Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Юрий Солдатов: Враги РПЦЗ испугались

Они объединятся! Они объединятся! в ужасе от возможности, что объединение с РПЦЗ произойдет, шепчут на задворках соратники патриархии. Они никак не могут объединиться, никак они это сделать не могут, жалобно вторит им печально известный работник РПАЦ из Суздаля Александр Солдатов, который об этом писал в №50 "Новая Газета" от 16-5-2018, которую мне в конце прошлой недели передали в Миннеаполисе.

Как полагает автор этого юмористического предположения, на Украине происходит церковное нестроение и некоторые приходы МП и других юрисдикций окажутся перед выбором своей дальнейшей судьбы. Как он предполагает, там возможно создание Константинопольского экзархата или присоединение к уже существующей на Украине церковной организации УПЦ КП. Но никак они не могут примкнуть к РПЦЗ, пишет Александр, так как у этой юрисдикции нет достаточно сил, нет администрации. Как видно брат Александр перелякався не на шутку от возможности объединения различных приходов на Украине с РПЦЗ. Как можно заключить, он взаголи не знает, что говорит об Украине, – стране, в сторону которой Спаситель послал Свое благословение с Елеонской горы, которая под защитой Божьей Матери и которая заслужила от Бога Его особое внимание и награду за свою верность Христу, за гибель многочисленных новомучеников. Он не подозревает, что говорит о земле Святой Руси, данной живущему на ней народу, которая самая плодородная и богатая в Европе, и возможно, на всей земле, и которая также непобедима. Он говорит о той земле, на которую с завистью смотрят многие другие народы. Когда Иисус Христос благословлял Своих Апостолов, то за ними, вдали находилась Святая Русь, на которой впоследствии появились казаки – защитники христианства, которые всегда объединялись вокруг своих хоругвей и бунчуков, защищая свои хутора и города от басурман и других врагов. А думал ли бедный брат Александр и его друзья недоброжелатели Церкви, что позади казаков могут наяву оказаться вышедшие с Карпатских гор потревоженные создавшимся шумом дедушка Святогор, Добрыня, скорый на руку с мечом Алеша и другие богатыри? Он, вероятно, не понимает, что Украина – это Священная Земля, откуда миссионеры несли по всему миру Слово Божие, Любовь и Радость другим народам, и ее население не является подобным разъединенным племенам, живущим в Бразилии у реки Амазонки или североамериканские индейцы, которые не могли объединиться. Нет, как история показала в прошлом, народ не был духовно порабощен и угнетен, население на Украине всегда хранило то, что для него было дорого в своих душах. Думали коммунисты, что православие на Украине уничтожено: закрыли храмы, казнили духовенство, в школах воспитали новое поколение, как многим казалось нового человека – безбожников.

Но вот началась мировая война, и с приходом на Украину немецких и союзных с ними войск, начали открываться храмы. Я помню, как у нас в Днепропетровске к собору со всех сторон области пришли монашки и монахи, появились как из-под земли послушники и прислужники. Появился, наконец, и благословил Христианский Народ Владыка Димитрий, который мне впоследствии, уже будучи в Америке, рассказывал, что в течение нескольких дней было организовано административное правление, в котором было много верующих, желающих принять участие. Как он сказал, Бог помогал, и в течение нескольких дней были уже созданы благочиния и составлены планы для организации приходов. Верующие несли к нему иконы, богослужебные и духовные книги. Люди радовались, что они опять могут, не страшась, молиться в храмах. Отовсюду из области приходили к нему приглашения и просьбы рукоположений духовенства для приходов. К нему пришли различные люди, служившие в канцеляриях и сельских и городских управлениях. У этих людей был опыт, и они сразу же могли справиться с данными им поручениями.

Церковь Христова не общественная организация и во главе Ее Сам Христос и поэтому нет такой возможности, что Церковь окажется без управления, так как об этом позаботится Сам Спаситель. Если же брат Александр и его сотрудники в своем предположении думают о той зарубежной организации, которая пошла на унию с МП, то у нее административное руководство не находится где-то Заграницей, оно в Москве в лице самого президента страны, что всем верующим известно, и конечно верующие на Украине покинув МП не пожелают возвращаться к церковной организации, возглавляемой прокоммунистическим Кремлем, а скорее обратятся к администрации РПЦЗ в Одессе, где их примут с братской любовью, радостью и готовностью разделить все радости и невзгоды, которые будут посланы Богом. Администрация для приходов, желающих войти в РПЦЗ, не важна – важен выбор правильного пути к Царствию Небесному, к спасению душ, а все остальное появится по Божьей воле само собой!

Г.М. Солдатов

Метки: рпцз, украина, юрий солдатов

Печать E-mail

[Тема] Юрий Солдатов: Враги РПЦЗ испугались


Комментарии   

# RE: Юрий Солдатов: Враги РПЦЗ испугалисьМитрополит Агафангел 01.08.2018 06:12
К сожалению, в МП имущество не принадлежит общинам, если кто-то захочет к нам присоединяться, то только без имущества. Если будет разделение из-за Томоса, то будут решать в правительстве, как забирать у МП храмы и всё остальное - это не так легко сделать на глазах у всего мира. Или УПЦ КП будет брать штурмом. К нам вряд ли кто-то пойдёт. Сейчас православие стало слишком материально, к сожалению.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework