Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: Признаки Православной Церкви для ревнителей - 1

Церковь обычно понимают или как единый духовный организм, или как некую единую организацию. В действительности Церковь включает в себя оба этих определения. Организм – это все члены Церкви, объединённые Телом и Кровью Христовой, а также Благодатью Святаго Духа в единое живое духовное Тело, глава которого – Христос. Организация – это приход, входящий в состав епархии, которая входит в состав национальной поместной церкви, которая, в свою очередь, является составной частью Православной Кафолической (Вселенской) Церкви.

Церковь как организация

Отдельный приход как организация, который не входит в состав епархии; отдельная епархия, которая не входит в состав поместной национальной церкви; сама поместная национальная церковь, не входящая в сообщество других поместных национальных церквей – не являются и не могут являться полнотой Православной Кафолической Церкви. Отделённые от полноты Вселенской Церкви (если эта отделённость не обусловлена полным отсутствием связи), приход-епархия-национальная церковь находятся в расколе от Вселенской Церкви и, следовательно, вне Церкви. По крайней мере, организационно.

Метки: рпцз, митрополит агафангел

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework