АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митрополит Агафангел: О советском глобализме

Глобалисты – это те, кто стремятся объединить весь мир под своей властью.

Одним из принципов старого масонства была борьба с персональной властью. Такая задача перед вольными каменщиками стояла потому, что прийти к власти можно только после отстранения того, кто этой властью обладает, а в те времена это были, в основном, короли и монархи. Масоны декларировали тайную "коллективную" власть ложи "избранных" (эти "избранные", как правило, находились совсем не далеко от действующей "персональной" власти) и, в своих документах писали, что всеми (т.е., любыми) путями следует избавляться от диктаторов во власти, даже если такой диктатор появится внутри самой ложи. Примерами и образцами борьбы с диктатурой для них являлись различные "антигерои" (то есть, антигерои для несведущей толпы, для просвещённых масонов они являлись настоящими великими героями) – это и низверженный с Неба их главный кумир Сатана, мифический Хирам, строитель храма при Царе Соломоне, такой же мифический Прометей, укравший у "богов" огонь для людей и т.д., вплоть до предателя Иуды, восставшего против "диктатуры" Учителя, и которого масоны ставят выше Самого Спасителя (Иуда, якобы, жрец, без которого невозможна была Жертва).

К началу XX века такая коллективная масонская форма правления установилась практически во всех ведущих государствах (особенно в бывших европейских монархиях). Но, поскольку масонских лож много, и они между собой конкурируют, дело глобализации продвигается у них не так стремительно, как им, возможно, хотелось.

СССР – первое в мире глобалистическое государство

Первым, кто реально продвинулся в осуществлении планов вожделенной масонами глобализации, причём, в самой страшной и бесчеловечной её форме, стал СССР, который, отказавшись от масонского антидиктаторского принципа, в глобальном плане объединил целые страны под своим жёстким управлением. Известно, что в основании большевицкой власти изначально стояли вольные каменщики, правда, невысокого "градуса" и подчиняющиеся находящимся вовне более высокопоставленным организаторам их деятельности – но им, всё же, под руководством и с материальной помощью старших братьев, удалось захватить и удержать власть и, в итоге, полностью подчинить себе огромную территорию и распространить на неё свои "ценности" – общую атеистическую "государствообразующую" идеологию, режим репрессий, слежки и доносительства, систему подавления инакомыслия, что в итоге закончилось взращиванием новой породы людей с весьма своеобразным менталитетом – так называемого "советского человека".

Почувствовав свои успехи, "маленькие" масоны из СССР ещё в начале прошлого века полностью вышли из-под контроля своих старших братьев, и, изменив основным принципам вольных каменщиков, даже развернув борьбу с ними, превратились в своего рода анти-масонство – совместив антиправославную, не ограниченную ничем диктаторскую власть со способами контроля и подчинения простых людей методами классического масонства, при этом умалчивая свои подлинные истоки, выставили главным своим лозунгом масонское "равенство" (т.е. всеобщую нищету) против богатства (буржуазии и капитализма) во всех разновидностях.

Руководство СССР никогда не скрывало, что стремится к захвату власти во всём мире – мировой победе коммунизма. Даже советским школьникам рассказывали, что если в результате Первой мировой войны образовалось социалистическое государство, в результате Второй – социалистический лагерь, то в результате Третьей мировой войны – весь мир станет социалистическо-коммунистическим. Отсюда открытая и целенаправленная подготовка СССР к наступательной мировой войне.

На победу коммунистического глобализма во всём мире работало всё советское государство, сверху до низу – внутри страны – начиная от системы дошкольного воспитания и далее науки, культуры, промышленности – в общем, всей советской государственной системы без единого в ней исключения. Вне границ СССР на мировую победу работали государства-сателлиты, различные левые движения, продажные политики и просто террористы, финансируемые и руководимые из Кремля. СССР постоянно планировал, провоцировал, снабжал деньгами и оружием вооружённые конфликты по всему миру.

В СССР были разработаны и реализованы главнейшие принципы коммунистического глобализма

1. Идеологическое рабство. Для успешного контроля над самими мыслями людей продвигалась в массы народа единственно допустимая в СССР атеистическая марксистко-ленинская идеология и введена однопартийная система, при которой коммунистическая партия была единственной партией на всём пространстве СССР (все остальные "идеологии" объявлялись ложными и преследовались в уголовном порядке как антинаучные и опасные для СССР – главное преступление в котором было "инакомыслие"). За всякое высказывание, ставившее под сомнение курс коммунистической партии (в том числе анекдоты), предполагался арест и заключение в тюрьму. Для воспитания с раннего детства советского мышления были созданы детские и юношеские идеологические организации – октябрята, пионеры и комсомольцы (других детских организаций не было и быть не могло). По всей стране на всех улицах и в советских учреждениях были развешаны одинаковые лозунги и портреты вождей. Даже в детских садах в каждой комнате было обязательно изображение главного вождя. В СССР категорически запрещалось критиковать действующую власть и говорить критически о советской идеологии. Допускался единственный вариант трактовки мировой истории (исключительно под углом материалистического её понимания), и повсюду в СССР монопольно господствовала советская пропаганда – одна газета, одно радио и одно телевидение (по своей коммунистической сути) – отличия были только в несущественных деталях.

2. Подавление инакомыслия. В СССР поощрялось доносительство на неблагонадёжных (даже детей на своих родителей). Всеобщая воинская повинность и культ скорой военной победы над всем миром, огромное количество тюрем и концлагерей, зоны проживания для неблагонадёжных (в Сибири), тотальный контроль над всей жизнью человека – всё это вместе гарантировало 100% подавление личности и, при полном контроле над системой выборов, практически абсолютную зависимость каждого человека от государства. Несогласных часто объявляли психически больными и помещали пожизненно в закрытые психиатрические больницы (советская карательная психиатрия). Подавлению личности служила также концепция "социалистического Интернационала", то есть, планомерное нивелирование особенностей народов (национальных, традиционных, вероисповедных и прочих), входивших в состав СССР – обязательное распространение государственного языка, учебных программ марксистко-ленинского содержания и общей для всех атеистической советской культуры. Люди подавлялись созданием специальных законов, по которым можно сделать преступником любого человека (без исключения), сюда же относится массовое спаивание людей некачественным государственным алкоголем – каждый гражданин СССР должен был себя чувствовать, сознательно или несознательно, преступником перед государством, и каждого человека можно было в любой момент посадить в тюрьму. Повсюду КГБ, милиция и партийцы следили за политкорректностью советских граждан.

3. Отсечение информации несоветского содержания. Чтобы граждане СССР не сомневались в правильности коммунистической идеологии, им было запрещено, под угрозой уголовного наказания (вплоть до тюремного заключения), пользоваться любыми, не прошедшими советскую цензуру, источниками информации, слушать иностранные радиостанции и читать как изданные "самиздатом" (напечатанные на машинке), так и заграницей материалы (в число запрещённой литературы входили Библия и Евангелие). С этой же целью также запрещался выезд советских людей за границу (за малым исключением, после тщательной проверки на благонадёжность). Любая информация, не прошедшая советскую цензуру, считалась преступной, её авторы и распространители подвергались уголовному преследованию.

4. Социальное рабство. СССР был рабовладельческим государством. На основании полной ликвидации частной собственности в СССР было достигнуто "социальное равенство" – всеобщая нищета и полная зависимость от государства абсолютно во всех сферах жизни – в пользовании дошкольными учреждениями, получении образования, жилья, питания и медицинского обслуживания. Никакой предпринимательской деятельности не было – работа только в госучреждениях. Для поддержания рабовладельческого строя в СССР существовал институт прописки, каждый человек был прикреплён к одному определённому месту жительства и, соответственно, к местной поликлинике, школе, месту работы и т.д., был под постоянным контролем и не мог свободно перемещаться по стране. Универсализация предметов быта – одна у всех одежда и обувь, одинаковы типовые дома, а в 1-2-3-х комнатных квартирах – одни и те же мебель, розетки, посуда и унитазы, типовые школы и детские сады, автомобили и сельхозтехника – от крайнего Востока до крайнего Запада – всё одинаково. Один завод на всю страну выпускает линолеум, другой – электролампочки, и т.д. – по одному гигантскому заводу на весь СССР на тот или иной вид продукции (с посёлками "рабочих рук" при них) – без конкуренции и с очень низким качеством производства. Единая денежная единица и платёжная система (с полным запретом оборота иных каких-либо денег).

В итоге, в СССР, в эпоху развитóго социализма, даже все люди были, по советскому, одинаковы.

* * *

Это было создано, конечно, не для народа, а ради благополучия правящего в СССР класса – "элитной прослойки" партийной номенклатуры со своей иерархией, которая, как надстройка над советским обществом, не подчинялась законам и имела разного рода особые привилегии. Потому и главным человеком в СССР был Генеральный секретарь этой правящей партийной номенклатуры.

Российская Федерация старается повторить СССР

СССР многие годы был лидером мирового глобализма и главным претендентом на мировое господство. Сейчас современная РФ – остаток СССР, потерявший былую силу, но, тем не менее, стремящийся восстановить утраченную мощь. РФ сегодня пытается изо всех сил влиять на мировые процессы, используя наработанные в прошлом политические и шпионские навыки. Но, успехи невелики. Даже в Украине глобализм РФ успешно вытесняется другой глобальной системой – "соросовской", путём внедрения в управление страной зависимых от "запада" правителей и оттеснения зависимых от "востока", постепенной и последовательной изоляции РФ во всех сферах культуры и экономики, искажением истории, устранением рубля и замены его долларом, вытеснением русского языка, разрушением транспортных и информационных связей, постепенной заменой рынков и законов, и так далее. Максимум, что сейчас удаётся РФ, это создание силовым путём подконтрольных территорий (Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Донецк и Луганск, Крым) и государств, находящихся "под влиянием" (Беларусь, Чили, Куба и другие), вместо былого создания полностью подконтрольных социалистических государств.

* * *

К сожалению, надежд у нас, православных христиан, на создание православного государства, уже нет – ясно, что РФ (а тем более Украина) никогда не станет православной монархией, поскольку, если менталитет народа в целом допустил свержение царя во времена, когда православие было сильно, то тем более православная власть невозможна сейчас (не только в РФ, а вообще), когда мысли и дела основной массы людей бесконечно далеки от Небесного Царства. Единственно верным был бы путь возрождения в народе подлинного православия, что под руководством подконтрольной властям МП (или, тем более, ПЦУ в Украине), полностью исключается. Московская церковь, к сожалению, только внешне похожа на религиозную структуру – она как была верной и подобострастной исполнительницей воли богоборцев, так и по сей день этой злой волей руководствуются. Следующим царём, которого примет и признает Московская церковь, может быть исключительно только антихрист. Нам остаётся уповать на Бога и заботиться о своём личном спасении в лоне истинной Церкви.

* * *

Из всего пережитого нами советского прошлого, можно сделать вывод – СССР был самым отвратительным примером глобалистического проекта из всех когда-либо выдуманных. А сочувствующие и желающие возрождения этой жуткой тоталитарной системы в любом её виде (даже "православном"), в лучшем случае, несчастные люди, слишком восприимчивые к воздействию коммунистической пропаганды.

Современный мировой глобализм

К сожалению, современные мировые глобалисты по своей сути ничуть не лучше коммунистических, и надеются сегодня взять на вооружение "хорошие стороны советского опыта". Это видно, например, из сознательного и планомерного развала сильных институтов Западного мира и даже развала такой страны, как США (что успешно осуществляется с помощью отстранения от власти патриотически настроенных правителей, а также миграции, наркотиков, разврата, бездумных зрелищ и т.д.), по примеру того, как после неконституционного переворота 1917 года в СССР беспощадно разрушались сильные самостоятельные институты Российской Империи – богатый, средний, образованный и чиновничий класс, дворянство, крестьянство, политические партии, национальные и общественные организации, а главное – Православная Церковь, имеющая своей главой не земного правителя, а Небесного Царя. К этому же развалу в западных странах сейчас относится искусственно стимулируемое развитие в современном мире сомнительных глобальных проектов, вроде всемирной организации здравоохранения вместе с нынешней мировой пандемией, климатической глобальной организации, феминистического и анти-расового движений и т.д. Также в наши дни берётся курс в "передовых странах" на перспективу внедрения всеобщего бесплатного образования и медицинского обслуживания, других социальных льгот и прочих проектов, ставящих людей, как это было в СССР, в полную зависимость от государственного аппарата.

СССР был уж слишком очевидно рабовладельческим сообществом, к тому же с атеистической идеологией. Поэтому новая система глобализма должна, беря на вооружение "лучшее" что было в СССР (то есть, то, что реально работало – в первую очередь, тотальный контроль над населением и инакомыслием), отбросить (изменить) то, что сделало эту систему нежизнеспособной.

* * *

Я думаю, что будущее мира (конечно, если оно будет), в глазах архитекторов глобализма выглядит в виде некоего подобия СССР, но с более "человеческим лицом" – например, без нетерпимости к безопасному для диктатуры инакомыслию. В мире будущего, по предполагаемому мною гипотетическому глобальному проекту, число населения земли (и, возможно, окружающих землю "населённых пунктов") будет "оптимизироваться" сверху, ради того, чтобы все налично живущие были непременно счастливы, ради этого элита будет заботиться о людях не хуже, чем добрый хозяин заботится о своих домашних животных. Чтобы этот великий план осуществился и жил, все, кто будут мешать общему счастью, должны быть, к "сожалению" властей, разными гуманными способами нейтрализованы. Во главе правительства будет стоять даже не Президент, а Отец народов, вернее, не народов, которых уже не будет в привычном нам значении, а просто Отец, но не Небесный, а земной – по образцу того, которого рисовали художники в СССР в окружении детей. Примерно к таким светлым перспективам и ведут нас, как я предполагаю, новые строители нашего (и своего) земного глобального великого будущего.

* * *

Банальным в этих "мировых правительствах" является то же, что и в КПСС – в их высшем руководстве состоят далеко не лучшие, а обычные посредственные люди, причём, без нравственных ограничений, которым просто повезло в нужный момент находиться где-то рядом (пример – Джорж Сорос). Скрываясь за коллективной ответственностью и не называя своих имён, им проще сокрыть себя от объективной оценки думающей части общества. Но это, к сожалению, не исключает колоссального вреда, который они наносят самим фактом своего "соработничества".

"Когда вы увидите всё это, знайте, что близко, при дверях"

Помня слова Спасителя: "Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Лк 18.8), мы понимаем, что глобалистами вся эта борьба ведётся исключительно против Христа, на стороне сатаны – да сбудется Писание. Возможно, подходит время для дополнения чина Торжества Православия анафематствованием ереси глобализма, широко распространяемой в наши дни, тем более, что все крупные и опекаемые государствами (и глубинными сверхгосударствами) "церкви" полностью вовлечены в этот всемирный процесс апостасии, прямой и единственной конечной целью которого является подготовка человечества к приходу и принятию антихриста.

* * *

Всё, о чём я написал, не должно иметь никакого духовного значения для христианина и ошибаются те, кто придают этому слишком большой смысл – это всего лишь признаки конца этого временного мира и наступления вечного Царства Божьего. Признаки, которые мы должны видеть и знать для того, чтобы не соблазниться ими.

Для православных христиан главное то, что приблизилось к нам Небесное Царство, близко Второе пришествие Христово! Сам Господь, свидетельствует об этом: "Вот, Я скоро приду!" Аминь, приди, Господи! Благодать Господа нашего Иисуса Христа, да пребудет со всеми нами!

+ Митрополит Агафангел

Ещё материалы:

Православная Церковь в наши дни

Как нам жить в современном мире

Несколько слов об апокалипсисе

Краткое исповедание Православной веры

Послание к столетию РПЦЗ

КГБ-патриотизм

Стала известна кличка одного из агентов КГБ, разрушавшего РПЦЗ

Обращение к представителям некогда единой РПЦЗ

Об отношении РПЦЗ к Сербской Церкви в 1967 году

Об освящении Св. Даров через интернет

Тайная вечеря

Что всем надо знать об освящении пасхальных куличей

О святой воде

Просфора в православном богослужении

Евхаристический Канон – главная часть Божественной Литургии

Молитвы во время распространения вредоносного поветрия

О коронавирусе, как испытании нашей веры

О коронавирусе и других угрозах

О возникшем недавно языческом суеверии

О заявлении группы Андроника-Софрония 2019 года

"Небесное Царство" - доклад на конференции 2019

На основании чего подписан Акт о каноническом общении с МП?

Об осколках, расколах и перспективах собирания

Очередная попытка раскольников обелиться

О русскости

Группа Андроника-Софрония вопрошает - где Истинная Церковь?

Молитва о умножении любви и прекращении раздоров в Церкви

Итоги собрания парасинагоги в Маунтен Вью

Ересь схизмоэкуменизма. Докладная записка Архиерейскому Собору РПЦЗ

«Открытое обращение Предсоборной Комиссии 6-го Всезарубежного Собора» (+eng)

Новые раскольники оказались еретиками (+eng)

Ответ на «Открытое обращение Предсоборной Комиссии 6-го Всезарубежного Собора» (+eng)

Сирены запели

Обращение к отступающим (+eng)

Русская Православная Церковь Заграницей

Размышления о Евхаристическом каноне

Метки: рпцз, митрополит агафангел

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.