Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Николай Казанцев о М.В. Назарове

БЫТЬ МОЖЕТ НЕ АГЕНТ КГБ, НО БАЛАМУТ И ПЛУТ – ЭТО УЖ ТОЧНО

На фото: М. Назаров, Н. Жданов, Н. Казанцев. Франкфурт 1980

С Михаилом Назаровым-Пахомовым я познакомился в 1980 году во Франкфурте. Имея целью сделать репортаж на антикоммунистическую тему для аргентинского телевидения, я тогда посетил редакцию журнала «Посев».

В частности, я проинтервьюировал руководителя НТС В. Поремского и директора издательства Н. Жданова.

Стало быть, я наблюдаю над деятельностью Назарова уже целых 40 лет. И, право, до сих пор не могу определить: агент он, иль нет?

Конечно, глубокоуважаемый протодиакон Герман Иванов Тринадцатый совершенно прав, что в этом отношении недавние обличения бывшего подполковника КГБ Владимира Попова недостаточно убедительны. Но беда в том, что Попов далеко не первый, обвинивший Назарова в причастности к органам. Был такой Николай Драгош, был и руководитель НТС Юрий Чикарлеев, опубликовавший целую книгу на эту тему. Правда, Назаров добился в 1982 году чтобы германская юстиция воспретила Чикарлееву называть его советским агентом.

Тем не менее книга Чикарлеева под названием «Трагедия НТС. Эпизод тайной войны» вышла из печати в 1987 году в Нью Йорке, благодаря помощи «Интернационала Сопротивления», созданного знаменитыми писателями-антикоммунистами, бывшими узниками концлагерей - русским Владимиром Буковским и кубинцем Армандо Вальядаресом.

Редактировал же труд Чикарлеева другой известный писатель-антикоммунист Георгий Владимов, бывший главный редактор журнала “Грани”.

В своё время “Наша Страна” сообщила об обвинениях Чикарлеева, но Назаров лжёт утверждая, что она “в течении многих лет регулярно публиковала чикарлеевскую клевету и извращала ход судебного процесса”. Лжёт он также называя нашу газету “кирилловским” органом и лжёт говоря, что я уклонился от ответа его адвокату – никаких писем от никаких адвокатов я никогда не получал на протяжение более полувека моей редакторской работы.

Слов нет, как говорит о. Герман, “Миссия русской эмиграции” безупречно составленная книга. Но как сочетать её содержание с постоянными провокаторскими, красноватыми вывертами её автора? Ведь даже митрополит Агафангел (Пашковский), назвал Назарова национал-большевиком.

Вот, что он написал: “Защищая нынешнего президента РФ и подавая ему, как государственнику, советы, Михаил Викторович защищает по сути заветы Ленина-Сталина-Хрущёва…- Путина. Не зря все новые “патриотические” движения осеняются красными советскими знамёнами”.

И не только с “Аксючицем, Клыковым, Руцким” общался Назаров, но и с главой компартии РФ Геннадием Зюгановым, чьим личным другом он является и даже празднует его дни рождения. О чём с гордостью он сам рассказывал покойной Екатерине Александровне Раевской. Причём Назаров написал по заказу Зюганова книгу “Тайны мировой закулисы” и входил вместе с главой компартии во “Фронт Национального Спасения”.

Что касается командировки Назарова а Алжир, откуда он сбежал на Запад, здесь подозрительно другое. В те времена советская власть обычно не посылала заграницу переводчиков с cемьёй. Как правило, семьи оставались в СССР заложницами. А его выпустили с женой и ребёнком.

Также многозначителен тот факт, что США не дают ему въездной визы. Да и Германия, где он прожил много лет, запретила ему въезд из-за содержащихся о нём “негативных данных” в “Центральном Реестре Иностранцев”. Интересно, какие это данные?

И ещё один весьма подозрительный факт. Если Назаров не был внедрён органами, то почему он всегда с пеной у рта выгораживает и оправдывает определённо внедрённого органами Марка Арндта, предавшего Зарубежную Церковь в руки КГБ-ФСБ?

Более полутора десятка лет (с 1976 по 1993) Назаров был членом республиканского НТС, и даже входил в его «Руководящий Круг». Но затем вдруг объявился монархистом, чем принёс и приносит идее монархии большой вред. Чем? А – в частности - своей юдофобской одержимостью.

В декабре 2004 года Назаров написал проект коллективного обращения в генеральную прокуратуру с требованием запретить в России иудаизм. И в январе 2005 года на основе его проекта было составлено “Письмо 500”, в котором требуется закрытие «всех религиозных и национальных еврейских объединений».

Как известно, в Царской России была полная свобода вероисповедания. Назаров же, своей зоологической юдофобией – вплоть до заявлений, что иудаизм совершает человеческие жертвоприношения - компрометирует русскую монархическую, да и вообще патриотическую, идею.

Даже его друг, бывший сотрудник “Нашей Страны” Евгений Соколов, пытался Назарова вразумить, что обвинять евреев во всех постигших Россию напастях – есть по сути дела позиция русофобская. Ибо подразумевает великий русский народ до того ничтожным, малодушным, слабым и беспомощным, что он позволил “малой народности” поставить себя на колени.

Истерический антисемитизм Назарова - Пахомова может иметь только два объяснения: безмозглость либо провокация.

Назаров не раз клеветал на меня. Но в 2009 году, - по любым меркам и стандартам, кроме как по гебешно-советским, – он позволил себе уж беспредельную гнусность: обвинил меня в краже. Сам, разумеется, надёжно подвизаясь в далёкой Эрефии, где ему не грозило возмездие за клевету: ни судебное, ни простое мужское. Трусливый Назаров никогда не осмелился бы сказать мне такое лицом к лицу.

На своём интернетном листке он поместил якобы анонимное письмо из Аргентины, где утверждалось, что я де “приехал из США, ночью проник в помещение редакции “Нашей Страны” и оттуда взял, всё что хотел”.

Публикуя такой грязный навет, Назаров рассчитывал на неведение и неискушённость читателей вне Аргентины. Ибо русским белым города Буэнос Айреса было прекрасно известно, что я не только являлся редактором “Нашей Страны” и, как таковой, всегда естественно имел ключи её помещения и работал в нём в любое время дня и ночи, - но и владел самим помещением, однокомнатной квартирой (номер 11) на улице Монрое 3578. С 1982 года – частично: купчая крепость была на троих. А с 1995 года – полностью. Купчая крепость уже была на одно моё имя – я выкупил права других владельцев.

Так что попытка представить меня проникающим в редакцию “аки тать в нощи” была бы смехотворной, коли не разила столь омерзительной низостью.

Я привожу этот случай в виде иллюстрации, что сему злобному карлику верить нельзя – ни в чём. Можно сомневаться, агент ли Назаров или нет. Но что он подлец и совок, сомнений быть не может.

Николай Казанцев

"Наша страна" № 3135

Метки: рпцз, КГБ, казанцев, назаров

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Николай Казанцев о М.В. НазаровеМитрополит Агафангел 27.10.2020 05:26
Непонятно, как можно сомневаться, является ли М.В. Назаров агентом КГБ, когда тот сам пишет, что стал агентом КГБ в институте, дав подписку о сотрудничестве и получив агентурную кличку ВАЛЬТЕР ? Разве ещё нужны доказательства ??

Очень верное замечание о том, что из СССР не отпускали на работу за границу с семьёй. Ещё одно доказательство того, что это была спецоперация КГБ по переброске Вальтера в ФРГ через Алжир. Так что, М.В. Назаров и агент КГБ, и то, что указано дальше в названии.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework