Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ответ на Обращение Синода архиепископа Владимира Целищева

По решению последнего Синода РПЦЗ, в адрес некоторых "осколков" было направлено "Обращение Архиерейского Синода РПЦЗ 2018 года об опасности самоизоляции" от 12/25 апреля 2018 года (размещено здесь), с предложением начать диалог с целью "выяснения возможности преодоления церковного разделения". Сегодня получен ответ от одного из адресатов -  архиепископа Владимира (Целищева).


 

Христос Воскресе! Ваше Высокопреосвященство! По просьбе митрополита Агафангела, РПЦЗ, пересылаю Вам, для ознакомления, "Обращение Архиерейского Синода РПЦЗ 2018 года, об опасности самоизоляции". Мир Вам! 

+ Архиепископ Георгий

Ответ архиепископа Владимира (орфография оригинала сохранена)

Воистину Воскресе Христос!

Ответ на Обращение от раскольников-агафангелят

Ваш фальшивый «синод» обвиняет в самоизоляции тех, кто следует заповеди Св. Апостола Павла: «Еретика после первого и второго вразумления отвращайся» (Тит. 3, 10). Действительно, для вашего фальшивого синода эта мудрость апостола стала опасностью, т.к. она затрудняет распространение вашей еретической идеологии.

Ваше употребление нецерковного термина: «самоизоляция» показывает, что вы просто нецерковные люди, самозванцы, которые не уважают Отцов Церкви, которые не пользовались этими новоизобретенными экуменическими терминами, а для вас этого апостольского и святоотеческого наследия недостаточно, вам нужна мудрость мiра сего для соблазнения таких же как и вы нецерковных людей.

Еретики и раскольники не имеют священства, поэтому вы даже не мiряне Православной Церкви. Начало вашей лжи от богоборца Лавра Шкурлы, и накакая ваша «маргинализация» не может этого изменить. Вы также и невежды, которые не понимают, что Церковь не может «разделиться» (или стать «осколками» по недавнему учению Пашковского) как утверждают все экуменисты мiра сего.

Ваш истинно нецерковный союз с киприанитами, с секачевцами, с «эМПэшными приходами в лоне РПЦЗ» и с лишенными сана сергианствующими еретиками (как Анастасий Суржик) показывает, что вы также не понимаете, что такое страх Божий, а своими писаниями вы можете соблазнить только тех, у которых тоже нет христианской совести, и которые также считают сергиан – Церковью (по учению Пашковского: матерью-Церковью), также как и вы.

Вы, выходцы из эМПэшного совка, не имеете никакого понятия о Катакомбной Церкви, в Которой всегда знали своих Первоиерархов, Епископов и священников, и для Которой вы просто – ряженые клоуны.

Ваше «поколение» – это такие же истинные предатели Православия, как и вы, которые способны «достучаться» с ними лишь до погибели (2 Петр. 2, 1; 17), если не покаетесь во лжи, ряженом самозванстве, расколе, ереси и не обратитесь к Истинной Церкви со смирением и кротостью, а не с эМПэшной высокомерностью.

Вот представьте себе картину: с одной стороны – одесский советский шут, выкрикивающий разную киприанскую и сергианскую ересь, и, следоваетльно, о Православии не имеющий никакого представления, но только играющий в «православие»,  а с другой – Блажен. Митрополит Виталий, столп Православия, потомственный дворянин, аристократ духа, непрестанный делатель Иисусовой молитвы. Какой нормальный и православный человек будет равнять ряженого еретического шута с настоящим Архиереем?

Доброжелатель Вашего спасения,

+Архиепископ Владимир.

Метки: рпцз

Печать E-mail

[Тема] Ответ на Обращение Синода архиепископа Владимира Целищева

Добавлен: 4 мес. 1 нед. назад ?втор: Митрополит Агафангел #5955
Митрополит Агафангел аватар
Я думаю, Вы правы. Рекомый архиепископ Владимир сам поставил точку в вопросе возможности диалога. Я помню, что его "рукополагали" вопреки воле Митрополита Виталия.
Добавлен: 4 мес. 1 нед. назад ?втор: о. Виктор Добров #5954
о. Виктор Добров аватар
Такой ответ мог быть написан либо невменяемым человеком, либо бесноватым, в лучшем случае забулдыгой-пьяницей с перепоя. Странно, что рекомый архиепископ совершенно забыл, что он сам и является настоящим ряженным клоуном, т.к. не имеет на себе канонической архиерейской хиротонии. Припомните пожалуйста для себя, Владыко Агафангел, когда, кто, где и как хиротонисал этого человека. Лучше бы забыть вам в РПЦЗ об этой "группе" не то что надолго, а навсегда!

Комментарии   

+2 # RE: ответ на Обращение Синода архиепископа Владимира ЦелищеваМитрополит Агафангел 07.06.2018 12:54
Нам надо определиться, с кем можно говорить, а с кем это невозможно. Жаль, но придётся надолго забыть об этой группе.
# RE: ответ на Обращение Синода архиепископа Владимира ЦелищеваИнтернет Собор 09.06.2018 04:32
"Нет более бешеного ругателя, как оппозиционный поп" - Лейба Троцкий, 1922г.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework