Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Юрий Солдатов: Духовенство РПЦЗ (МП) и финансовая биржа

Как духовенство, так и верующих РПЦЗ примкнувших к Московской патриархии, беспокоит дальнейшая судьба митрополии в связи с ее тяжелым материальным положением. После унии доходы сократились, в то время как расходы на необходимые починки, администрацию, печатные издания и продолжение миссионерской деятельности, растут. Кроме этого, растет инфляция и падает доллар. Верующих волнуют слухи о том, что митрополия РПЦЗ хоть и стала частью Московской патриархии, но в финансовом отношении более не располагает, как это было в прошлом, средствами для поддержания своих нужд. Также возмущают верующих слухи о переводе фондов из Заграничных финансовых учреждений в РФ. Многие интересуются тем, кто же виновен в создавшемся положении, вызывающим у паствы недоверие к духовным лицам? Как священники, так и верующие на приходах, с недавнего времени узнают, как и кем финансовые сбережения были переданы в РФ, по какой причине это произошло, кто принимал решения, а также узнают, что воспользоваться или вернуть вложенные сбережения в РФ пока невозможно. О размере переведенных в РФ сумм имеются различные сведения, но только нескольким членам Синода и казначеям достоверно известно, сколько было вложено РПЦЗ в акции, которые теперь оказалось не так легко реализовать, как это можно было бы сделать в США, где, в крайнем случае, возможно вернуть назад средства хоть и с частичной финансовой потерей. Имея акции и пользуясь ими как имуществом, можно делать займы в финансовых учреждениях с платой добавочных процентов. По недостатку материальных средств во многих местах Зарубежной митрополии затруднения с необходимыми реставрационными работами в монастырях, соборах и храмах, а также нет средств для подготовки духовенства. Зарубежная митрополия самая маленькая в составе Московской патриархии и теперь Синод МП с ней мало считается и не заботится о ее проблемах, поскольку это не в интересах прокоммунистических властей Кремля, более стремящихся внедрить в другие страны своих агентов, чем оказывать зарубежникам помощь для спасения их душ и хранения духовных и культурных ценностей Исторической России. Против духовных и культурных ценностей народа правительство Кремля, начиная со времени революции 1917 года, боролось и будет это делать до тех пор, пока существует безбожное коммунистическое правительство, как бы оно себя и своих агентов не называло.

Прежде, до заключения унии РПЦЗ с МП, как неокоммунистическое правительство, так и патриархия интересовались РПЦЗ, музеями и организациями зарубежников, желая взять все в Зарубежной Руси под свой контроль. Соблазнение духовенства и влиятельных в Зарубежной Руси людей было по-дьявольски мудро запланировано коммунистическими правителями. В Свято-Троицком монастыре засланные агенты стали говорить, что было бы хорошо для духовных лиц на пенсии иметь пристанище около монастыря – лучше всего за дальним озером. Туда перенести от дороги у Джорданвилля гостиницу и при ней устроить дом для престарелых. Следует нанять садовника для прививки яблонь, которые одичали и не дают, как прежде, плодов. Через дорогу построить на месте разваливающегося здания новый корпус для общежития семинаристов. В самом монастыре сделать пристройку для канцелярии и обширного магазина. О подобных планах расширения церковной деятельности говорилось в Австралии. В Германии говорилось об улучшении при Мюнхенском монастыре действующей подготовки духовенства для всех европейских стран. И при самом Синоде было бы хорошо также сделать необходимые улучшения. Для проведения в жизнь обсуждаемых планов необходимы большие финансовые средства, и как на их источник указывалось на возможность помещения денег РПЦЗ в РФ, где только за один месяц можно было бы получить доход от пяти до десяти процентов. Этим была бы оказана помощь восстановлению Русской Церкви и новой, не Советской, России, а также начата обширная работа в Зарубежье. Кремлевские правители и МП, прикрываясь патриотическими и миссионерскими чувствами, создавали в Зарубежье среди русских эмигрантов плацдарм для захвата Зарубежной Руси. Эта цель была Кремлем и МП достигнута, и, после захвата, интерес к русскому зарубежью почти прекратился. Что может предложить правителям Кремля и МП порабощенная часть Зарубежной Руси?

Она уже отдала все, что у нее имелось, включая хранившуюся бережно со времени Св. Патриарха Тихона, каноничность. Предательски она передала просоветскому режиму всю свою документацию и архивы. Предало даже, как послушных рабов, согласно канонам Церкви, клириков, веривших духовному начальству в их преданности Святой Церкви. Что теперь может сделать Синод во главе с Митрополитом Иларионом и верующие, живущие в Западной Европе, Америке Австралии, Ближнем Востоке и в Азии?

Самое лучшее для них, ради возвращения на путь Истины ко Христу и Его Святой Апостольской Церкви, было бы забыть о потере материальных средств, как о деле наживном, и начать работу, которую завещал вести Спаситель, с объявления независимости от Московской патриархии и правительства РФ, на тех же основаниях, каких были при Первосвятителях Митрополитах Антонии, Анастасии, Филарете и Виталии до принятия пагубной унии. Господь поможет, как Он делал это прежде, объединить верующих и всю Зарубежную Русь вокруг РПЦЗ, простит соблазненных материальными возможностями и заблудших в житейских делах пастырей. Им не следует прислушиваться к распространяемым слухам о неизбежном крахе капиталистических стран, о чем говорил покойный Владимир Ильич и теперь делает его верный последователь в коммунистических планах Владимир Владимирович, который два года тому назад в интервью заявил, что он, как и 20 миллионов других, состоял в коммунистической партии и КБГ будучи убежденным коммунистом, и что он не уничтожил свой партийный членский билет. Партия распалась, сказал Путин, но он любил идеи КПСС и код построения мира. Итак, как видим из этого и других признаний “вождя” – он, как и прежде, остался верным коммунистическим идеям и вере в торжество коммунизма во всем мире, и делает все для этого возможное, включая подрыв веры в правительства других стран, не находящихся в сфере РФ. Поэтому можно подозревать о том, что панические слухи о финансовом и политическом положении в Западных странах не настолько плачевны, как их описывают некоторые специалисты и корреспонденты, подвергающиеся ложным влияниям и слухам. В том, что он и другие коммунисты приняли большое участие в деле соблазнения духовенства РПЦЗ в унию с МП, нет у зарубежников сомнений, также как и о целях, ради которых это было сделано, и чего они хотят добиться в будущем. А поскольку их работа направлена против христианства, то верующим только один путь – сплотиться вокруг Церкви Христовой для борьбы со злом.

Что касается не примкнувшим к МП православным, то им не следует прислушиваться ко всяким слухам, а молиться Спасителю о возвращении в РПЦЗ верующих, соблазненных духовными руководителями в 2005 году и продолжать заботиться о своем спасении в Церкви, которая хоть и не такая многочисленная по своему составу как прежде, и о которой, по диавольскому наущению, также как это делалось прежде Кремлем, распространяют слухи о прекращении ее спасительной деятельности. РПЦЗ по всему миру продолжает духовно окормлять свою паству, поскольку верующие знают, что Церковь Христова будет в этом мире до скончания века, т.е. до прихода Спасителя. Для истинно православных не важно обладание имуществом и финансовыми сбережениями, для них не важно, вернет ли коммунистический Кремль переданные под его контроль материальные средства, в каком состоянии будет в РФ финансовый рынок и какая будет в Нью-Йорке и других биржах цена на акции. Для верующих важно быть в Истинной Церкви, в Которой учат тому, чему учил Спаситель, Его Апостолы и затем Святители в Катакомбной Церкви в СССР и Зарубежной Руси со времени Св. Патриарха Тихона.

Г.М. Солдатов

Метки: рпцз, юрий солдатов

Печать E-mail

[Тема] Юрий Солдатов: Духовенство РПЦЗ (МП) и финансовая биржа

Добавлен: 3 нед. 2 дн. назад ?втор: о. Виктор Добров #5973
о. Виктор Добров аватар
“Самое лучшее для них, ради возвращения на путь Истины ко Христу и Его Святой Апостольской Церкви, было бы забыть о потере материальных средств, как о деле наживном, и начать работу, которую завещал вести Спаситель, с объявления независимости от Московской патриархии и правительства РФ, на тех же основаниях, каких были при Первосвятителях Митрополитах Антонии, Анастасии, Филарете и Виталии до принятия пагубной унии”.

Когда принимался Акт Канонического Единства, мы указывали на опасную особенность этого документа, но нас не желали даже услышать, что Акт этот не предусматривает, в случае даже обоснованного, по каноническим или догматическим причинам, механизма выхода РПЦЗ из состояния единства с МП. Таким образом возвратиться в независимое состояние от МП для РПЦЗ(МП) не возможно. Возможный для них выход из структуры МП- это индивидуальный выход из РПЦЗ(МП) и присоединение к РПЦЗ, которая только и сохранилась под омофором Митр. Агафангела.

Комментарии   

# RE: Юрий Солдатов: Духовенство РПЦЗ (МП) и финансовая биржа Митрополит Агафангел 27.07.2018 14:17
Происходит процесс окончательного переваривания добычи - МП поглотило РПЦЗ-МП со всем, что у неё было, а кто там остался из старой РПЦЗ - без имущества жить не могут, как без воздуха. Призывать их к выходу из МП, это всё равно, что призывать кролика вылезти из желудка удава. Всё кончено - кролик уже стал плотью удава.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework