Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Юрий Солдатов: Господи, помилуй (продолжение)

Как я писал прежде, природа во власти Бога, но Он не нарушает законов природы, когда наказывает людей за их поведение – "горы трясутся пред Ним и холмы тают, и земля колеблется ... и вселенная и все живущие в ней" (Наум 1,5). Чрез явления природы, также, как и пророков, людям посылаются предостережения о грозящих наказаниях. К примеру, в прошлом как мы знаем из Священного Писания "верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего" (Евр. 11,7). Люди имея возможность спастись от потопа, не верили делаемым праведником предостережениям и продолжали развратную жизнь, за что были наказаны. Жители Содома и Гоморры также были наказаны Богом за их развратное поведение. В наше время населению мира, как в прежние времена, как и во время Ноя, делаются природой грозные предостережения, через посылаемые от Бога ураганы, бури, наводнения. Население мира подвергается наказаниям за совершаемые грехи: увлечение незаслуженными наслаждениями (совершенно не думая при этом о совершенных грехах и необходимости покаяния), забвение в жизни Заповедей и Учения Бога. Как во времена Моисея, находившегося на горе и получавшим заповеди Завета, бывшие у горы беглецы из Египта соблазнялись опьяняющим весельем и развлечениями, так и теперь люди стремятся к телесным и развратным наслаждениям, не слушая предостережений духовных наставников и забывая, что после возвращения пророка с горы, изменившие Богу были наказаны поглощением их землей, а до этого, во время Ноя, водой.

Прежде жизнь людей, их мораль, образование, воспитание и законы государств, основывались на Священном Писании. Теперь, все быстро изменилось и новая мораль, основанная происками диавола, строится иначе – на правах и воле человека, – на равноправии, интернационализме, независимости и равенстве религиозных воззрений, прав и т.п. Под влиянием адских сил, ненависть охватила мало религиозных людей, – даже дети, при малом случившемся с ними неудовольствии, когда кто-то не так на них посмотрел, укусила муха или просто плохо выспались, стремятся выместить свое отмщение за происшедшее на других людях.

Мир оказался разделенным на два лагеря: лагерь Бога и лагерь диавола. Как мы знаем из данных пророку Моисею Заповедей у людей только один Бог, а из Священного Писания мы знаем о том, что в мире только одна Церковь Христова, которая не может делиться на части. Ведется война Правды против зла, в которой, как мы знаем из Священного Писания, победителем будет Спаситель мира. От людей индивидуально зависит избираемый ими лагерь воинов – с Богом они или с диаволом. Они свободны в выборе.

Поскольку Спаситель, согласно Его обещанию, пребывает там, где двое или трое соберутся в Его Имя, то Он тех, кто воин в Его лагере ободряет: "кто верует в Меня" и "если не уверуете, что это Я, то умрете в грехах ваших" (Иоан 8-24). Поэтому делаемый выбор за кем в жизни следовать, очень важен. Как предсказал Спаситель, перед Его вторичным приходом для Суда, многие самозванцы явятся пред людьми с ложными объявлениями, претендуя на положение "спасителей и миссии", но, только пребывая в истинной Апостольской Церкви, исполняя заповеди и следуя Учению Бога, верующие находятся по пути в будущее Царствие Небесное. Все предсказания Христа точно сбывались: действительно, было множество претендентов на звание Мессии. Имена многих из них уже забыты, но назовем только нескольких самых известных из них – Чад, Давид Альрой и Серен в Ираке, Иуда Джудган и Обайа в Иране, Михаил Кардозо на о. Крите, Абрам Абулафиа в Сицилии, Давид Реубени в Португалии, Абрагам, Самуил и Мозес Ботарей во Франции, Мозес Гайимм Луцатто и Ашер Лемммкин в Италии, Негемийа Гийа Гайим в Чехии и Голландии, Янкив Лейбовиц Франк в Польше, Менагем на Украине, Мордекай в Австрии, Якоб Куеридо и самый известный из самозванцев Сабботай Зеви в Турции. В связи с их деятельностью было много невинно пострадавших жителей разных стран, особенно евреев.

В проводимой против зла деятельности верующим во Христа следует вразумлять врагов в неправде их убеждений и действий, а на их насилия отвечать силой, так как бездействие их злым делам представляет служение злу, к борьбе с которым призывал нас Спаситель, пришедший к нам в мир, для того чтобы возглавить народы против власти сатаны захватившего мир. Как учил преп. Феодор Студит – "ибо Господь заповедует не молчать, когда вера повергается опасности. Как он сказал, не молчи, … поэтому и я окаянный ввиду Страшного Суда, говорю". Таким образом, как и у преподобного, у людей бывает время, когда нужно молчать, но бывает, когда долг перед Богом требует говорить и действовать.

Святой Серафим Саровский предсказал, что восточные славяне трех православных сестер: Белоруссия, Украина и Россия сильно пострадают, но затем, объединившись, сумеют победить страшные силы антихристова зла и привести народы мира к Царствию Бога. Духовенство РПЦ веря в несении ими Истинного Учения Христа подготавливает среди верующих почву, на которой Спаситель сможет строить Свое Царство.

Православное население в Отечестве и в Зарубежной Руси может предположить, что они тот маленький остаток оставшийся верным Христу, который, как это описал по книге Откровения В. Соловьев, в виде жены облеченной в солнце, а под ее ногами луна, а на голове ее венец из двенадцати звезд (Отк.12,1), представит заключительное действие в истории, когда от имени Отечества, где миллионы жителей стали новомучениками за Христа, Церковь Святой Руси скажет свое слово всем народам, и только тогда станет возможным, чтобы произошло объединение всех верующих в Одну Церковь Христа.

Но какие "Слова" можно сказать теперь человечеству, чтобы всем было понятно сказанное? Люди даже в одном государстве, во многих семьях разделены между собой лингвистически. Одни говорят и понимают исключительно компьютерный или технический язык, другие административный, третьи жаргон и невообразимые смеси звуков и только малое количество людей пользуются своим культурным национальным языком. Как же и что можно сказать, чтобы всем было понятно и воспринято услышанное?

Церковь всегда говорила и учила Правде, и Святая Русь торжественно скажет всем народам: "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"

Г. Солдатов

Метки: рпцз, юрий солдатов

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework