Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Германскую паству и духовенство РПЦЗ МП подготавливают к слиянию с МП

Состоялось совместное совещание духовенства Германских епархий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви

1-3 октября 2013 года в православном Свято-Пантелеимоновском приходском центре в г. Кёльне (Германия) прошло четвертое совместное пастырское совещание Берлинской епархии Русской Православной Церкви и Германской епархии Русской Зарубежной Церкви.

Совещание возглавили архиепископ Берлинский и Германский Марк , архиепископ Берлинский и Германский Феофан , епископ Штутгартский Агапит . Каждый день совещания предварялся соборным служением Божественной литургии архиерейским чином.

Перед участниками выступил профессор Мюнхенского университета, доктор гражданского и церковного права А. Анаплиотис. В своем докладе он провел сравнительный анализ правовых норм современного законодательства Федеративной Республики Германии и церковно-канонических правил, предусматривающих наказания и прещения за проступки в сфере нравственности.

На основе доклада и дальнейшего обсуждения правовых аспектов было решено разработать практические рекомендации для родителей в отношении уроков полового воспитания в школах с целью оградить детей от возможного негативного влияния данных занятий на детскую психику. Было решено составить перечень необходимых и важных советов в случае, если тематика и практика проведения подобных уроков в общеобразовательной школе будут противоречить букве и духу Федерального закона о защите юношества и детства, а также православного канонического права. Предложить такие рекомендации поручено соответствующей комиссии. После необходимых согласований рекомендации будут опубликованы.

Собравшиеся со всех концов Германии священнослужители обсудили многие другие актуальные вопросы повседневной практики, в частности, традиции совершения Таинства елеосвящения (соборования) в приходах обеих епархий. Было принято решение о ежегодном проведении совместного собрания, а также о создании комиссии по разработке единого сайта русского Православия в Германии, сообщает сайт Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви.

На главную

http://www.synod.com/synod/2013/20131010_keln.html со ссылкой на Служба коммуникации ОВЦС / Патриархия.ru

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Германскую паству и духовенство РПЦЗ МП подготавливают к слиянию с МППротоиерей Евгений 14.10.2013 17:05
О том, что это произойдет в будущем, вопрос предрешенный!
В Джорданвилле, один преподаватель в своей статье так и размышляет:"Наш ей Русской Зарубежной Церкви существование коммунизма в России также давало особый стержень и смысл, и место в православном мире. Кто мы теперь? Какое у нас будет лицо? Как мы будем давать ответ на вызов современного мира? Казалось бы теперь ,чтобы ответить на эти вопросы, нам нужен Всезарубежный Собор, больше, чем даже перед нашим соединением в 2006 г".
На его статью отвечает GK:"Моё внимание,однако привлекли последние параграфы статьи о смысле и дальнейшем пути Зарубежной Церквию Нет больше правящего коммунизма, нет преследований.Н а лицо растущая свободная Церковь в России , которая тоже имеет не мало приходов и епархий в западном мире. Так зачем же нужна , отдельная Зарубежная Церковь, для кого? В США половина духовенства не русского происхождения, которым место в ОСА а не у нас.Почему мы имеем епископов в Русской Церкви не русских. Кого они призваны обслуживать?
Полностью согласен что нам теперь, больше чем когда либо, нужен Всезарубежный Собор, на котором был бы дан ответ на вопрос КТО МЫ ?
Вот и эти батюшки из епархии вл.Марка, наверное задают этот же вопрос КТО МЫ, если даже епископы носят один титул!
# RE: Германскую паству и духовенство РПЦЗ МП подготавливают к слиянию с МПМитрополит Агафангел 14.10.2013 18:18
Мы, это не мы. Московская Патриархия - вот, кто мы. Вся история, вся идентичность РПЦЗ должна быть перечеркнута и забыта. Я убежден, что это не так.
# RE: Германскую паству и духовенство РПЦЗ МП подготавливают к слиянию с МПИнтернет Собор 10.10.2013 16:15
Как то в МП не спешат менять титул своего правящего архиерея. Он, как и владыка Марк, архиепископ Берлинский и Германский. Зная, насколько этот вопрос для вл. Марка болезнен, можно ему посочувствовать . Но сам он менять титул и уступить красным Берлин, как видно, не собирается. Держись, владыка Марк, не сдавайся!
# RE: Германскую паству и духовенство РПЦЗ МП подготавливают к слиянию с МПиеромонах Никандр 11.10.2013 14:36
да какой там держись , когда уже подпал под их власть. Теперь только терпеть поставления "на место" , другого не жди.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.