Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Протоиерей Виктор Добров: Скорбный день и в русском и в православной календаре

На изображении может находиться: 1 человек

17 Мая 2007 г. в московском храме Христа Спасителя состоялось торжественное подписание Акта о Каноническом Общении, в результате которого произошло преждевременное соединение большей части Русской Зарубежной Церкви и Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Этот незаконное, антисоборное ( совершенное в нарушение Резолюции Всезарубежного Собора 2006 г. и соответствующего Определения Архиерейского Собора ) деяние архиерейского синода митр. Лавра - результат многолетней подрывной деятельности активной группы предателей-униатов и агентов МП.

Всезарубежный Собор РПЦЗ 2006 г. своей Резолюцией определил, а Архиерейский Собор РПЦЗ, там и тогда же проходивший, одобрил и подтвердил условие при выполнени которого Московской Патриархией процесс восстановления с нею может быть в РПЦЗ начат и окончательно завершен на общем уже Соборе.

Условием объединения с Зарубежной Церковью для МП было выдвинуто полное прекращение ею экуменической деятельности - анафематствованной в РПЦЗ ереси в 1983 г., а в Соборной Резолюции названной соблазном, т. е. препятствием для спасения души:

“…Из обсуждений на Соборе видно, что участие Русской Православной Церкви Московского Патриархата во Всемирном совете церквей вызывает смущение в среде нашего клира и паствы. Мы с сердечной болью просим священноначалие Русской Православной Церкви Московского Патриархата внять мольбе нашей паствы о скорейшем устранении этого соблазна”.

Поскольку для духовенства и чад РПЦЗ вступление в общение с еретической еще МП оказалось не только отказом от собственного духовного наследия и подпадением под свою же анафему-проклятие, но и предательством Самой Истины, как это произошло уже однажды в Гефсимании, так случилось и 17 мая 2007 г.: Акт о Каноническом Общении митр. Лавр и патр. Алексий II увековечили взаимным поцелуем.

Бедой и для самой МП оказалось это злодеяние.
Почти полностью разрушилась РПЦЗ; маленький и без того остаток благодати под омофором митр. Агафангела пережил дальнейшее умаление и так заглушился голос правды, который худо-бедно, но почти столет взывал к совести во всем православном мiре и давал хоть какую-то надежду на лучшее у верующих МП во Отечестве сущих.

Замечательно то, что предательство зарубежными архиереями РПЦЗ (а если вдуматься, то и МП была предана своими архиереями, которые в процессе поиска общего знаменателя с каноничной и чистой от ересей РПЦЗ могли действительно очистить и обновить свою МП до неузнаваемости, но этого, к великому сожалению, не сделали!) оказалось событием духовно столь масштабным, что его можно назвать даже эсхатологическим, возможно даже началом уже приближающегося конца:

В момент подписания Акта о Каноническом Общении РПЦЗ с РПЦ МП, 17 мая 2007 года, во святом граде Иерусалиме в Храме Гроба Господня из Голгофы, с той стороны где покоится глава Адама, несколькими струйками из камня брызнула Кровь, чему свидетели - святогробское братство. С тех пор, чтобы никто из паломников не прикоснулся до Божественной Крови, братия установили там прозрачную перегородку, а на тему случившегося чуда не распространяются...

Μαράνα θά

Источник

Метки: рпцз, апостасия, московская патриархия

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework