Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Минский Павел - еще один защитник "голубого лобби"

Во-первых, он отметил, что жалобы в отношении владыки Стефана Гомельского не поступали, а то что в отношении его происходит в интернете - это похоже на судебные расправы над священнослужителями после революции. Во-вторых, он пообещал, что в случае поступления жалоб в соответствии с принятыми процедурами, с ними буду разбираться и проводить расследования, для этого есть специальные органы.

И наконец, Митрополит Павел сказал:

"А вообще у нас в аскетике православной существует очень интересный метод. Молодые иноки, которые приходили в пустыню подвизаться вместе со старцами, они иногда спрашивали: "Отче, как нам относиться к человеку, который согрешил?" и старцы ему говорили: "Согрешающего покройте мантией". Очень интересно, да? Закройте его грех, чтобы этот грех не соблазня никого другого, а вы сами молитесь за него, чтобы он исправился. Вот аскетический подход к согрешающему человеку."

burbalka

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Митрополит Минский Павел - еще один защитник "голубого лобби"Интернет Собор 25.01.2014 12:30
Евангельское учение, апостольское - "покрывать грехи мантией"? Вряд ли Господь и Его ученики так учили.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.