Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусором

Архиерейский собор РПЦЗ МП, проходивший с 9 по 14 июня 2017 года в Мюнхене, обратился с приветствием к Президенту РФ В.В. Путину и отправил на покой игумению Елеонского женского монастыря Моисею.


Президенту Российской Федерации,
Его Превосходительству
Владимиру Владимировичу Путину.

Мюнхен, 14 июня 2017 г.

Досточтимый Владимир Владимирович!

Мы, архиереи Русской Православной Церкви Заграницей, собравшись на очередной Архиерейский Собор, который ныне проходит в обители Преподобномученицы Елизаветы под Мюнхеном, хотели бы выразить Вам свою сердечную благодарность за то, что в благодатные дни торжеств по случаю 10-летия восстановления единства Русской Православной Церкви Вы изыскали возможность встретиться с нами в Сретенском монастыре. Мы никогда не забываем о Вашем участии в подготовке этого единства, достигнутого немалыми усилиями, и столь долго чаемого всей Православной Русью, во Отечестве и рассеянии сущей.

По милости Божией, по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, всех святых, в Земле Российской просиявших, чудо Церковного единства – совершилось, и Вы были одним из тех, кого Господь призвал к воплощению Его воли о Русской Церкви.

Поздравляем Вас, досточтимый Владимир Владимирович, с недавним Днем России, и молитвенно желаем Вам всегдашней помощи от Господа в Ваших трудах на благо нашего богоспасаемого Отечества.

С любовью во Христе,

+ИЛАРИОН,
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

(затем следуют подписи Преосвященных членов Архиерейского Собора)

 Источник

Печать E-mail

Комментарии   

+3 # RE: РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусоромПротодиакон Герман 21.06.2017 22:55
Но помимо тривиальной, материальной, стороны вопроса — сколько им досталось за сдачу большей части Зарубежной Церкви — хочется более подробно остановиться на назначении новой настоятельницы в нашем бывшем отважном Елеонском монастыре. Это обитель, в которой настоятельствов ала в течении 25 лет игуменья Тамара, княжна императорской крови, дочь великого князя Константина Константиновича , знаменитого поэта К.Р. Тогда наш славный Елеон дышал полным Зарубежным духом и был гордостью Зарубежной Церкви. Это обитель, в которой, можно сказать, прославилась игуменья Иулияния, попытавшаяся с превеликим мужеством, начиная с 1993 года, восстановить этот слегка пошатнувшийся Зарубежный дух, но не всем это пришлось … по духу.
Надо сказать, что с середины 90-ых годов, Духовная Миссия во Иерусалиме и вообще Святая Земля стали своего рода вотчиной Вл. Марка Германского. Он там полный хозяин. Сам факт присутствия такой личности в таком невралгическом месте конечно чреват опасностями для нашей Церкви.
Но как удалось лукавому Марку втиснуться в дела Святой Земли ? Он хитро предложил свои услуги, как архиерей, находящийся географически ближе всех от Миссии и в отсутствии альтернатива, все были ему даже благодарны за такое самоотверженное предложение. Но не ради помощи Церкви действовал, ничего даром не делающий лукавый Марк, а имея ввиду свою конечную цель, видно цель всей его сознательной жизни. Как только вступил он на Святую Землю, начал воевать с игуменьей Иулиянией, которая своими силёнками, но с недюжим духом, мужественно боролась с советским Молохом в виде Московской Патриархии. Не сразу удалось Вл. Марку взять верх над безстрашной игуменьей, но в 1997 году добился её смещения и поставил на её место невредную для его планов, хоть и дочь Белого офицера, но ''розовую'' иг. Моисею. После двадцати лет безыдейного безвластья в обители стало возможным назначить новую игуменью, человека вероятно ничего не знающего об исповедническом Зарубежном духе, долгие годы характеризовавш ем Елеонский монастырь.
И эта духовная, идейная победа наших противников куда важнее всяких, доставшихся им материальных поблажек.
Протод. Герман
+1 # RE: РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусоромСвященник Сергий Бегашов 22.06.2017 06:54
"ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде".
+3 # RE: РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусоромМитрополит Агафангел 21.06.2017 14:37
Своё отношение я выразил в заглавии. Добавить больше нечего.
# RE: РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусоромо. Валерий Леоничев 21.06.2017 20:13
В "мусор" превратились 17 мая 2007, или в этот день поставлена печать на уже обуявшими?
+2 # RE: РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусоромиеромонах Никандр 21.06.2017 09:51
Поют осанну самозванцу и вору. Будьте до конца честными , расскажите , сколько вам заплатили за предательство.
+3 # RE: РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусоромПротодиакон Герман 21.06.2017 10:21
Сколько им заплатили ?! Вряд ли скажут, но вопрос имеет место быть ... Постройка великолепного собора (не церквушки!) в Германии, капитальный ремонт в Женеве, и не будем тут упоминать более мелкие точки ...
Не совсем красиво с нашей стороны вводить такое сомнение, не имея в руках определённых доказательств, но можно определённо сказать, что во времена - увы, теперь уже далёкие - настоящей Зарубежной Церкви такие расходы, такие чисто патриархийные замашки, нам просто не снились. Значит - откуда ? Вряд ли Божие благоволение за предательство, ими именуемым "богоугодным делом" ...
Как и трудно понять такое подхалимство по отношению ко "власть имущим".
Грустно и противно.
Протод. Герман

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework