Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Представители альтернативного православия 24-25 февраля провели семинар в пос. Мятлево в РФ (ФОТО)

ФОТОГАЛЕРЕЯ: «Брат от брата укрепляем…» Проблемы Истинного Православия обсуждались на II Мятлевских чтениях 24-25 февраля

Семинар, посвященный актуальным богословским и церковно-каноническим вопросам ИПЦ, открылся 24 февраля в храме в честь иконы "Всех скорбящих Радосте" в поселке Мятлево Калужской области.


Каждый день мятлевских чтений начинался полунощницей.


Заседание ведет священник Александр Павпретов, настоятель курской общины свт. Игнатия (Брянчанинова) "макариевского" Синода ИПЦ Греции. Иеромонах Мартиниан, клирик Украинской Автономной Истинно-Православной Церкви, делает доклад на тему "Экклесиологические тезисы ап. Павла в 1-м послании к Коринфянам и их практическое значение для ИПЦ сегодня".


А.А. Зайцев, до выхода из РПЦ МП много лет преподававший догматику в МДА и Калужской семинарии. Именно благодаря догматике он понял невозможность пребывания в Московской патриархии и, не жалея об оставленной работе и карьере, в 2010 году перешел в ИПЦ под омофор епископа Петроградского и Гдовского Григория (Лурье). Рядом с ним сидит епископ Звенигородский Александр, викарий Московской епархии ИПЦ митрополита Рафаила (Мотовилова).


Епископ Григорий (Лурье), председатель Архиерейского совещания РПАЦ, делает доклад о значении монашества для движения истинно-православных христиан.


Представитель катакомбных приходов под омофором епископа Диомида активно участвовал в дискуссиях.


Выступает епископ Александр Звенигородский.


Главный редактор "Портала-Credo.Ru" с помощью доски и фломастера наглядно показывает некоторые причины идейно-психологического упадка "традиционных" общин ИПЦ в России после распада РПЦЗ.


Монахиня Ксения говорит о проблеме домашнего богослужения в условиях ИПЦ.


Дискуссии продолжаются за столом. Епископ и дьякон в неформальной обстановке!


Некоторые участники чтений.


И — люди в черном.

 

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Представители альтернативного православия 24-25 февраля провели семинар в пос. Мятлево в РФ (ФОТО) Матфеевец 13.06.2014 19:35
Не стыдно секту Г. Лурье рекламировать?
# RE: Представители альтернативного православия 24-25 февраля провели семинар в пос. Мятлево в РФ (ФОТО) Интернет Собор 13.06.2014 20:20
Ага, надо сектантов-матве евцев. Разве хрен слаще редьки?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework