Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Заявление из канцелярии РПАЦ

ПАШКОВСКИЙ ПРИЗНАЛСЯ В КЛЕВЕТЕ НА АРХИЕПИСКОПА РПАЦ АНДРЕЯ (МАКЛАКОВА)

Обращение Управления Зарубежными приходами Российской Православной Автономной Церкви к православным христианам мира.

В своем письме-разъяснении на бездоказательные обвинения в безнравственности, сделанные группой лиц на епархиальном собрании РПЦЗ-А, проводимом в г.Вэллей-Коттэдж, штат Нью-Йорк, под председательством М.Пашковского и А.Котлярова 16 сентября 2013 года, Архиепископ РПАЦ Андрей (Маклаков), Управляющий зарубежными приходами РПАЦ, заявил следующее:
«...сейчас я заявляю Митр.Агафангелу, Архиеп.Андронику, клирикам и мирянам, которые подписались под протоколом епархиального собрания: докажите ваши обвинения! Дайте имена, укажите место и время преступления. До тех пор, пока вы не докажете ваши обвинения, я заявляю, что вы лжецы и клеветники. Вы нарушили Господню заповедь не лжесвидетельствовать на ближнего своего. По-гречески лжец или клеветник будет «дьявол». На древне-еврейском лжец или клеветник будет «сатана».
Это было архипастырское увещевание и предупреждение. Пашковский, возглавляющий крипто-экуменическую секту «РПЦЗ-А», в которой придерживаются еретических убеждений, ему не внял. Он продолжал изворотливо настаивать на своей лжи и клевете, в своих письмах осатанело «конкретизируя» клеветнические измышления об Архиепископе Андрее (Маклакове):
«Он 8 лет назад изнасиловал девочку, и 2-3 года назад тоже был уличен в разврате, но это удалось ему замять. Так утверждает несколько человек...Эти сведения конфиденциальны, прошу их не распространять, +М.А.»
Вновь запрошенный о доказательствах таких преступлений, как «изнасилование девочки», Пашковский ответил:
«Мы не судьи госп. Маклакову и не намерены, по этому, проводить дознание. Мы имеем достаточно информации для того, чтобы оградиться от общения с этим человеком. Для нас этого достаточно. +М.А.»
Таким образом, Пашковский в очередной раз публично отказывается предоставить доказательства своей лжи и клеветы.
С дерзостью уголовного преступника, уверенного в своей безнаказанности, он попирает моральные, церковные, социально-утвержденные нормы поведения. Заявляя, что никакого «дознания» не было и не будет, Пашковский признается в том, что он, в полном сознании, по собственной воле, возводил на Архиепископа Андрея (Маклакова) клеветнические измышления и обвинения в разврате и в тяжком преступлении, – изнасиловании ребенка! – без каких бы то ни было фактических оснований и доказательств.
С подлинно дьявольской изощренностью Пашковский, неканонически присвоивший себе титул «митрополита», распространяет свою клевету среди ничего не подозревающей паствы и в мировой информационной сети, лицемерно заявляя, что эти «сведения» конфиденциальны.
В связи в этим, мы открыто объявляем, что вышеуказанный «митрополит Агафангел» в миру М.И.Пашковский является лжецом и клеветником. Он поистинне отпрыск дьявола и христоненавистник.
Все общающиеся с М.Пашковским, он же «митрополит Агафангел» по церковным, вероисповедным, деловым или личным вопросам, должны знать и понимать, что они общаются со лжецом и клеветником.
Архиереи, признающие Пашковского за своего «митрополита», «первоиерарха», признают своим церковным начальством еретика, лжесвидетеля и клеветника.
Получающие благословение от Пашковского, все клирики и миряне, независимо от церковного статуса, получают лже-благословение от еретика, лжесвидетеля и клеветника.
Тот, кто исповедуется у Пашковского, должены осознавать, что исповедуется перед еретиком, лжесвидетелем и клеветником.
Принимающие причастие из рук Пашковского принимают его из рук лжеца, клеветника и еретика.
Молящиеся в одном помещении с Пашковским, молятся вместе с еретиком, лжецом и клеветником.
Собирающие денежные и другие материальные средства и передающие их в приходы, епархии и другие отделения и учреждения еретической секты «РПЦЗ-А», входящие в различные деловые и другие контакты с Пашковским и лицами, согласными с его клеветой и ложью, должны хорошо понимать, что они делают это не для церкви Христовой, а для лжецов, клеветников и еретиков.
Мы призываем все зарубежные приходы РПАЦ, всю Российскую Православную автономную Церковь, испытывающую безпрецедентные гонения от безбожных и христоненавистнических властей, призываем всех православных христиан, независимо от стран, юрисдикций, языка молитвенного обращения к нашему Господу Иисусу Христу, отвергнуть еретика, лжеца, клеветника Михаила Пашковского, так называемого «митрополита РПЦЗ-А», из нашего общения до его полного и искреннего публичного покаяния за ту сатанинскую ложь и клевету, которую он, по дьявольскому наущению возвел и от которой не отрекся до сих пор.
Управление Зарубежными приходами Российской Православной Автономной Церкви.
Управляющий Зарубежными приходами РПАЦ
Архиепископ Андрей (Маклаков) – подпись.
Секретарь Николай Дмитриев – подпись.
Понедельник 14 Октября 2013 года,
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы
Элмвуд Парк, Нью-Джерси, США.

http://www.roacusa.org/content.php?id=20

Печать Электронная почта

Комментарии   

# публичное обвинение без доказательств. —Jevgeni 29.10.2013 20:04
дорогие апоненты, я уже писал на этом сайте о американце Маклакове, то, что мне известно со слов архиепископа Григория (Абу Ассаль), о том времени пишет и наш Мирополит. Монах Эндрю рассказал архиепископу Григорию о сексуальных делах Маклакова. Дело было так: Всё случилось в Успенском скиту( Dormition Skete), где разместились два монашеских общежити: мужской Успенский скит и женский маныстырь во имя Св. Апостолов, в г. Буэна-Виста (Колорадо, США) , там были девочки в женском монастыре, куда имел доступ Маклаков, где были его сексуальные потехи; действительно из монастыря эти случаи не пошли в Полицию, но были известны архиепископу Григорию, тогда он сказал Маклакову ( он вовсе не маклаков, американец, агент Госдепартаменат а) : " Если ты останешься в ските, то будешь гнить здесь до смерти и не будешь иметь никакого будущего в церкви". Тогда его спас мтр. Валентин: определил ухаживать за русской семьей в штате., что он и делал многие годы за наследство.Поэт ому все аппоненты обращайтесь за уточнениями, непосредственно к архиепископу Григорию(Абу Ассаль) - он раскажет вам об истинном лице Маклакова и тогда у всех вас не будет обвинений в адрес моего Владыки Агафангела. Не стал писать ответ на портале (Кредо .ру) Ардову, до сих пор я уважал его , но теперь становится ясно, что они вместе с Вадимом Мироновичем Лурье уничтожают свою церковь(РПАЦ),; там у них по моим данным не больше 40 прихожан- люди бегут от них, как черт от ладана. Мистер Маклаков, обратитесь за всеми вопросами о ваших прелюбодеяний к вашему брату Эндрю, или к арх. Григорию., а не делайте посмешище из себя самого, обратившись к мировому Православию!!! Простите за мой русский.
Монах Ефрем, РПЦЗ
# RE: публичное обвинение без доказательств. —Интернет Собор 30.10.2013 01:11
Часто случается так, что падшие люди прикрываются ревнительством. Причем, чем более падший, тем больше ревнитель.
+1 # RE: Заявление из канцелярии РПАЦо.Игнатий Крутков 17.10.2013 22:20
Правда сообщает человеку внутреннюю силу, так что он не нуждается в многословии при своем оправдании. Достаточно краткого : " Я этого не делал." Этого простого и краткого как раз и не прозвучало, а указано на отсутствие доказательств. Никто так не заслуживает сомнения в правоте, как многословно оправдывающийся , да еще с истерическим тоном.
# Заявление из канцелярии РПАЦvishegorod 17.10.2013 14:39
Что у трезвого на уме то у пьяного на языке. Нас часто обвиняют что мы не хотим объединяться с некогда едиными в РПЦЗ. Данное заявление свидетельствует о той злобе, которая существует внутри РПАЦ. Он встречался с нашим вл. Андроником, а за пазухой держал не то что камень, но решения что «еретическая секта», и всю ту грязь которая сейчас с его уст вышла…
призываем всех православных христиан, независимо от стран, юрисдикций… а это не крипто экуменизм, конечно Да. Но господин Маклаков прекрасно знает прежде чем разговаривать с нами им надо смотреть на решение Собора РПЦЗ о лишении сана Валентина Русанцова.
# This man constantly interfers into our internal ROCA church life, here in AmericaRd. Daniel 17.10.2013 04:41
This incredible man! He has longed interfered into our internal ROCA parish and diocesan church life here in America. His recent such meddling into our Fairfax, Virginia , Holy Ascension Parish, is a recent disgusting example. He is constantly ordering us, what we must do or not do, as if...he is over us, and is directing us, because he is superior and we are too dumb to take care of our own church problems??? Let him MIND HIS OWN BUSINESS!
Rd. Daniel
+1 # RE: Заявление из канцелярии РПАЦИнтернет Собор 16.10.2013 20:36
Неадекватность РПАЦ, в общем, предполагалась. Но такого явного свидетельства этой неадекватности, еще не встречалоcь.
Обращение "к православным христианам мира".
Призыв ко всем "православным христианам, независимо от стран, юрисдикций, языка молитвенного обращения".
?
+1 # Обращение "к православным христианам мира"Митрополит Агафангел 16.10.2013 19:59
Странно выглядит это "Обращение Управления Зарубежными приходами Российской Православной Автономной Церкви к православным христианам мира".
Меня обвиняют в том, что я публично распространил клевету на еп. Андрея Маклакова. Но это не соответствует действительност и. Я ответил одному из его клириков, в частной переписке, с просьбой не обнародовать эти сведения, в чем суть предполагаемых к Андрею Маклакову претензий. В этом своем поступке я раскаиваюсь, поскольку предполагал (но, увы, ошибся) своего адресата человеком порядочным. По существующим этическим нормам, я, а не Андрей Маклаков, должен был бы возмущаться фактом широкого распространения конфиденциально й информации из моей частной переписки. Все, с моей точки зрения не подлежащие широкой огласки факты, обнародованы самим Андреем Маклаковым. Он лично пожелал, чтобы об этом все услышали, и я не могу теперь этого остановить.
Тон и содержание приведенного письма достаточно свидетельствуют о личности его писавшего.
# RE: Обращение "к православным христианам мира"о.Игнатий Крутков 18.10.2013 21:12
"Также, ввиду открывшихся фактов безнравственной жизни епископа РПАЦ Андрея (Маклакова), собрание постановило обратиться к пастве с предупреждением о недопустимости с ним каких либо контактов". - Здесь, на мой взгляд, есть один принципиальный момент. Если в официальном протоколе говориться о каких-либо фактах безнравственной жизни кого-либо, то должна быть помещена ссылка на решения церковной или гражданской судебной инстанции. Если таких решений нет, то мы не вправе помещать в протокол порочащую кого-либо информацию. Одно дело частная беседа, другое - протокол. Вот и получается - публичное обвинение без доказательств. Мне думается этот просчет надо признать и исправить.
# RE: Обращение "к православным христианам мира"Eugene 18.10.2013 21:33
Думаю, что этот просчет уже исправился, поскольку удалось не только найти материалы дела в Интернете, но и публичное признание самого осужденного было опубликовано.
# RE: Обращение "к православным христианам мира"о.Сергий Сержанов 21.10.2013 10:23
Вам товарищ-Eugene голову пора лечить^ как впрочим и ВСЕМ заварившим эту кашу! Вы наверное товарищи-хороши е с этим багажем в ВЕЧНОСТЬ собрались? Дело ВАШЕ! Счастливого пути!
# RE: Обращение "к православным христианам мира"Eugene 21.10.2013 16:21
Разумеется, о. Сергий Сержанов, "все мы немного лошади". Хотя в данном случае огульные формулировки слышатся из Ваших уст, причем без какой-либо конкретизации.

Как я уже упомянул ранее, я согласен с комментарием о Игнатия, что ссылки на документы крайне желательны. Однако, когда человек, имеющий доверие, говорит, что лично видел подтверждение судебного решения, то это для остальных является достаточным основанием принятия этих слов за правду.

Ну а уж после подробных личных комментариев епископа Андрея относительно того, как и за что он был осужден, необходимость дальнейшей детализации этого дела с нашей стороны отпадает полностью. Хотя, если у Вас остались какие-либо сомнения, я готов Вам подсказать, как можно просмотреть судебные документы.

Впрочем, если Вы считаете, что установленное нарушение уголовного законодательств а является неоспоримым признаком нравственной жизни, то мне будет интересно выслушать Ваши аргументы.
# Вот и получается - публичное обвинение без доказательств.о.Сергий Сержанов 21.10.2013 10:54
"Вот и получается - публичное обвинение без доказательств." - совершенно верно отче!
В связи с эти приведу поучительный анекдот про дочку-проститутку:
" В конце службы к амвону подходит незнакомый никому верзила и во всё интернет-горло орёт: "А у Вашего попа дочка-проститут ка!" и после этого направляется на выход. На амвон выскакивает батюшка и кричит: "Помилуйте! у меня же только сыновья!" А детина-верзила ему и отвечает: "А вот теперь и оправдывайся!"

Тоже самое учинили сии товарищи:
http://sinod.ruschurchabroad.org/130923-15.jpg

Удивляет не "безнравственна я жизнь епископа РПАЦ Андрея (Маклакова)" а "нравственная" жизнь товарищей осудивших архиерея не их юрисдикции.

Во истину - по Христу поступили: "Аще же согрешит к тебе брат твой, иди и обличи его между тобою и тем единем: аще тебе послушает, приобрел еси брата твоего"(Матф. 18,15)

Святой Златоуст благовествует: Спаситель повелевает обличать грешника, но наедине, чтобы обличение в присутствии многих свидетелей не показалось слишком тяжким и обличаемый, вместо того, чтобы исправиться, не сделался еще наглее. Поэтому и наставление: обличи его между тобою и имъ однимъ.

А Владыку Андрея облили помоями не дав ему даже и рта открыть - его и не приглашали на обличение "на едине".

СЛОВ НЕТ!
# RE: Вот и получается - публичное обвинение без доказательств.Митрополит Агафангел 21.10.2013 11:08
Не Вам, о. Сергий Сержанов, других поучать нравственности.
# RE: Вот и получается - публичное обвинение без доказательств.о.Сергий Сержанов 24.10.2013 04:01
Отец Игнатий Крутиков пишет: "...Вот и получается - публичное обвинение без доказательств. Мне думается этот просчет надо признать и исправить."

Митрополит Агафангел: " Не Вам, о. Сергий Сержанов, других поучать нравственности."

Оба мне нравятся - но митрополит больше!
интересно - "КОГО СЛЕДУЮЩЕГО?"

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.