Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Юрий Солдатов: Кадры патриархийных проповедников РПЦЗ(МП) для Америки

Это были не кокосовые орехи и не грейпфруты, и даже не бананы, которые были недавно найдены властями в гробу, где должен был быть покойник. В гробу нашли более доходный, чем фрукты, товар – кокаин. Так началось дело, в результате которого обнаружилась контрабандная связь мафии с духовенством Московской патриархии, совместно доставляющих наркотики из Латинской Америки. А теперь, 3 августа, началось еще одно дело по обвинению Н. Масляева и И. Помещиковой, связанное с заключением контракта по постройке в Венесуэле оружейных заводов, в котором замешена Екатеринбургская епархия МП. Договор и контракт о постройке фабрик, изготовляющих автоматы А103 и патроны для них 7,62, был заключен и подписан в 2006 году. В 2012 году Венесуэла выплатила согласно договору 98% – 474 млн. долларов, но теперь, после смерти президента страны Чавеса, здания фабрик стоят затопленными водой и разваливающимися.

Это только два криминальных дела из многих, по которым ведутся расследования и проходят суды, в которых представители МП являются соучастниками. Теперь Московская патриархия спешно меняет свои кадры в Латинской и Северной Америке на местных жителей, заменяя ими подготовленных в РФ специалистов, оставляя таковых только в самых важных местах.

Как известно, тот, кто руководит, тем более – выбирает и назначает на исполнительные должности, является фактическим руководителем всей организации. Такой человек не обязательно носит громкую должность президента или главного директора, он может быть всего лишь одним из заместителей или даже руководителем отдела. Важность не в его должности, а в степени влияния на подбор людей и исполняемую ими работу. В связи с этим следует обратить внимание на руководство РПЦЗ(МП), дабы понять, что не Митрополит Иларион на самом деле руководит, а кто-то другой, спрятавшийся среди сотрудников – действительный руководитель этой религиозной организации. Как нам известно, Митрополит Лавр провел церковную унию с помощью многих своих бывших семинаристов, рукоположенных им и назначенным на приходы. Тщательно подобранное в течение многих лет духовенство, члены приходских советов, работники Синода и Епархиальных управлений влияли на Зарубежную Церковь, будто бы, без особого его участия, как это казалось наблюдателям. Митрополит Лавр часто в разговорах высказывался, что какое-либо решение зависит не от него, а от Архиереев Синода или от Епархиального начальства – он только исполнитель их решений.

Прошло уже много лет после позорного подписания в 2007 году унии с МП, и многое изменилось в жизни верующих в Зарубежной Руси. Многих главных участников пагубного предательства уже нет в живых, но нанесенный вред свободному от коммунизма миру с помощью новых работников распространяется еще более деятельно под иными названиями. Приезжающие из РФ духовные и светские лица, от имени РПЦЗ(МП) под видом миссионерской или экуменической работы детально знакомятся с местными духовными и гражданскими организациями, их руководством, методами работы и программой. Но так как присланных из РФ работников не хватает для захвата Америки, то под руководством Архиепископа Петра (Лукьянова) началась подготовка новых кадров, которые бы могли проводить работу среди населения близких им по культуре стран.

Об успешности использования для миссионерской работы духовенства из местного населения и малой пригодности приезжающих из России, писал Святой Патриарх Тихон, будучи администратором Северо-Американской Епархии: "Тоска по Родине, по родным, оставленных далеко, за океаном совершенно иной склад американской жизни не всегда симпатичной для русской натуры, необходимость своих детей посылать в русские школы для обучения, и многое другое – все это разве не может побудить миссионера покинуть свое место и устремиться обратно в родные пределы, и часто в такое время, когда он стал наиболее пригоден и когда епархиальному начальству всего труднее заместить его по заочному выбору!". Об этом писали также другие духовные лица – Митрополит Иннокентий (Пустынский), декан семинарии в Миннеаполисе Леонтий (Туркевич) и другие.

Московская патриархия, как мне кажется, приняла к сведению опыт прежних духовных лиц и начала заранее и по-разному подготавливать людей для достижения своих целей. Подготовка духовенства и церковнослужителей РПЦЗ(МП) происходит в двух местах Америки: в Семинарии Свято-Троицкого монастыря и в новооткрытой Пастырской Школе в Чикаго. Пастырская Школа подписала договор в феврале 2017 г. с С-Петербургской Духовной Академией, а в мае 2017 с Киевской Духовной Академией об обмене профессорами и студентами. Для учебы в Америке студенты в РФ и Украине должны перед принятием изучить английский язык. В Школу могут быть также приняты их супруги. Cвято-Троицкая Семинария получила от Министерства Образования право давать окончившим обучение степень магистра и заключила соглашение с Чикагской Пастырской Школой, во главе которой находится Архиепископ Петр (Лукьянов), по которому студенты Чикагской Школы будут проходить летнее обучение в СТМ для получения ученой степени магистра. Занятия в Школе начинаются в сентябре этого года. Для студентов, которым затруднительно прибыть лично на занятия, в Школе предусмотрена программа по Интернету, и они могут проходить курс заочно. Обучение будет проводиться на английском языке, а для студентов из Латинской Америки – на испанском. В этом году, согласно Марку Селаври, 14 священников подали заявления для приема в Школу, и он призывает верующих жертвовать средства на стипендии имени "Князя Владимира Голицына" для обучения духовенства в Америке. Как сообщается, необходимо собрать 50 тысяч долларов на пять стипендий для первого класса поступивших в Школу. К собранным пожертвованиям, одинаковая сумма средств на пять стипендий по десять тысяч долларов, будет добавлена в виде "Стипендии Протопресвитера Валерия Лукьянова" – на обучение и книги. Кроме стипендий студенты Пастырской Школы могут брать общепринятые займы.

Трудно судить по списку студентов о их пригодности в будущем в качестве миссионеров, духовенства или церковных работников в Северной, Центральной и Южной Америке. Некоторые предметы курсов, которые перечисляются в программе, своим только названием вызывают вопросы. Что это такое и как объяснить, например, "Недоходный Мелкий Бизнес" преподаваемый двумя профессорами – Пироженко и Темидис? Вопросы вызывает также подбор некоторых профессоров, как, например, Каноническое право будет преподаваться Д-ром отцом Viscouso Patric, который окончил свой докторат в знаменитом "Католическом Университете Америки".

Оканчивающие курс обучения смогут получать диплом Пастырской Теологии и, затем, Магистра Теологии. Оканчивающие курс обучения должны предоставить и защитить диссертацию. Но получая в этой Школе духовное образование, будут ли слушающим курсы сказаны слова Спасителя – "перестаньте делать зло, научитесь делать добро, ищите правды"?

Обучение в Духовной Школе ведется многочисленным выдающимся своими знаниями профессорами, окончившими свое образование в различных Духовных Академиях и Университетах в России и Америке. Перечислим только нескольких из них:

Paffhausen, Menropolitan Jonah (бывший Первоиерарх Американской Православной Митрополии)

О. Антоний Алексеенко (Сретенская Семинария)

Александр Андреев (С-Петербургская Академия)

Др. Наталия Кондрашева

Др. Василий Новиков

Диакон Андрей Псарев

Др. Диакон Владимир Пироженко

Как сообщила брошюра, учащиеся в Пастырской Школе на испанском языке – из Америки, Пуэрто-Рико, Мексики, Никарагуа, Колумбии и Чили, получено заявление из Парагвая, что вселяет надежду у администрации Школы – возможно, также из других стран Латинской Америки будут желающие получить образование в Чикаго.

Нам придется ждать результатов работы этих новых работников РПЦЗ(МП), но опасаемся, что полученное студентами образование не будет исключительно православным и их деятельность будет включать не только экуменическую проповедь, но и другие обязанности. Предполагаю, что после одного года обучения на испанском языке под руководством священников в Латинской Америке и получения свидетельства "Катихизатора", новые миссионеры, возможно, будут внедрять в среду верующих "Православие Западного Южно-Американского Обряда", в котором окажется влияние католичества и других неправославных верований и идей, вроде высказанных Чарльзом Марловским, Д-ром Фаустом, о том, что, якобы, по Своему милосердию Господь Бог смилуется и после тысячи или более лет мук, выпустит из ада и чистилища грешников. Будет ли Архиепископ Петр, при выдаче дипломов, напоминать окончившим обучение слова Пророка Иеремии: "Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих и разогнали их и не смотрели за ними; вот Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь" (Иер. 23-2).

Будущее покажет, будут ли они шарлатанами от религии и заслужат к себе непочтение и презрение, или будут знакомить местное население с Православием, каким оно было получено от Спасителя Апостолами и заслужат себе Награду от Бога, любовь, и доверие населения.

Г.М. Солдатов 

Метки: рпцз, юрий солдатов

Печать E-mail

Комментарии   

+1 # RE: Юрий Солдатов: Кадры патриархийных проповедников РПЦЗ(МП) для АмерикиМитрополит Агафангел 12.08.2018 12:37
Я сильно сомневаюсь, что они "будут знакомить местное население с Православием, каким оно было получено от Спасителя Апостолами".

Семинария в Джорданвилле давала среднее образование (степень бакалавра), поскольку, чтобы подняться на ступеньку выше (степень магистра) нужно было выполнить ряд условий от властей - принимать женщин, иноверцев и прочее, то есть, "демократизиров ать" учебное заведение. Тогда и помощь бы поступала, как, например, во Владимирскую семинарию ОСА - около 1 миллиона долларов в год. Но наши не шли на это, предпочитая полу-нищенский быт, православные условия жизни и свою программу обучения, денежным вспоможениям и статусу высшего учебного заведения. Это я знаю от других архиереев.

Сейчас, как видим, Троицкая семинария даёт степень магистра - значит, или приняты условия правительства США, или со стороны Кремля получены на это деньги. Возможно, то и другое. Открытие школы в Чикаго - это огромные, по меркам РПЦЗ средства, которых у нас никогда не было. Вспомнить, сколько сил и средств потребовал Джорденвилл - от заводов Сикорского до безвозмездного труда и жертв таких, как проф. Александров. Тем более, что в Чикаго даже стипендии собираются выплачивать, то есть, обучение бесплатно. Это при том, что денег у РПЦЗ-МП нет совершенно.

Скорее всего, я думаю, в рамках программы "Русский мир" из Кремля поступили средства на создание про-Кремлёвской диаспоры и пятой колонны. То есть, учить православию там будут, конечно, но по букве - главное направление теперь этих двух учебных заведений под прикрытием РПЦЗ-МП - продвижение в странах Америки путинского режима - коммунизма наизнанку. Вот, чем заканчивается предательство.
# RE: Юрий Солдатов: Кадры патриархийных проповедников РПЦЗ(МП) для Америкииеромонах Никандр 12.08.2018 13:09
Об этом предупреждал Константин Преображенский еще несколько лет назад.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework