Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Избран Предстоятель Синода Противостоящих

Сегодня епископ Орейский Киприан избран Предстоятелем Синода Противостоящий Греции.

Многая лета Митрополиту Киприану"!

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Избран Предстоятель Синода ПротивостоящихПротоиерей Евгений 18.10.2013 16:15
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоанн. XVII, 21). "Ибо так будет единомыслие и прославится Бог о Господе во Св. Дусе, Отец и Сын и Св. Дух" (Апостольское Правило, 34).

Единство верующих есть главный завет Основателя Церкви и, следовательно, основной закон ее, как общества верующих во Христа! Единство это достигается "единомыслием" церковного общества. 34-ое Апостольское правило указывает и средство для достижения такого единомыслия. Оно достигается канонически установленными взаимоотношения ми в церкви. Тоже правило выдвигает два основных принципа этих взаимоотношений : 1) все епископы данного народа должны знать первого среди них и признавать его, как своего главу; без его рассмотрения они не должны предпринимать ничего, превышающего их власть, которая простирается лишь на вверенную каждому из них область или епископию. 2) Первый епископ должен все делать с рассуждения его собратий - епископов. Епископы за время существования Церкви Христовой в различных частях ее носили и носят разные титулы: архиепископов, митрополитов и патриархов. Независимо от титула, они обладают канонически одной и той же церковной властью. Эта власть выражается в установленных формах подчинения всех епископов данной церкви их главе, первому епископу. Прежде всего все епископы обязаны возносить его имя за богослужением и этим свидетельствова ть свое единение с ним и признание над собою его власти. Эти два момента: повиновение первому епископу и признание его власти неотделимы один от другого. Требование церковных канонов, чтобы епископы возносили имя своего первого епископа за богослужением, вовсе не есть простая форма, а является необходимым и постоянным утверждением своего подчинения ему.

Поэтому, мы поздравляем верующих христиан, объединенных вокруг Епископата Синода Противостоящих, с избранием их Предстоятеля!

Болезнь митрополита Киприана (Куцумбас), и служение епископа Киприана по избранию заместителем Предстоятеля Синода Противостоящих, было таким долгим, что Епископ Орейский Киприан (Гиулес) давно уже воспринимался всеми верующими, как Глава, этой части верующих Греческой Православной Церкви. В свое время Синод Русской Православной Церкви Заграницей, рассмотрев обращение об установлении Евхаристическог о общения с Синодом Противостоящих, принял одно из правильных решений с формулировкой: " ...что теперешнее время, когда апостасия все ширится и так называемые официальные представители Православия, как Константинополь ский и другие патриархаты, всецело сдают позиции и идут на поводу модернистов и экуменистов, то очень важно истинно православным объединиться и выступить вместе и противодействов ать против Святоотеческого Православия". Вдумаемся о причине "Что апостасия все ширится"!


И кто принимал это решение? Митрополит Виталий, Архиепископ Антоний Лос-Анжелосский , Антоний Архиепископ Зап.-Американск ий, Епископ Вениамин Черноморский и Кубанский, Епископ Варнава Канский, Епископ Даниил Ирийский, Епископ Митрофан Бостонский, епископ Агафангел и другие архиереи которых потом назвали бы объединителями с РПЦ МП! А так как, это была первая сессия Собора, за которой последовала вторая в Леснинском монастыре, когда епископы Валентин и архиеп. Лазарь приняли все решения этого Собора, можно сказать, что и их подписи стоят под решениями того собора.

«Стороны не вмешиваются во внутренния церковные дела друг друга. Если же возникают какие-либо вопросы, требующие обсуждения, то необходимо советоваться друг с другом».

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь".
# RE: Избран Предстоятель Синода ПротивостоящихМитрополит Агафангел 18.10.2013 20:08
Для нас есть радость и утешение общение с Синодом Противостоящих, с Румынской и Болгарской Старостильными Церквами. Как и духовное единство с Иерусалимским Патриархом Иринеем. Это есть свидетельство того, что мы можем и способны слышать тех, кто рядом с нами. В грешном современном мире, это наше единство многого стоит.
# RE: Избран Предстоятель Синода ПротивостоящихПротоиерей Евгений 18.10.2013 20:41
Да, Вы правы Владыка! О церковном переживании этого общения, которое часто критикуется православными, сказал приснопамятный отец Лев Лебедев, назвав свое пребывание в монастыре свв. Киприана и Иустинии, как подлинное место спасения - Пристань спасения!

И хорошо тогда он написал, чтобы понять, что значит это единство верующих в нашем мiре, - прииди и виждь. Не многие критики Синода Противостоящих, могут похвастаться своими делами и последовательно стью.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework