Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Епископ РПАЦ Андрей Маклаков принял под свой омофор общины в Сербии, Боснии и Герцеговине

Общины храма св. Георгия в городе Чачак (Сербия) и домового храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Буковица (Босния и Герцеговина) принял в юрисдикцию Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) управляющий ее зарубежными приходами архиепископ Павловский и Рокландский Андрей (Маклаков). Его визит в эти страны состоялся 17-26 июля, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Свою обширную поездку по Европе архиепископ Андрей начал 13 июля с посещения Греции, где он получил антиминс и св. Миро от двух клириков, покинувших РПАЦ. Затем иерарх прибыл в Румынию, где встретился с клириками и мирянами, желающими войти под юрисдикцию Суздальского Синода. В городе Тульча он посетил румынский истинно-православный монастырь св. Иоанна Предтечи, где был тепло встречен епископом Евлогием с братией.

Настоятелем присоединившихся к РПАЦ общин в Сербии и Боснии и Герцеговине является иеромонах Харалампий, незаконно лишенный сана в "хризостомовском" Синоде ИПЦ Греции, возглавляемом Архиепископом Каллиником. По мнению членов общин, после вступления этого Синода в общение с "киприанитским" Синодом "хризостомовцы" утратили "чистоту исповедания веры", поскольку "ересь киприанизма" как мягкая форма экуменизма осуждена рядом ИПЦ, в том числе РПАЦ. Община в селе Буковица представляет собой огромную семью из трех поколений, занимающую несколько домов и ведущую успешное фермерское хозяйство.

В Сербии архиепископ Андрей также имел беседы с отложившимся от официальной Сербской патриархии епископом Артемием (Радосавлевичем) и рукоположенным им хорепископом Николаем. 26 июля архиепископ Андрей прибыл в Грузию, где принял участие в паломничестве иерархов РПАЦ по святыням Иверской земли и переговорах с ИПЦ Грузии, о чем наш Портал подробно рассказывал в специальном репортаже.

В ночь на 3 августа архиепископ Андрей отбыл в Италию для посещения приходов РПАЦ в этой стране, а затем планирует посетить Данию, где недавно появился храм РПАЦ во имя Царя-мученика Николая.

 

Печать E-mail

Комментарии   

+2 # RE: Управляющий зарубежными приходами РПАЦ архиепископ Андрей принял под свой омофор общины в Сербии, Боснии и Герцеговине, а также посетил Грецию, Румынию и ГрузиюМитрополит Агафангел 07.08.2016 19:41
К сожалению, еп. Андрей Маклаков делает все возможное, чтобы сделать невозможным в будущем объединение "расколков" РПЦЗ. Принятие им приходов, запрещенных ИПЦ Греции, делает практически невозможным диалог РПЦЗ и РПАЦ.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework