Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Владимир (УПЦ МП) считает папистов канонической церковью


Митрополит Владимир обвиняет греко-католиков в поддержке раскольников

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Митрополит Киевский и всея Украины Владимир обвинил Украинскую греко-католическую церковь в подрыве межхристианского диалога в стране в связи с признанием таинств крещения, совершаемых в самопровозглашенном Киевском патриархате.

"Таким образом, УГКЦ стала единственной конфессией, оказавшей фактическую поддержку украинским раскольникам. Тем самым УГКЦ нарушила принципы, которые выработаны в ходе как православно-католического, так и межхристианского диалога в целом", - заявил митрополит Владимир в своем докладе на проходящем в Москве Архиерейском Соборе. 

 

Как напомнил предстоятель Украинской православной церкви, в рамках упомянутого диалога стороны обязуются не вступать в официальные контакты с теми церковными группами, которые не имеют канонического признания. 

"Поэтому, например, Православная церковь не поддерживает контактов с раскольническими группами внутри Католической церкви, надеясь на то, что и официальные представители католической стороны откажутся от контактов с группами, не имеющими общения с мировым православием", - заявил владыка, слова которого приводит сайт Московского патриархата.

Он напомнил, что в 2012 году "Украинская православная церковь Киевского патриархата" направил обращения к предстоятелям поместных Православных церквей, а также Римско-Католической церкви, Церкви Англии и УГКЦ с просьбой о признании действительности таинств крещения, совершаемых в УПЦ КП. На это обращение отреагировали лишь украинские греко-католики.

Давая оценку отношениям православных с греко-католиками на Украине, митрополит Владимир заявил, что они "в целом являются не такими напряженными". 

"Возникают лишь отдельные недоразумения, главной причиной которых, на наш взгляд, являются попытки Греко-католической церкви создавать и развивать свои структуры в регионах с преобладающим православным населением. Слава Богу, сегодня нам удалось не допустить нарушений общественного порядка и конфронтации на религиозной почве. Однако опасность возникновения такого противостояния сохраняется", - подчеркнул он. 

Как отметил первоиерарх, в Украинской православной церкви настаивают на том, что греко-католики должны соблюдать принцип, сформулированный в Баламандских соглашениях 1993 года, которые осуждают прозелитизм во взаимоотношениях между православными и католиками.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=49873

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Митрополит Владимир (УПЦ МП) считает папистов канонической церковьюArtur 06.02.2013 23:24
Да, Вы не поняли :sad:
# RE: Митрополит Владимир (УПЦ МП) считает папистов канонической церковьюИнтернет Собор 07.02.2013 09:04
Вы поняли, а другие нет, что существует две канонические правды: одна католическая, а другая - православная?
# RE: Митрополит Владимир обвиняет греко-католиков в поддержке раскольниковArtur 04.02.2013 23:18
Вообще-то Вы ничего не поняли, а всё перепутали. Слова Митрополита: "с теми церковными группами, которые не имеют канонического признания" надо понимать в том смысле, что каноническими они являются с точки зрения Ватикана, и в обратную сторону.
# RE: Митрополит Владимир обвиняет греко-католиков в поддержке раскольниковМитрополит Агафангел 05.02.2013 00:21
МП "не поддерживает контактов с раскольническим и группами внутри Католической церкви", т.е. старокатоликами , традиционалиста ми, лефевристами и проч., но поддерживает с самими католиками. В свою очередь, МП призывает католиков признавать только их, но не признавать УПЦ КП, автокефалистов и проч. Смысл Баламандского соглашения заключается в том, что православные и паписты признают друг друга церквами-сестра ми (т.е, взаимно каноничными) и на этом признании ищут пути для "совершенного общения".
"п.14. Церковь Католическая и Церковь Православная взаимно признают друг друга в качестве Церквей Сестер, совместно сохраняющих Церковь Божию в верности ее божественному предназначению, особенно же в отношении единства".
Так что, поняли правильно.
# RE: Митрополит Владимир обвиняет греко-католиков в поддержке раскольниковМитрополит Агафангел 04.02.2013 15:44
Еще одно красноречивое подтверждение причастности МП к латинской ереси. Греко-католики каноничные, получается, по вере иерархии Московской Патриархии.

В рамках упомянутого диалога стороны обязуются не вступать в официальные контакты с теми церковными группами, которые не имеют канонического признания.

То есть, ясно, что паписты имеют каноническое признание со стороны МП.

А Баламандские соглашения 1993 года вообще остаются в силе, несмотря на вранье официальных лиц МП.

Я думаю, что доказательств принадлежности МП к латинской ереси более чем достаточно.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework