Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Против лишённого сана Александра Сухова возбуждено уголовное дело

Картинки по запросу александр сухов

В информационном издании Портал Кредо.Ру опубликован следующий материал:


Сотрудники ФСБ и СКР провели обыск в храме РПЦЗ(А) в Ленинградской области, против настоятеля которого возбуждено уголовное дело по статье "экстремизм"

Управление Следственного комитета России по Ленинградской области при поддержке сотрудников регионального УФСБ провело 5 июня следственные действия (обыски и допросы) в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 УК РФ ("Экстемизм") в отношении настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области священника Александра Сухова. По данным следствия, глава прихода "публично делал заявления, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства человека или группы лиц по признаку национальности".

Как сообщает провластный сайт "78.Ru", "прокуратурой Ленинградской области выявлен видеофильм «Слово русского священника. Убить в себе жида» с участием Сухова, содержащий признаки экстремизма".

По мнению российских правоохранителей, РПЦЗ(А) является "неканоническим псевдоправославным объединением деструктивного толка, находящимся под юрисдикцией «Русской Православной Церкви Заграницей» под омфором митрополита Агафангела (Пашковского) со штаб-квартирой в Одессе".

СКР сообщает, что ранее о. Александр неоднократно привлекался к ответственности за нарушения миграционного и земельного законодательства. На земельном участке прихода расположены объекты, на строительство которых не получены разрешения, а часть участка, на которой расположен храм, "была самовольно захвачена". В истории современной России уже есть прецеденты сноса православных храмов, в которых молились общины, не признающие РПЦ МП. Самый известный случай такого рода - монастырь ИПЦ в Пензенской области.

В феврале 2014 года сайт РПЦЗ(А) "Интернет-Собор" сообщал о "провокации с участием сотрудника Волховского райнного отдела УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области" у храма Покрова в деревне Дудачкино.


В связи с этим опубликованным материалом, я как Первоиерарх РПЦЗ, заявляю: Александр Сухов (в монашестве Иосиф) самовольно вышел из послушания Архиерейскому Синоду РПЦЗ и лишён сана Указом Архиерейского Синода от 26 апреля 2018 года. Он не является нашим клириком, не принадлежит к РПЦЗ и, в связи с этим, мы не можем нести ответственности за его действия.

+ Митрополит Агафангел

Метки: рпцз, александр сухов

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework