АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Николай Казанцев: Белые в 2020 году

Мы отмечаем столетие русской Белой Эмиграции. Правда, звучат голоса утверждающие, что она перестала существовать в 2007 году, когда иерархия Зарубежной Церкви подчинилась верхушке Московского Патриархата. Но так говорят лишь предатели.

Пока существует в Зарубежье хоть один независимый русский православный храм, хоть одна независимая русская антикоммунистическая организация, хотя бы один независимый русский орган печати – Б е л а я   Э м и г р а ц и я   ж и в а .

Каков же смысл её существования сейчас, через сто лет после Исхода? Нужна ли она дальше? Нужна. Потому что миссией Белой Эмиграции всегда было говорить правду о России, когда в самой стране это было невозможно. И в этом отношении ситуация мало изменилась.

В теперешней России, как и в прошлом, люди также страшатся говорить правду, свободно высказывать своё мнение. Как и в прошлом, писатели боятся касаться определённых тем и пишут «в стол», скрывают свои труды. Как и в прошлом, сегодня в России преследуют Солженицына и клевещут на него, даже мёртвого. Как и в прошлом, капище изверга Ленина оскверняет главную площадь страны. Как и в прошлом, власть насаждает культ личности величайшего палача русского народа Сталина. Как и в прошлом, над армией развевается кровавый красный флаг. Как и в прошлом, на крыльях самолётов можно видеть каинову печать – серп и молот. Как и в прошлом, официальной православной Церковью управляет сексот карательных органов.

Поэтому Белая Эмиграция обязана дальше свидетельствовать правду.

Скажут, что нас осталось сейчас совсем мало. Ну и что ж? Чем меньше нас будет, тем большая доля славы выпадет на каждого из нас.

Как писал Владимир Солоухин в стихах, которыми мы увлекались полвека назад :

Мы волки, нас мало,

нас можно сказать единицы.

Мы те же собаки,

но мы не хотели смириться.

И не хотим. Да здравствует великая Россия, единая и неделимая, свободная, историческая! Отбоя не было, борьба продолжается.

Николай Казанцев

« Наша Страна » № 3137 от 7 ноября 2020

Метки: рпцз, казанцев

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Комментарии   

# RE: Николай Казанцев: Белые в 2020 годуМитрополит Агафангел 09.12.2020 03:42
Хорошо сказано.
# RE: Николай Казанцев: Белые в 2020 годуПавел Ц. 30.01.2021 01:35
Жаль, что он так и не ответил на мое открытое письмо. https://mein-gott-inri.livejournal.com/308101.html

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.