007 году.
+1 # RE: В Нью-Йорке раскрыта российская шпионская сетьо. Валерий Леоничев 28.01.2015 10:02
Не понимал, почему вор продолжает носить горящую на нём шапку...))) Теперь знаю ,что надевший фуражку, ее не снимет, даже если она горит. Но, снова не понимаю, почему мы, видя среди нас гордо носящего свою горящую фуражку, "вежливо" отводим глаза...

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework